Ну что ж сходила я сегодня 1 раз на прием к репродуктологу в которой буду делать ЭКО. Посмотрела меня на узи и обрадовала меня эндометриойдной кистой 😭. Сказала сдать онкомаркеры и сними идти к онкогинекологу. Пойду 11 числа. Если онкогинеколог даст разрешение. Цикл должен начаться 12 числа сказала потом звонить и записываться на 2-3 день цикла к ней. У кого было так? Есть ли шанс что в этом цикле вступлю в протокол? Или фигушки и пошлют лечиться)
Киста эндометриодная не лечится, её только удаляют, а потом уже сажают на гормоны, а если беременность планируется тогда уже сразу ставят в протокол, все зависит от размера кисты
Что за бред они все назначают сдавать онкомаркеры с эндомет кистой, они всегда завышены, ВСЕГДА, они просто качают с нас деньги за эти не дешёвые анализы, проходили это не один раз и сама и тут все это пишут.
Смотря какой титр онкомаркеров, вообще с такой кистой они выше нормы, там вроде главное не больше 1000 (са 125). И опять же важен размер кисты. Мне удаляли перед протоколом (была лапароскопия )
Я тоже ничего не чувствовала, только узи. Но такие кисты могут мешать
По хорошему не удалять надо сначала