ЭКО при Эндометриозе

Здравствуйте! У меня наружный эндометриоз.
Пью визанну, на ней почти нет месячных. Без визанны долго не могу.
Подскажите , с эндометриозом как вы делали эко? Отменяли визанну? На что заменяли ?
И эко в естественном, стандартном цикле?
И можно ли обойтись, например, только стимуляцией?

Мне гинеколог из центра репродукции сказала, что есть разные варианты

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
Мне делали лапару перед свежим протоколом. Про эндометриоз и не знала. Была эндометриоидная киста. Итог — цветущий эндометриоз с инфильтратами на мочеточечнике, кишечнике, трубах. Спаек много было. Все исправили. В протокол вступила через 6 месяцев. Все получилось. Сейчас пошли в крио, имплантации не было. Вот думаю, куда копать…не хочу лапару
Пожаловаться
Ольга
Олечка 
Сочувствую! А перед протоколами вы принимали визанну? Я сейчас ее пью, чтобы сдерживать эндометриоз, не знаю, когда отменять надо
Пожаловаться
Олечка
Ольга 
Нет, не принимала.
Пожаловаться
Анна
Наружный эндометриоз, была лапара, прижгли очаги, ввели в климакс на 3 месяца, потом еще 11 месяцев на Дюфастоне. Беременность после лапары не наступила. Через 3 недели вступаю в длинный протокол, врач сказал при эндометриозе он эффективнее.
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Что значит длинный протокол?
Дюфастон вам с какого по какой день цикла надо было пить?
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Длинный протокол начинается с 21 дня цикла, полностью блокируются свои гормоны и после месячных, на 2-3 день цикла начинается стимуляция. Короткий протокол начинается с 2-3 дня цикла и свои гормоны не блокируются. Дюфастон пила с 14 по 26 день цикла, на 27 день цикла утром тест на беременность и отмена Дюфастона.
Пожаловаться
Январскоечудо
Ищите хорошего репродуктолога, которая проведет качественную подготовку к протоколу при эндометриозе. А потом сам протокол. У меня было эко со стимуляцией. После нескольких неудач я стала искать врача, у которой беременеют с эндометриозом и низким амг. В итоге сделала эко у Татьяны Олеговны Шалаевой и забеременела наконец то.
Пожаловаться
Ольга
Январскоечудо 
Спасибо! А сколько у вас прошло времени от посещения репродуктолога до самого эко? На сайте написано что три недели
Пожаловаться
Январскоечудо
Ольга 
Что-то около месяца, как раз один цикл
Пожаловаться
Ольга
Январскоечудо 
О… совсем недолго! Все анализы были в норме?
Пожаловаться
Январскоечудо
Ольга 
Да, чтобы результат быстрее готов был, анализы сдала в Маме. А то если бы по омс ждала, то начали бы ещё через месяц
Пожаловаться
Drakocha

Эндометриоз в матке. Обычный протокол со стимуляцией. В ец ЭКО делать как то не продуктивно.

Пожаловаться
Мила

Куме сначала эндометриоз прижигали.