Окно имплантации

Девочки всем привет. Начиталась тут обо всем, и возникают такие вопросы. Вот смотрите пунция у меня была 27 марта. Перенесли 1 апреля отличника 4АА. 4 числа началась мазьня, на 10 день хгч 1,7. КД шли с 14-19 число. Дальше 22 числа пришла на прием к РЕ по узи в одном яичнике единичные мелкие ж/о, снижен овариальный резерв. Во втором есть 1 ж/о 21 мм+мелкие ж/о. Эндометрий был 9 мм что соответствует 1 фц. И сказала еще что трехслойный, типа что то растет еще. И лицо я заметила у нее было не такое как всегда как бы улыбчивое, а удивленное. Так вот вопрос возможно что не попали в окно имплантации? Во время стимуляции ставили укол Оргалутран, как я понимаю блокатор. Получается у меня на 22 день ( это 9дц ) уже был доминантный фолликул. У меня было 2 зб они же прикреплялись я так понимаю что с этим проблем нету)). Ну теперь конечно я ей эти вопросы все не задам, буду ее менять на другую. Больше спросить не у кого. И последний вопрос вторые КД когда пошли у вас после пролета? Сегодня 21 дц и у меня на бумажке мазьня алой кровью незначительная, начинаются видимо болит все))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В день и до того, как поставить триггер овуляции, нужно было сдать кровь на прогестерон, только по его уровню решают, можно ли переносить эмбрион в свежем протоколе. Вы сдавали прогестерон?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Нет. Только один раз когда сдавала доки на квоту и все. Теперь буду знать об этом и с другой ре уже буду делать)

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Она все смотрела по узи и по нему же и определила что нужно ставить триггер 🫣

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Здесь она все правильно сделала: триггер ставится на основании размеров фолликулов, который как раз смотрят по узи. Но раз Вы планировали перенос в свежем цикле, то надо было в день триггера и до его постановки сдать кровь на прогестерон. Он должен быть на нулях, ну или до 1 максимум. Вообще в свежих циклах удача реже, чем в крио. Организм на гормонах, не понимает, что от него хотят. В крио проще отследить имплантационное окно и по гормонам ситуация предсказуемая. Пробуйте в следующий раз стимуляция — эмбрионы — крио. Если возраст и множество попыток, то я бы рекомендовала пгт, чтобы быть уверенной, что переносите здоровый эмбрион.

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Эмбрионы у меня есть в заморозке 5 шт)) сделаю гистеру по ее рекомендации и сдам анализа некоторые и еще от себя хочу сдать сразу другие анализы. Буду собирать доки на квоту

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Гистеру делайте у нормального врача, без выскабливаний без необходимости (полипы), чтобы не повредили базальный слой. На згт проще переносить: в день ввода прогестерона (как правило, утрожестан) утром сдаете анализ на прогестерон, он должен быть по инвитро меньше 0,32, и в тот же день начинаете вставлять утрожестан. С момента начала утрожестана отсчитываете 120 часов (плюс минус 2-3 часа) и переносите.