Варикоз и ЭКО

Была на УЗИ. В итоге прострелы в яичнике это варикоз вен малого таза. Сказала надо обязательно лечить, иначе геморрой и почки тоже будут страдать.
Я даже не знаю, радоваться, что это не проблемы с яичником или переживать, что протокол опять может отложиться. В понедельник к РЕ.
Кто нибудь вступал в протокол с варикозом вен малого таза?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
Если ничего критичного нет, то варикоз ничем не помешает эко
Пожаловаться
Fox

У меня варикоз в малом тазу, для эко не противопоказание, ниразу не говорили лечить...

Пожаловаться
Анна
В апреле вступаю в протокол с варикозом малого таза, мне все врачи сказали, что он не лечится, это особенность и на беременность не влияет. По поводу геморроя, да, был, сделала операцию 7 лет назад, с тех пор все хорошо. Единственное беспокоюсь за пункцию, но врач сказал, мы аккуратно будем обходить варикоз. С почками кстати никогда проблем не было.
Пожаловаться
Анна
Анна 

Спасибо! Ваши слова меня успокоили!

Пожаловаться
Анна
Анна 
А вы когда в протокол планируете? По ОМС собираетесь идти?
Пожаловаться
Анна
Анна 

Да, по ОМС, сейчас 17 дц. В следующем цикле собирались вступать

Пожаловаться
Анна
Анна 

А вам не говорили варикоз лечить, и потом профилактически пропивать лекарства?

Пожаловаться
Анна
Анна 
Удачи!
Пожаловаться
Анна
Анна 
Нет, все врачи у которых я наблюдалась в течении 13 лет по бесплодию говорили одно и то же, что варикоз не лечится. Да и если подумать, как можно вылечить уже растянувшиеся вены. Никак. Растянувшиеся вены не могут вернуться в нормальное состояние. У меня вены прилично расширены до 12мм, на каждом каждом узи их видят.
Пожаловаться
Анна
Анна 

У меня слева 7.7, справа 4.7.
Меня так напугала врач УЗИ)))
Теперь хоть выдохнула, спасибо вам!

Пожаловаться
Мамулик

Варикоз не лечится