ЭКО с ДЯ

Девочки, для меня все в новинку. Прошу совета. Начну с того, что в прошлом году была ЗБ, самостоятельная. Год был ужасный гормональный сбой, ФСГ поднимался до 130 ед (при референсных значениях 12,5 максимум)ЛГ - за 50 ед, прогестерон почти нулевой, остальное в норме. Мне 36 лет, АМГ критически низкий - 0.04. Я так понимаю, шансов на естественную здоровую беременность почти нет. Сейчас гормоны пришли в более менее норму, ФСГ упал до 33 ед, ЛГ, Прогестерон, Пролактин и Эстрадиол в норме ( но близко к границам)
Задумались с мужем об ЭКО с ДЯ. Но не знаем даже с чего начать? Читала, что можно выбить квоту на ЭКО, но ДЯ самим докупить. Но где? Как? В каком городе лучше делать?
Моя гинеколог пока не ставит крест, говорит будем пробовать сами пока, врач с огромным опытом, доверяю ей. Многим помогла, но и запасной вариант хочется иметь.. время идет, организм не молодеет
В общем если кто поделится личным опытом, буду благодарна🙂

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Вы к хорошему эндокринологу сходите, чтобы точно знать, что с вами и можно ли что-то сделать. Моей сестре в похожей ситуации подобрали терапию и у неё гормональный фон восстановился и беременность (эко) стала возможна со своими клетками. Она была у Ельцовой, очень толковый эндокринолог в случаях эндокринного бесплодия
Пожаловаться
Катюша
Январскоечудо 
Спасибо, но у меня и стимулировать по сути нечего. Фертильность высокая, овуляции нет нормальной. В прошлом году один раз случилась и сразу забеременела, но эмбрион так и не появился, в итоге почти в 8 недель аборт был. Я конечно надеюсь, но от реальности не ухожу
Пожаловаться
Екатерина

У нас обращаются в жк, где дают направление в отделение врт на эко. Там изучают анамнез и или делают у них, или предлагают по квоте ехать делать в мск или спб. Сами вы конечно можете пытаться, но не теряйте время и берите направление на эко.

Пожаловаться
Полина
Екатерина 

С Амг ниже 1.2 квоту не одобрят

Пожаловаться
Катюша
Полина 
Вы внимательно читали? Квота, при условии что яйцеклетки будут куплены донорские
Пожаловаться
Олечка
Рекомендую в Кулакова обратиться за консультацией. Знаю, что у девчонок с таким амг получалось у Дюжевой. Это не мой репродуктолог, но отзывы хорошие.
Пожаловаться
Марьяна Королькова
Олечка 
А где про неё можно почитать?
Пожаловаться
Олечка
Марьяна Королькова 
В яндексе введите или на форуме. Дюжева Е.В.
Пожаловаться
Марьяна Королькова
Олечка 
Хорошо, спасибо)