Подскажите пожалуйста если проблемы с густой кровью то при криопротоколе какая должна быть поддержка? Или достаточно клексан с 4 дпп после переноса принимать.
У меня генетическая тромбофилия, так я уколы стала ставить сразу в день переноса и после 1 скрининга принимаю кардиомагнил. Три раза ходила сдавала гемостаз, все отлично и уколы до конца беременности. Вот только у меня фраксипарин, а не клексан.
У всех разные проблемы и разные пути решения с кровью. У меня поломки в генах пат и игтб (не помню как правильно называется ). Гематолог и гинеколог считают, что мне достаточно только клексана (с начала цикла планирования, и вне беременности я постоянно пью кардиомагнил) для вынашивания и то с натягом он мне показан. Но на одном клексане мне не удалось выносить ни одну беременность. Сына вынашивала на клексане и курантиле, курантил недель до 8 пила. Дочь вынашивала тоже на них, но пила до конца беременности и это не считая других лекарств и процедур, которые влияют на кровоток в малом тазу и саму кровь. Шестую беременность я выносила путем проб и ошибок — пила и делала все, что считала нужным, не смотря на мнение и рекомендации врачей.
В прошлый раз с 4 дня после переноса назначили клексан, тк когда я не беремена анализ в норме а при наступлении сразу повышается дддимер Являюсь носителем полиморфизмов врожд тромбофилии
До переноса пила вессел дуэ, а после переноса сразу же начала ставить клексан. Гемостазиолог прописал до 12 недель пока, потом может на таблетки переведет.
Сейчас только мно повышен 1.1 при максимальном значении 1 а так при беременности у меня сразу повышается д димер Также есть несколько факторов в генетическом полиморфизме
Просто вы написали сначала только про тромбоциты. С факторами тромбофилии вам этот вопрос нужно с гематологом решать. По себе помню, что Клексан явно не с 4 дпп был, скорее всего сразу после переноса, но уже точно, не вспомню. Плюс после 1 скрининга был еще кардиомагнил. Но у меня нет факторов тромбофилии.
Как понять густая кровь?
Как понять клексан на 4 дпп. А до 4 дпп или после?
Ничего непонятно
Скиньте вашу коагулограмму и гены тромбофилии
Нужен аспирин (кардиомагнил/тромбо асс)
А на счёт клексана нужно посмотреть коагулограмму
Сейчас там все в норме, отклонения только при наступлении беременности наступают
Вот тогда и будете сдавать расширенную коагулограмму и решать нужен или нет.
Что значит густая кровь? Клексан колола 10 дней, потом Кардиомагнил
Были повышены тромбоциты
Сейчас только мно повышен 1.1 при максимальном значении 1 а так при беременности у меня сразу повышается д димер
Также есть несколько факторов в генетическом полиморфизме
Д димер у всех повышается в беременность. Вам надо к гематологу и с ним решать все вопросы
В смысле на 4 дпп? Клексан ежедневно до конца беременности. Дозировку подбирает гематолог
При протоколе с пункцией мне назначили с 4 дня после переноса, вопрос до переноса нужно пить, например кардиомагнил
А вы вообще коагулограмму сдавали? Или вам чисто по тробмоцитам Клексан назначили?
Дддимер раза в 3 сразу взлетает
Конечно сдавала
Да видимо память подвела меня, на сл день после пункции назначили