Криоперенос в ЕЦ

8ДЦ Эндометрий 3 мм, ДФ не видно, есть фолликул в правом яичнике около 9 мм. Скорее всего цикл без овуляции, посмотрим для интереса на 13ДЦ.

13ДЦ эндометрий 5,5 мм, но в том месте куда не переносят эмбрион, куда переносят пока совсем тонкий, ДФ все-таки есть в правом яичнике 17 мм. Пересмотр на 15 ДЦ, врач сказала, что может быстро вырасти эндометрий вслед за фолликулом. Назначили эстрожель 3 гр в сутки.

В прошлом месяце на 8 ДЦ эндометрий был совсем тонкий, фолликул 12 мм, но на 10 ДЦ эндометрий 7,5 мм, фолликул 18 мм. Дальше не следили, перенос на 19 ДЦ.

Не понимаю почему так у меня растет эндометрий, резко идет в рост в определенные дни, и вырастет ли он в этом цикле. На згт вообще не растет. Никаких заболеваний и проблем по гинекологии не было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Тогда в ЕЦ пробуйте, 7.5 на 10 дц неплохо, я бы добавила физиотерапию с начала цикла, а также что-то для разжижения крови: Клексан 0,4, например, но в ЕЦ надо точно знать, когда у Вас овуляция, поэтому «дальше не следили» — неверная тактика. Надо отследить овуляцию, а точнее рост прогестерона, можно сдавать кровь на прогестерон каждый день, как только начнется его повышение с 0.32 (по инвитро), врач должен начать отсчет 120 +- 3 часа часов и переносить эмбрион

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

У меня был укол ХГЧ, поэтому овуляция известно когда была. На счет не следили, я имею в виду про эндометрий, потому что толщина была достаточная.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

У меня был укол ХГЧ, поэтому овуляция известно когда была. На счет не следили, я имею в виду про эндометрий, потому что толщина была достаточная.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Речь не про эндометрий. Как только начинается рост прогестерона после овуляции — необходимо отсчитывать 120 часов (плюс/минус 3 часа), чтобы попасть в имплантационное окно. Мне одна Ре тоже переносила в ЕЦ с таким же подходом: «дальше не следим», «укол хгч» и тд и перенесла вообще не на 120, а на 6 или даже 7 сутки после укола. Естественно, был пролет. Надо было точно отслеживать прогестерон, чтобы с начала его роста отсчитать 120 часов (плюс минус 3 часа) и делать перенос. А логика «был укол хгч и известно, когда овуляция» совершенно не работает здесь. Ре, которые так переносят, для меня дремучие

Пожаловаться
Ирина

А что у Вас в згт? Если эстрожель, то и не вырастет. Это бестолковый эстраген. Пробуйте прогинову 3 табл в день с 2 дц

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Была и прогинова, ничем не помогла, эндометрий дорос до 4,5 мм и все

Пожаловаться
Alla

Пусть все получиться🙏. У меня как раз в ец был перенос и получилось, на згт были пролеты. Но я после гистеры, все почистили и по свежему был перенос. Вам удачи

Пожаловаться
Дарья
Alla 

Спасибо, будем верить🙏🏼