Что-то я совсем уже отчаялась.
Не растет эндометрий: 1ый протокол на згт (эстрожель+прогинова) отменили, следующие 2,3,4 протоколы и 3 переноса были в естественном цикле, в двух циклах под конец добавляли эстрожель, так как эндометрий медленно рос, но дорастал до 7-8мм. Переносы без имплантации.
Перед последним переносом делали prp эндометрий, результата нет.
После 3х неудач гистероскопия — хронический эндометрит (единичные плазматические клетки). Пролечили. Эмбрионы без ПГД, планируем в следующий раз делать. Мужской фактор.
5 Криопротокол пробуем стимуляцию на малых дозах, эндометрий дорос до 6,4 мм — отменили перенос.
Сейчас 6 Криопротокол — пробуем снова на згт (так как для естественного цикла нужно пропускать месяц после стимуляции).
С 1 дня 2 таблетки прогиновы, 4 дозы эстрожеля.
7 ДЦ эндометрий 4 мм добавили силденафил (виагра) для улучшения кровоснабжения.
10 ДЦ эндометрий 4,3 мм🫤
5 доз эстрожеля 2 таблетки прогиновы
Ре сказала, что до 17-18 дня максимум можем ждать рост эдометрия.
Я конечно, очень надеюсь, так как он у меня всегда сначала медленно растет, потом резко дорастает в естественном цикле. Может и здесь так получится.
Но почему такой плохой ответ, я уже так устала.
Никаких заболеваний, операции помимо гистероскопии не было никогда.
Ананасы, физическая активность уже делаю все что можно.
Не растет эндометрий: 1ый протокол на згт (эстрожель+прогинова) отменили, следующие 2,3,4 протоколы и 3 переноса были в естественном цикле, в двух циклах под конец добавляли эстрожель, так как эндометрий медленно рос, но дорастал до 7-8мм. Переносы без имплантации.
Перед последним переносом делали prp эндометрий, результата нет.
После 3х неудач гистероскопия — хронический эндометрит (единичные плазматические клетки). Пролечили. Эмбрионы без ПГД, планируем в следующий раз делать. Мужской фактор.
5 Криопротокол пробуем стимуляцию на малых дозах, эндометрий дорос до 6,4 мм — отменили перенос.
Сейчас 6 Криопротокол — пробуем снова на згт (так как для естественного цикла нужно пропускать месяц после стимуляции).
С 1 дня 2 таблетки прогиновы, 4 дозы эстрожеля.
7 ДЦ эндометрий 4 мм добавили силденафил (виагра) для улучшения кровоснабжения.
10 ДЦ эндометрий 4,3 мм🫤
5 доз эстрожеля 2 таблетки прогиновы
Ре сказала, что до 17-18 дня максимум можем ждать рост эдометрия.
Я конечно, очень надеюсь, так как он у меня всегда сначала медленно растет, потом резко дорастает в естественном цикле. Может и здесь так получится.
Но почему такой плохой ответ, я уже так устала.
Никаких заболеваний, операции помимо гистероскопии не было никогда.
Ананасы, физическая активность уже делаю все что можно.
Здравствуй, у вас получилось нарастить?
Здравствуйте, к сожалению нет, 6 мм максимум
У меня такая же проблема, не растет, в этом протоколе 4прогиновы, 3*3 эстрожель, с прошлого отмененного протокола до нынешнего протокола Трентал, и вырос наконец-то, перенос состоялся, а так ни прп, ни кавитации, ни физио, бесполезно все было
Спасибо, спрошу у своего врача
А виагру пьете или делаете свечи? Еще хорошо помогает физио на Андро Гин, но его нельзя в протоколе вроде, только до
Виагра таблетки
Искать причину плохого эндометрия. У меня не ЭКО, конечно, но с ним тоже проблемы были. Зб были. Когда узнала причину, пролечила (в моём случае помогли пиявки), эндометрий стал пышный, красивый и без препаратов. А месячные пошли как в молодости. И всё получилось легко и с первого раза. Т.к. на препаратах эндометрий наоборот должен расти как на дрожжах, а у вас этого нет.
Какая у вас была причина?
Плохой кровоток в матке. Видно это только на УЗИ с доплером