Азооспермия у мужа

Девчонки, помогите с советами. Азооспермия у мужа, планировали ребенка. В ожидании приема андролога. Но тянется время… подскажите кто проходил через это… с чего начинают? Какие шансы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Самое главное это грамотный андролог. У мужа тоже диагноз азооспермия, мы где только не были, но ничего не получалось. Потом нашли Мельника и к нему в Маму записались. Он назначил дополнительные анализы и на наше счастье нашел в чем проблема и как решить. В итоге все получилось у нас. Вам тоже желаю удачи!
Пожаловаться
Мария
Январскоечудо 

Спасибо! Биопсию делали?

Пожаловаться
Шансы на ЕБ совсем малы. ЭКО да, возможно и получится. Знаю в таких случаях делают биопсию яичка и как-то достают сперматозоиды (сестра таким образом ЭКО сделали с мужем). Но если совсем нет сперматозоидов и никак их не взять, тогда беда конечно… У моего было оч малое кол-во спермиков, никак не могла забеременеть. Муж долго пил актиферт андро, всякие комплексы антиоксидантов, с коэнзимом, вит-ми В и прочим. Когда на тесте // увидела не поверила глазам.
Пожаловаться
Мария
Акация 

На ЕБ и не надеемся

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Надо смотреть. Сделать узи. Бывает в следствии перенесенного заболевания или травмы ранее непроходимость каналов.
У мужа тоже 0 в спермограмме.
Но андролог пощупав как-то определил, сказал внутри есть.
Диагностическую биопсию не делали.
Одновременно под общим наркозом мне пункцию делали и мужу тезе. Нашли в достаточном количестве.
Можно было конечно делать операцию, каналы пробивать, но там тоже 50/50 было на естественную беременность(нам и никто и не предлагал, потом уже спустя время узнали, что можно было).
Но… Бывает и такое, что и внутри 0(( тогда и не откуда взять.
И еще к какому врачу попадете.
У нас парочка врачей всë лечить пыталась, лекарства всякие назначали))) но на спермограмме 0 всë равно.
А так для начала узи, гормоны сдать обязательно и половые, и щитовидки, мазки, другие еще анализы врач назначит.
Пожаловаться
Бусинка

Рекомендую начать с генетики, есть такой анализ крови AZF локусы, он определяет, есть ли генетические поломки по части сперматогенеза. Не дёшево, но если он плохой то всё остальное имеет мало смысла. А перед приёмом андролога пусть пройдёт УЗИ органов малого таза, сдаст ПЦР на инфекции.

Пожаловаться
Мария
Бусинка 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Бусинка 
Я вот впервые слышу от Вас об этом анализе)))
Всë, что можно делали и лечили.
Причина в непроходимости каналов оказалась. И этот анализ вообще смысла не имел.
Может быть любая причина, не обязательно генетическая.
В первую очередь делают стандартные исследования и осмотры. Часто причина в воспалениях, инфекциях, гормонах.
Пожаловаться
Бусинка
АлёнкаИкс 

Воспаления, инфекции и гормоны безусловно увидит врач по сг, анализам и УЗИ, и будет лечить вас до бесконечности. А вот генетику не увидит. У автора 20 лет мф, думаю нужен не просто андролог, а очень грамотный

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Бусинка 
Ну конечно. Главное грамотный врач!!! Мы тоже со всем этим сталкивались
Пожаловаться
Наталья

Без эко думаю никак… Я слышала да, когда была на пункции, девушка рассказывала что у мужа из яица брали материал.ну я не вникала..

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Лишь бы вообще получилось

Пожаловаться

Дети не мужа? Сдавал спермограмму один раз?
Азооспермия — это очень сложно, сперматозоидов вообще нет? Или есть единичные? Андролог может предложить сделать микротезе, это когда в яичках делают разрез и ищут сперматозоиды внутри. После этого, если находят, то делают ИКСИ.

Пожаловаться
Мария
Чудесасомной 

Вообще 0. Дети не мужа. Но есть дочь у него, ей 20 лет...