Результат пгт-а

Девчули, готов мой анализ пгт-а: эмбрион женского кариотипа, рекомендован к переносу. Напомню, ещё один без пгт-а хорошего качества остался в крио. ??? внимание вопрос??? Кого будем переносить, а кого оставлять на потом? Я так себе придумала( старалась рассуждать логически), что сначала надо подсадить того что без пгт-а и пробовать в ец, овуляция, цикл, эндометрий всё вроде в норме у меня, а потом уже если вдруг ничего не получится, пробовать того что точно отличный и на згт наверное. Или вообще сразу двоих, так как мне уже не 17 и за вторым малышом я скорее всего не пойду, Напишите, что думаете по этому поводу. Может у кого то была такая ситуация или просто, как бы вы поступили на моём месте. Завтра еду на приём.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да, задачка не из лёгких. Я думаю, что я бы проверенного перенесла.
С учётом, что у меня из 6 проверенных — 3 непригодны к переносу, причём аномалии не хилые. Мне теперь без пгт страшно
Пожаловаться
Бусинка
Камелия 

А мне и с пгта страшно, есть на то причины, пгта ведь выявляет только генетические болезни, а кроме генетики бывают и другие тяжёлые болячки. Всё таки везёт, тем кто может беременеть сам, трусики сняла-одела и всё никаких тебе сомнений, уже беременная, а там что Бог пошлёт

Пожаловаться
Анастасия
Конечно проверенного. Вдруг с тем что то не так и узнаете только под конец беременности, потом ещё себя винить начнёте, что не перенесли здорового. Этот сценарий маловероятен, но имеет место быть. Тем более уплочено? а лучше двоих )
Пожаловаться
Бусинка
Анастасия 
Вот всё таки наш материнский инстинкт управляется не только гормонами и химическими реакциями организма, вот я теперь тоже думаю. Так переносим здорового, беременеем, рожаем, а как же тот второй? Он же тоже мой, хоть и не известно здоров или нет, а вдруг здоров, а я его оставлю, нехорошо, пгт всё таки игра в Бога. И оттого что в неё играешь не потому что заболевания генетические есть, а от нечего делать, как то гадко на душе. И вот здесь закрадывается мысль, а лучше двоих. И умом ведь понимаешь, что нифига не лучше, но всё же эта мысль сидит в голове. Всё моё, всех забрать и всех любить, как бы трудно не было)
Пожаловаться
Анастасия
Бусинка 
Вы легко беременеете? Хочу вас огорчить, но шанс, что приживутся двое не велик
Пожаловаться
Бусинка
Анастасия 

Если бы я легко беременела, то наверное не делала бы эко. В 17 лет, да забеременела с первого раза и родила дочь

Пожаловаться
Анастасия
Бусинка 
Бывает, что легко беременеют, но например внематочные были и остаются без труб, поэтому эко. Мне, после 10 переносов, хоть пять эмбрионов перенеси?
Пожаловаться
Бусинка

В общем и целом врач говорит, решать только вам которого переносить, рекомендует перенос проверенного эмбриона естественно. Назначила прогинову 2мг/2 раза в день, тромбо асс 100мг/1раз в день и магний в6. Предварительно на 16 число планирует, это 22 ДЦ( цикл 28 у меня стабильный всегда). Вот мои мысли: ну для начала поздновато вроде 22 день, но врачу виднее конечно. Дальше если садим проверенного и пролёт, скажут значит с эндометрием чего то не то, иди делай гистеру и потом садим не проверенного, и если опять пролёт, то скажут ну наверное эмбрион плохой был, иди вновь на стиму. Замкнутый круг какой то.

Пожаловаться
Январскоечудо
После пгт который. И даже платно переносят только одного. Это в хороших клиниках. Я этот вопрос обсуждала со своим ре в Маме ещё при первом эко.
Пожаловаться
Бусинка
Январскоечудо 

Скоро узнаю, что скажет врач, думаю ей виднее как лучше

Пожаловаться
Январскоечудо
Бусинка 
Удачи с любым эмбрионом!!!
Пожаловаться
Бусинка
Январскоечудо 

Спасибо

Пожаловаться
Бусинка
Январскоечудо 

Спасибо и тебе тоже

Пожаловаться
Ирина

Пересаживают по одному! Естественно, тот, что после пгт. И никакого ЕЦ, даже если у Вас все хорошо. Только згт, чтобы не промазать с окном

Пожаловаться
Бусинка
Ирина 

Ну это по омс скорее всего по одному, а за ваши деньги думаю любой каприз

Пожаловаться
Ирина
Бусинка 

Это по здравому смыслу по одному

Пожаловаться
Helga
Мне кажется стоит пробовать по одному.
Пожаловаться
Бусинка
Helga 

Да, но кого сначала, а кого оставить на потом

Пожаловаться
Helga
Бусинка 
В ец рекомендованного тогда. Девочки сильные ??
Пожаловаться
Юлия

Тот, который рекомендован к переносу и на згт сразу

Пожаловаться
Бусинка
Юлия 

Зачем на згт, у меня всё в норме

Пожаловаться
Счастливая

Обоих

Пожаловаться
Бусинка
Счастливая 

Тут многие пишут, что после пгт по два не разрешают садить

Пожаловаться
Бусинка
Счастливая 

Но я над этим вариантом думала тоже. Двое детей одного возраста, однозначно легче чем погодки. Думаю муж будет настаивать родить обоих.

Пожаловаться
Анастасия
Бусинка 
Будет настаивать? будто ему их рожать. Он в курсе вообще о возможных рисках с двойней? Я ничего против переноса двоих не имею, тк шансы увеличивает что хоть кто то приживется. Но настаивать со стороны мужа … хз
Пожаловаться
Бусинка
Анастасия 

Нет я имею ввиду, что если получится с первой попытки и останется эмбрион в крио, то будет настаивать его забрать тоже, то есть ещё одни роды и это уже погодки, что для меня так себе удовольствие в моём возрасте

Пожаловаться
Анастасия
Бусинка 
Поняла ) опять же, непроверенный эмбрион может быть мальчик ) у вас уже были переносы?
Пожаловаться
Бусинка
Анастасия 

Нет, стимуляция первая и она же последняя, мы это обсудили на берегу, ещё до протокола, если не получится, будем ждать внуков)