Криопротокол

Подскажите пожалуйста если проблемы с густой кровью то при криопротоколе какая должна быть поддержка? Или достаточно клексан с 4 дпп после переноса принимать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня генетическая тромбофилия, так я уколы стала ставить сразу в день переноса и после 1 скрининга принимаю кардиомагнил. Три раза ходила сдавала гемостаз, все отлично и уколы до конца беременности. Вот только у меня фраксипарин, а не клексан.
Пожаловаться
Екатерина
У всех разные проблемы и разные пути решения с кровью. У меня поломки в генах пат и игтб (не помню как правильно называется ). Гематолог и гинеколог считают, что мне достаточно только клексана (с начала цикла планирования, и вне беременности я постоянно пью кардиомагнил) для вынашивания и то с натягом он мне показан. Но на одном клексане мне не удалось выносить ни одну беременность. Сына вынашивала на клексане и курантиле, курантил недель до 8 пила. Дочь вынашивала тоже на них, но пила до конца беременности и это не считая других лекарств и процедур, которые влияют на кровоток в малом тазу и саму кровь. Шестую беременность я выносила путем проб и ошибок — пила и делала все, что считала нужным, не смотря на мнение и рекомендации врачей.
Пожаловаться
Незнакомка

Как понять густая кровь?
Как понять клексан на 4 дпп. А до 4 дпп или после?
Ничего непонятно

Пожаловаться
Таточка
Незнакомка 
В прошлый раз с 4 дня после переноса назначили клексан, тк когда я не беремена анализ в норме а при наступлении сразу повышается дддимер Являюсь носителем полиморфизмов врожд тромбофилии
Пожаловаться
Незнакомка
Таточка 

Скиньте вашу коагулограмму и гены тромбофилии

Пожаловаться
Таточка
Незнакомка 
Криопротокол
Пожаловаться
Таточка
Незнакомка 
Криопротокол
Пожаловаться
Незнакомка
Таточка 

Нужен аспирин (кардиомагнил/тромбо асс)
А на счёт клексана нужно посмотреть коагулограмму

Пожаловаться
Таточка
Незнакомка 

Сейчас там все в норме, отклонения только при наступлении беременности наступают

Пожаловаться
Незнакомка
Таточка 

Вот тогда и будете сдавать расширенную коагулограмму и решать нужен или нет.

Пожаловаться
Светлана
До переноса пила вессел дуэ, а после переноса сразу же начала ставить клексан. Гемостазиолог прописал до 12 недель пока, потом может на таблетки переведет.
Пожаловаться
Drakocha

Что значит густая кровь? Клексан колола 10 дней, потом Кардиомагнил

Пожаловаться
Drakocha

Были повышены тромбоциты

Пожаловаться
Таточка
Drakocha 

Сейчас только мно повышен 1.1 при максимальном значении 1 а так при беременности у меня сразу повышается д димер
Также есть несколько факторов в генетическом полиморфизме

Пожаловаться
Drakocha
Таточка 

Д димер у всех повышается в беременность. Вам надо к гематологу и с ним решать все вопросы

Пожаловаться
Екатерина

В смысле на 4 дпп? Клексан ежедневно до конца беременности. Дозировку подбирает гематолог

Пожаловаться
Таточка
Екатерина 

При протоколе с пункцией мне назначили с 4 дня после переноса, вопрос до переноса нужно пить, например кардиомагнил

Пожаловаться
Екатерина
Таточка 

А вы вообще коагулограмму сдавали? Или вам чисто по тробмоцитам Клексан назначили?

Пожаловаться
Таточка
Екатерина 

Дддимер раза в 3 сразу взлетает
Конечно сдавала

Пожаловаться
Екатерина
Таточка 
Просто вы написали сначала только про тромбоциты. С факторами тромбофилии вам этот вопрос нужно с гематологом решать. По себе помню, что Клексан явно не с 4 дпп был, скорее всего сразу после переноса, но уже точно, не вспомню. Плюс после 1 скрининга был еще кардиомагнил. Но у меня нет факторов тромбофилии.
Пожаловаться
Таточка
Екатерина 

Да видимо память подвела меня, на сл день после пункции назначили