Неудача в эко

Было у кого, что эмбрионы не развивались к 5 дню и снимали с программы? Что делают в таком случае, врач даст выписку, там будет причина или самим идти к эмбриологу и просить что бы они сделали анализ? Или уже поздно, они там сами все утилизируют? С чего начать искать причину короче

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Эмбриолист запросите в клинике, но точную причину неудачи вам не смогут сказать. Проблема может быть в клетках, сперматозоиде или самих эмбриологах. Мне помогла смена клиники получить хорошие эмбрионы, в итоге в Маме все получилось. Но там и эмбриология хорошая. В вашей клинике эмбриология какая?
Пожаловаться
Елена
Январскоечудо 

Мать и дитя, по отзывам вроде хорошая эмбриология

Пожаловаться

В выписке может быть самый минимум информации указан. Вам надо запрашивать эмбриолист у эмбриолога и репродуктолог же должен как то проанализировать эту ситуацию, как я понимаю, предположить причины, пути решения.

Пожаловаться
Ирина

Они не могут сделать анализ, но могут предположить, в чем проблема: в Ваших ооцитах или в материала супруга. Для этого вместе с выпиской просите выдать эмбриолист. Эмбриолог может его прокомментировать.

Пожаловаться
Ирина

Помогла смена клиники

Пожаловаться
Drakocha

Просто утилизируют и все. Причин никто не ищет

Пожаловаться
Ольга

Просто в выписке написано, что эмбрионы остановились в развитии, переноса не было. Причину никто не напишет и эмбриологу не с чего брать на анализ, клетки не развиваются больше, с них уже пгд не берут. Да и смысла нет уже им пгд делать, если что и покажет, то это проблема конкретно этого эмбриона, у другого может быть другая причина остановки. Просто снова идти в протокол, может подготовку какую провести или сменить протокол, препараты… Часто именно это помогает попасть на качественные клетки и получить здорового эмбриона.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ясно, препарат был клостилбегит.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Думала его уже не используют, лет десять как… Что за клиника, врач? Может сменить надо их...?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Идк самара

Пожаловаться
Елена

В Династию что ли идти теперь

Пожаловаться
Ольга
Елена 

В идк клостилбегит????.. Вообще что ли финансирование урезали?.. ((((
Мы клиенты идк, дети оттуда, но никогда даже не поднимался вопрос о клосте… Разговаривайте с ре, чем планируют в следующий раз стимулировать, если финансирование не позволяет нормальные препараты, да, уходить к другому спецу как минимум. Династию не люблю, но это личная неприязнь, моего времени там потратили нам..

Пожаловаться
Елена
Ольга 
А у нас было платно изначально. Ну врач типа на другие препараты яичники могут не откликнуться, типа возраст ещё. У меня амг низкий ещё, по 1 — 3 фолликулу всего на узи.
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Нет, я пока думаю отдохнуть до конца года, возможно потом пойдём ещё. По квоте не прохожу по амг, только платно.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

А кого с идк можете посоветовать и из Династии?

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ольга, а какие препараты хорошие? Я просто впервые записалась на прием к ре, чтобы понимать в процессе разговора, что это современная клиника
Пожаловаться
Ольга
Елена 

В идк мы у Сараевой. Из Династии никого не смогу посоветовать, к сожалению (

Пожаловаться
Ольга
Елена 

АМГ и яичники можно раскачать, качество клеток вряд ли изменится, но с АМГ выше 1,0 можно будет попасть по квоте, да и если антральных побольше будет, то и шансов больше на качественную клетку попасть. Почитайте про повышение АМГ витаминами, овариамин, цитамины, гомеопатия… Когда то неплохо себе раскачала яичники такими методами…
Какой у вас возраст и какой АМГ до протокола был?

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Точно не клостилбегит, он сажает яичники ещё больше, клетки если и растут на нём, то качество плохое, мягко говоря… Мне пурегон хорошо подошёл, кому то другие (менопур на слуху был, но сейчас после санкций наверняка что то другое ещё есть..) препараты подбирают, принцип действия у них у всех один, но бывает что индивидуально кто то лучше реагирует именно на какой то один препарат. Всё они колятся или в живот, или в ягодицу. Не таблетки. Да, дороже клоста, намного, но здесь экономить вообще не вариант..

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Амг в октябре 23г. был 0,34, сейчас мне 38 лет. Сейчас наверное для себя сдам ещё раз этот анализ.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Возраст ещё позволяет свои клетки взять. Сейчас, после стимуляции, АМГ сдавать не надо, как правило снижение покажет. Месяца через три сдать посмотреть… Ну и смотрите витамины/минералы в организме, чтобы недостатка не было, если организм на грани недостатков живёт, то и плодится сложно ему, сам пытается выжить…
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Да, хорошо. У меня раньше был недостаток вит Д и ферритина, я их поднимала.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Да, поднимать обязательно и держать их практически по верхней границе. Витамины группы В пропить комплексные, если аллергии на них нет, то тоже хорошо влияют и на гемостаз и в целом на организм. Если не сдавали гомоцистеин и мутации системы гемостаза, хорошо бы их посмотреть. Если на регулярной основе физупражнений в жизни нет, то кровотоки матки бы глянула, возможно там подкорректировать или заняться чем то из спортивной нагрузки на пресс/нижний таз… Может йога, танцы живота, просто каждый день 15 минутную зарядку хотя бы делать, чтобы не застаивалось, если допустим работа сидячая и нагрузка только на спину/ноги, а живот выключен. Если желание и силы есть разбираться во всём, могу скинуть ссылку на девушку, она в своё время много по обследованиям и подготовке писала, я у неё много чего нового и полезного для себя находила..

Пожаловаться
Елена
Ольга 

А ваш врач вам какие нибудь препараты назначали, типо иноферта, инозитола? Или это тоже уже не применяется?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Инозитол назначали, но это скорее "для порядка"… Его я сама его тоже пила, дозы брала больше. Девочек читаешь кому что назначали, кто что сам пил… Выводы делаешь, экспериментируешь… ))

Пожаловаться
Lala

Какой анализ вы хотите у них попросить? Конечно они все утилизируют, что умерло. А вам нужно глубже копаться.

Пожаловаться
Елена
Lala 
Вот я и спрашиваю говорят они причину почему не развивался эмбрион или нет. И с чего начинать копать
Пожаловаться
Lala
Елена 

Ну тут только один анализ и это пгд. Он стоит около 50к одного эмбриона, можно его сделать на плохо развивающемся эмбрионе. А так сдать кариотипы обязательно, а дальше в принципе генетика посетить