Девчули, готов мой анализ пгт-а: эмбрион женского кариотипа, рекомендован к переносу. Напомню, ещё один без пгт-а хорошего качества остался в крио. ??? внимание вопрос??? Кого будем переносить, а кого оставлять на потом? Я так себе придумала( старалась рассуждать логически), что сначала надо подсадить того что без пгт-а и пробовать в ец, овуляция, цикл, эндометрий всё вроде в норме у меня, а потом уже если вдруг ничего не получится, пробовать того что точно отличный и на згт наверное. Или вообще сразу двоих, так как мне уже не 17 и за вторым малышом я скорее всего не пойду, Напишите, что думаете по этому поводу. Может у кого то была такая ситуация или просто, как бы вы поступили на моём месте. Завтра еду на приём.
С учётом, что у меня из 6 проверенных — 3 непригодны к переносу, причём аномалии не хилые. Мне теперь без пгт страшно
А мне и с пгта страшно, есть на то причины, пгта ведь выявляет только генетические болезни, а кроме генетики бывают и другие тяжёлые болячки. Всё таки везёт, тем кто может беременеть сам, трусики сняла-одела и всё никаких тебе сомнений, уже беременная, а там что Бог пошлёт
Если бы я легко беременела, то наверное не делала бы эко. В 17 лет, да забеременела с первого раза и родила дочь
В общем и целом врач говорит, решать только вам которого переносить, рекомендует перенос проверенного эмбриона естественно. Назначила прогинову 2мг/2 раза в день, тромбо асс 100мг/1раз в день и магний в6. Предварительно на 16 число планирует, это 22 ДЦ( цикл 28 у меня стабильный всегда). Вот мои мысли: ну для начала поздновато вроде 22 день, но врачу виднее конечно. Дальше если садим проверенного и пролёт, скажут значит с эндометрием чего то не то, иди делай гистеру и потом садим не проверенного, и если опять пролёт, то скажут ну наверное эмбрион плохой был, иди вновь на стиму. Замкнутый круг какой то.
Скоро узнаю, что скажет врач, думаю ей виднее как лучше
Спасибо
Спасибо и тебе тоже
Пересаживают по одному! Естественно, тот, что после пгт. И никакого ЕЦ, даже если у Вас все хорошо. Только згт, чтобы не промазать с окном
Ну это по омс скорее всего по одному, а за ваши деньги думаю любой каприз
Это по здравому смыслу по одному
Да, но кого сначала, а кого оставить на потом
Тот, который рекомендован к переносу и на згт сразу
Зачем на згт, у меня всё в норме
Обоих
Тут многие пишут, что после пгт по два не разрешают садить
Но я над этим вариантом думала тоже. Двое детей одного возраста, однозначно легче чем погодки. Думаю муж будет настаивать родить обоих.
Нет я имею ввиду, что если получится с первой попытки и останется эмбрион в крио, то будет настаивать его забрать тоже, то есть ещё одни роды и это уже погодки, что для меня так себе удовольствие в моём возрасте
Нет, стимуляция первая и она же последняя, мы это обсудили на берегу, ещё до протокола, если не получится, будем ждать внуков)