Эндометриодная киста и квота на ЭКО

Девочки, привет! Собираем документы на квоту, мужской фактор.
Сегодня была на УЗИ. Нашли на яичнике гипоэхогенное образование д15мм. Эндометриодная киста со знаком (?)Вопроса.
К врачу в конце недели. Вот теперь думаю, дадут ли квоту с кистой, или придется идти на лапару сначала. А это опять время на восстановление, АМг упадет. Вообщем девочки, поделитесь историями, как у вас было? Всем добра 🌸

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я в Ава петер делала эко, тоже была маленькая киста, но в протокол все же взяли. Все получилось, родилась дочка уже. И у вас пусть все получится!
Пожаловаться
Алена Девеева 

Спасибо большое 🌸

Пожаловаться
Елена
Извините, у меня также как и у вас была киста, но я не стояла в очереди на ЭКО. Просто хочу сказать, что удаляют кисты, которые становятся больше 3см. У меня была в одном яичнике большая киста (6см), а в другом (11-13мм) киста. И вот вторую, маленькую, удалять не стали, чтобы специально, не влиять на мое АМГ, потому что я собиралась беременеть после лапары. Врач сказала, что такие маленькие рассасываются за беременность (беременность, как сказала моя гиня, впринципе лучшее лекарство для эндометриоза), у меня все так и случилось. Вот эта 11-13мм киста рассосалась за беременность. Так что я думаю, по идее, эту маленьку кисту не должны трогать и сразу отправить вас на ЭКО, потому что врачи должны понимать, что лезть в яичник из-за этой маленькой кисты нецелесообразно, а беременность скорее всего вам поможет от нее избавиться. Желаю вам, чтоюы все именно так и случилось! И главное — успешного вам ЭКО 💖
Пожаловаться
Елена 

Спасибо, ваша история подбодрила. 🌷