Эко Криоперенос

Девочки кто делал эко или криоперенос при спайках в полости матки? Свершилось чудо или только на операцию идти, потом уже решать что дальше? Было эко, пролёт… Сейчас сходила на узи, сказали под вопросом спайки в полости матки🙁

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Сразу же отправили на гистероскопию, рассекали синехии, о переносе даже речи не было
Пожаловаться
Таня 

Через сколько потом была подсадка и получилось ли с первого раза беременность?

Пожаловаться
Alex
Только после гистеры перенос делать.
Пожаловаться
Четырежды Мама

Однозначно на гистеру.

Пожаловаться
Четырежды Мама 

Пока ещё под вопросом, сказали придти на узи повторно в следующем цикле...

Пожаловаться
Мария

На гистеру конечно сначала

Пожаловаться
Незнакомка
Убрать конечно сначала. При гистере легко убирают и сразу можно брать биопсию на игх. Потом нужно пить курс аб. И только потом перенос, при условии что эндометрий растёт хорошо А эко по какому причину делаете?
Пожаловаться
Незнакомка 

Что такое игх? У меня обоих труб нет

Пожаловаться
Незнакомка
Снежана 

Имуногистохимия. Проверяют материал на сд клетки. Сд 138 это прям обязательно.
Мне по узи и не увидели спайки, только при гистере нашли, рассекали.

Пожаловаться
Незнакомка 

У меня перед эко столько раз делали узи и ничего не увидели… а сейчас в другой клинике пошла на узи и вот сказали...

Пожаловаться
Незнакомка
Снежана 

Это первый перенос?
Жалко эмбриону, просто так взять перенести. Какого размера быд эндометрий при переносе?

Пожаловаться
Незнакомка 

Да, первое эко было… перенос в этом же цикле, подсадили 3дневку

Пожаловаться
Незнакомка 

Эндометрий вроде 12 был, не помню точно

Пожаловаться
Незнакомка
Снежана 

Ну это отличный эндометрий, вряд ли спайки могут быть

Пожаловаться
Незнакомка 

Я точно знаю, что у меня есть спаечный процесс малого таза, уже очень много лет… Но вот не знаю, теперь пойду в следующем цикле повторно узи делать, сказали будут ещё раз смотреть… потом на гистеру если по узи увидят, а если не увидят, то будет криоперенос… уже и не знаю теперь как лучше, может самой настоять на гистере, даже если в следующем цикле не увидят пр узи..

Пожаловаться
Незнакомка
Снежана 

Ну смотрите для начала сколько точно был эндометрий. После неудачного переноса, лучше да, по любому делать гистеру

Пожаловаться
Незнакомка 

12 см стоит по узи

Пожаловаться
Alex
Снежана 
Переделайте узи в следующем цикле обязательно. Я читала, что многим гистера перед переносом помогает забеременеть