Здравствуйте. Диагноз спкя. Делали одну стимуляцию на клостилбегите (кломифена цитрат) на дозировке 100 мг. Кроме жутких приливов результата никакого) До 11 мм дорос фолликул и встал. Репродуктолог сразу предложила уходить в ЭКО по ОМС (г. Барнаул, центр ДАР. У нас хорошо выделяются квоты, ничего ждать не пришлось), так как посчитала нецелесообразным тратить время на пустые стимуляции. Вообщем пока решалась и решала свои проблемы прошел год. Пришла в ЭКО. Репродуктолог сразу говорила что уходим в крио, так как есть большой риск гиперстимуляции на фоне спкя + конячьего АМГ. Со 2 дня вступила в протокол. Гонал ф — 175 + с 6 дня цетротид + перед пцнкцией фолликулов 2 укола декапептила. Ходила во время стимуляции легко, даже не брала больничный, но последние 3 дня уже было некомфортно, живот распирало, была тяжесть. На пункции взяли 47 фолликулов. 29 оплодотворились. (У мужа с анализами все хорошо и сказали что будет именно эко а не икси, так как спермограмма хорошая) Из 29 клеток получили 10 эмбрионов, 8 из которых отличники. Пока прихожу в норму, так как бахнула гипера, но не туда, кудаЯ ожидала ( были проблемы с ЧСС, пульс был под 140, в состоянии покоя 110-120) Вот в начале апреля на следующем цикле смотрим сократились яичники или нет (так как они были по 10 см) если да — перенос, если нет — еще ждем. Задавала вопрос по поводу лапароскопии, репродуктолог сказала что сейчас у нас в центре не делают, так как не доказала свою эффективность операция. До сих пор переживаю. Ну за клетки и эмбрионы тоже переживала) Я по жизни пессимист, поэтому у меня стакан наполовину пуст)
Мф, эндометриоз, мфя (подтвердили на лапоре, до этого ставили спкя). Эко, 17 яйцеклеток пригодных, к 5 дню осталось 6 эмбрионов. В свежем подсадили — сын. Сейчас крио, но чую, не мой месяц(((. Придется еще раз за вторым ехать.
Со второй попытки забеременела при стимуляции.
Стимуляция была клостилбегитом. Да, на тот момент ставили диагноз спкя