Девочки кто делал эко или криоперенос при спайках в полости матки? Свершилось чудо или только на операцию идти, потом уже решать что дальше? Было эко, пролёт… Сейчас сходила на узи, сказали под вопросом спайки в полости матки🙁
Убрать конечно сначала. При гистере легко убирают и сразу можно брать биопсию на игх. Потом нужно пить курс аб. И только потом перенос, при условии что эндометрий растёт хорошо А эко по какому причину делаете?
Я точно знаю, что у меня есть спаечный процесс малого таза, уже очень много лет… Но вот не знаю, теперь пойду в следующем цикле повторно узи делать, сказали будут ещё раз смотреть… потом на гистеру если по узи увидят, а если не увидят, то будет криоперенос… уже и не знаю теперь как лучше, может самой настоять на гистере, даже если в следующем цикле не увидят пр узи..
Через сколько потом была подсадка и получилось ли с первого раза беременность?
Однозначно на гистеру.
Пока ещё под вопросом, сказали придти на узи повторно в следующем цикле...
На гистеру конечно сначала
Что такое игх? У меня обоих труб нет
Имуногистохимия. Проверяют материал на сд клетки. Сд 138 это прям обязательно.
Мне по узи и не увидели спайки, только при гистере нашли, рассекали.
У меня перед эко столько раз делали узи и ничего не увидели… а сейчас в другой клинике пошла на узи и вот сказали...
Это первый перенос?
Жалко эмбриону, просто так взять перенести. Какого размера быд эндометрий при переносе?
Да, первое эко было… перенос в этом же цикле, подсадили 3дневку
Эндометрий вроде 12 был, не помню точно
Ну это отличный эндометрий, вряд ли спайки могут быть
Я точно знаю, что у меня есть спаечный процесс малого таза, уже очень много лет… Но вот не знаю, теперь пойду в следующем цикле повторно узи делать, сказали будут ещё раз смотреть… потом на гистеру если по узи увидят, а если не увидят, то будет криоперенос… уже и не знаю теперь как лучше, может самой настоять на гистере, даже если в следующем цикле не увидят пр узи..
Ну смотрите для начала сколько точно был эндометрий. После неудачного переноса, лучше да, по любому делать гистеру
12 см стоит по узи