Консервация сперматозоидов

Сегодня второе УЗИ в протоколе, насчитали 7 фолликулов, врач говорит всё растет, как надо, пункция на 21 число. Андролог рекомендовал сделать крио запас головастиков, вдруг их не будет в день пункции ( криптоспермия: есть единичные, но мало настолько, что боятся не набрать даже на ИКСИ, морфологию и мар тест сделать не могут, ибо нечего там считать). Сдали сегодня и головастиков в запас, сказали через сорок минут позвонит эмбриолог и скажет есть чего морозить или нет. И вот уже час, два, три… тишина…
Думаю ну всё, морозить нечего. Уже все отвлекающие дела переделали, покушали, погуляли, а никто не звонит, едем обратно в клинику, заходим и тут звонок. Эмбриолог говорит, что всё стало намного лучше, вместо 2 млн/мл, целых 60!!! AZF делеции не обнаружили, значит головастики будут годными.
Выдыхаем)
P. S.: спрашиваю мужа:
— так сколько нам с тобой в итоге детей то надо?
— двенадцать, как месяцев в году)
-???
P. P. S.: с̶о̶в̶с̶е̶м̶ к̶у̶к̶у̶х̶а̶ п̶о̶е̶х̶а̶л̶а̶ н̶а̶ с̶т̶а̶р̶о̶с̶т̶и̶ л̶е̶т̶

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Платно вообще эти заморозки? Дорого?

Пожаловаться
Бусинка
Юлия 

Да это не входит в квоту, мы отдали 11 тысяч, но нам не пришлось её использовать, хватило тех, что нашли в свежей порции. Из 14 ооцитов получилось 5 эмбрионов, теперь, ждём что из них получится к пятому дню и всех отправляем на пгт-а

Пожаловаться
Четырежды Мама

Заветных полосок на тесте 🙏🙏🙏🤰

Пожаловаться
Бусинка
Четырежды Мама 

Спасибо за добрые слова

Пожаловаться
Январскоечудо
Отличный результат! Мы тоже замораживали головастиков по совету андролога. Тоже результат сг ждали, как сейчас помню
Пожаловаться
Бусинка
Январскоечудо 

Сегодня разговаривала с эмбриологом на счёт использования микрофюидика, она меня заверила, что навыбирают из этого коллектива

Пожаловаться
Екатерина

Удачи.Не по делу, но тяжело и морально и физически, мне 39, сыну сейчас 2 месяца, все бы не чего, да нервы не к черту, малыш ещё беспокойный "попался"

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

Да конечно не просто, я дочку в 18 родила, вообще не понимала когда другие мамочки говорили, что устают. Возраст имеет значение. Но ещё хочу сказать, что малыш до своих пяти лет — это всё таки орган матери. Так что не малыш вам такой попался, а вы ему. Принимайте что нибудь, чтобы восполнить магний и малыш станет спокойнее и вы.

Пожаловаться
Helga
Все получится🙏🏼