Добрый день. Девочки знающие подскажите пожалуйста про эко. Буду делать в первый раз. У меня своя овуляция, трубы проходимы, у мужа тоже всё идеально. Наблюдаюсь у репродуктолога, она говорит что надо делать эко так как у меня уже возраст( 38лет) поэтому я сама не могу забеременеть. Причину найти не могут. Была у разных врачей, каждый врач отправляет на одни и те же анализы. Одни и те же процедуры, и ни чего не решается. И вот сейчас сказали делать эко. Так вот посмотрела есть эко стандарт это с гормональный стимуляцией и эко в ец. Девочки подскажите пожалуйста какое эко лучше 

Скажите, в какой клинике Вам этот прайс выдали?
Скажите, пжл, сколько лет не получается забеременеть? Как я поняла особо диагнозов у Вас нет...
В конце декабря поеду в клинику, хочу попросить что бы меня поставили на очередь на квоту. Первый раз сделаем платно, если не получится, то там как раз можно будет второй раз по квоте делать. На первое эко особо не надеюсь, так как уже начиталась, что процент успешного первого эко очень маленький
Может у вас дороже. Я первый раз с этим столкнулась. В клинике дали прайс
Это цена без стимуляции. Ре сказала, что плюс стимуляция 50-100 тыс
Ну да, приёмы платные будут, узи тоже. А квоту без очереди дают по показаниям?
Здравствуйте. Это где такая цена на ЭКО?
В перми
Стандарт: больше вырастет фолликулов — больше получите эмбрионов. А почему по омс не хотите?
Хочу сначала платно, и сразу встать на очередь по омс. Просто по омс очередь долго на квоту ждать. Врач сказала примерно 6-9 месяцев
Ого, как долго! У нас быстрее гораздо квоту дают.
А какие сдавали анализы? Какие процедуры прошли? Овуляция есть по узи? Эндометрий сколько?
Анализы на гармоны, на инфекции… да много какие. Гистеру, проверку труб. Эндометрий точно не помню, но был плохой. Сейчас после гистерескопии стал нормальный. Поэтому и хочу сейчас на эко идти платно, что бы быстрее было
при гистере что делали, что стал хорошо расти? Возможно даже быстрее будет самой забеременеть, чем пройти стимуляцию и подсадку делать)) поэтому тут важно найти причину
В эко ничего плохого. Дети как дети
Говорит возраст… ну и что только эко. Хотя проблем нет. Не понимаю почему так. Первый раз тоже не могла забеременеть, но там у меня были проблемы с овуляцией. Сын получился на стимуляции. Сейчас овуляция есть, но почему то не получается Б.
Врач посоветует. Со стимуляцией большешансов
С одной может и не получиться. Придется повторно всë проходить.
Чем больше возраст, тем меньше шансов забеременеть.
Поэтому лучше сразу стимуляция.
Сумма так то гораздо выше)
Анализы, препараты всë платно, УЗИ, приёмы врачей
А если в первый раз не получится, то получается потом надо будет делать криоперенос? Как всё сложно, мозг кипит в этом во всем разобраться не могу
Спасибо
У нас был мужской фактор. В 32 года эко-19 яйцеклеток получили, а на 5 день осталось всего 2 эмбриона! Сразу 1 перенесли-дочь родилась, через 7 лет крио в ец с 1 оставшимся эмбрионом сын родился.
Это просто чудо! Потому как не у всех и сразу с первой подсадки получается.
Много историй читаю тут. Всë очень индивидуально.
Бывает и як мало получается и эмбрионов, и наоборот в заморозку несколько отправляют.
Только в криоперенос вам я посоветовала бы… Ваш организм и отдохнёт от стимуляции и вы подготовитесь к переносу снежинок
Иногда наоборот лучше в свежем.
У меня например вообще в свежем был редкий двойной перенос 3 дневки, и через день ещё и пятидневки, т. к. боялись, что до 5 дня некого будет пересаживать.
А потом с репродуктологом думали и гадали кто же прижился 3 или 5😁
У нас в крио с первого раза получилось… Сейчас ждем малыша… Репродуктолог как объяснил грамотно, что когда идёт стимуляция, то организм пичкается в сумасшедшем количестве гормонами и чтобы легче прошел перенос и наступила беременность, то лучше дать организму отдохнуть и восстановиться — у меня своя овуляция не каждый месяц была — возраст сказывается конечно же и мы перед переносом подготовили эндометрий и организм в целом… Поэтому я сужу и по своей ситуации — да и много читала про крио… Многие говорят что в крио больше шанс успешного переноса и успешной беременности… А там уж сами решают
На момент крио было 39.
Волнительно, когда эмбрионы в крио идут. Страх, что не разморозятся, поэтому я за свежий перенос, когда есть кого переносить и замораживать😞
Ну и в свежем и анализы все ещё действительны, а в крио опять сдавать, которые 1-3 месяца) 😞
Мне 41 было на момент криопереноса и у меня была проблема в эндометрии… Так все в норме… 🤷… И не было страха за заморозку так как никогда не слышала что могут плохо заморозить или ещё что нибудь 🤷♀️🫣… У меня 27 яйцеклеток взяли и 19 оплодотворения прошли… Но 8 из них дожили до 5тидневочек — все отличники… 2 подсадили и 6 снежиночек ещё остались нас ждать...
Ну анализы — это мелочь по сравнению со стимуляцией… Там пипец… 🙈… Думала лопну, когда созревали яйцеклетки 🤣
Не в заморозке дело, а разморозке. Там же тоже потом смотрят годятся они к подсадке или нет.
И про разморозку не слышала плохого, что они могут быть не годные 🤔 после заморозки… А про гиперстемуляцию слышала и девчонки страдали от нее даже с маленьким количеством созревших яйцеклеток… Ведь нужно соблюдать белковую диету при стимуляции — она минимизирует это и легче после пункции намного восстановиться… мой врач репродуктолог практически всех на крио отправляет — чтобы минимизировать осложнения после пункции яйцеклеток и основательно подготовить организм для переноса и успешной беременности… Я много читала и ездила по клиникам и искала репродуктолога который ответственно относится ко всему этому… И слава 🙏 Богу он нашелся и не так далеко от дома 🫣😂… 200 км… Как я поняла, что все зависит от врача репродуктолога — как он будет вести всю программу ЭКО с каждой обратившихся к нему ..
Гиперстемуляции не было и легко восстановилась
Не, врач хороший была у меня😁 и свежий и крио у одной делала с разницей аж в 7 лет)
У меня МФЯ… Трубы проходимы и АМГ в норме… Из-за МФЯ у меня были проблемы с эндометрием… Но яичники у меня, как сказал мой врач репродуктолог, как у 25ти летней девушки… И у меня редкие овуляции, но созревают по несколько яйцеклеток и первая беременность 20 лет назад была двойней, но родился один — второй регрессировал… Такая особенность по генетически — созревание и выход нескольких яйцеклеток… Если бы не было проблем с эндометрием, то могла самостоятельно рожать и без помощи медиков.. Но на ЭКО мы с супругом пошли обдуманно и решительно так как уже возраст у меня и у мужа за сорок… Лучше подготовиться правильно и основательно к беременности — чтобы минимизировать осложнения или какие либо проблемы...