???

Девочки подскажите что нужно пропить, подготовиться к эко? Было эко пролётное, вот думаю может нужно что то попить чтоб подготовиться как то получше… Витамины или ещё что… После подсадки кроме ипрожина в поддержку ничего не назначали больше)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Январскоечудо
А по какому фактору эко делали?
Пожаловаться
Январскоечудо 

Отсутствие труб

Пожаловаться
Январскоечудо
Снежана 
А в принципе вас хорошо обследовали перед эко? Вдруг у вас ещё что-то есть, что мешает забеременеть?
Какой эндометрий, кровь, мужской фактор. Обычно дообследование назначает врач
Пожаловаться
Alex
А с репродуктологом разбор был, что говорит? На какой эндометрий переносили эмбрион?
Пожаловаться
Alex 

Разбора никакого не было, был ответ либо вставайте на очередь на квоту либо платно

Пожаловаться
Alex
Снежана 
А вы не хотите сходить к другому репродуктологу со всеми бумагами, получить второе мнение? У меня так было, после двух пролетов пошла к ре в другую клинику, и вот там выявили проблему гемостаза. Следущий протокол у них в Маме делала, все получилось на мое счастье
Пожаловаться
Alex 

Да так и хочу, к этому ре больше не пойду

Пожаловаться
Alex
Снежана 
Правильно, лучше сменить.
Пожаловаться
Нина Сергеева

Проходимость труб проверяли?.. Тромбофилию расширенную делали?.. Мне в поддержке был Утрожестан, Тромбоасс, Дюфастон, гель Эстрожель и витамины обязательно… С первой попытки все удачно тьфу-тьфу-тьфу и слава 🙏 Богу

Пожаловаться
Нина Сергеева 

У меня нет труб

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

А на тромбофилию проверяли? 🤔… При беременности и приема в больших дозах прогестерона (поддержка беременности) кровь имеет свойство сгущаться

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

И поэтому из-за этого чаще всего происходит отторжение плода или вообще не прикрепление

Пожаловаться
Нина Сергеева 

Так и называется этот анализ? Проходила все которые перед эко назначали, сама дополнительно ничего не сдавала

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Да… Так и называется… Тромбофилия расширенная — в этом анализе будет видно что с кровью и какие есть мутации которым нужны корректировки… В этом анализе в первую очередь смотрят генезис мутации F5 и F2… если его нет(мутации), то это большой шанс на положительный результат ЭКО… Я сдавала в Гемотесте — его делают дней 5-7… Мой репродуктолог назначил Тромбоасс 100 — 1 раз в день (как он мне объяснил) чтобы насытить эндометрий кровью и исключить загущения крови — это позволяет эмбриончику легче прикрепиться и развиваться, ведь кровоток в эндометрии — это важное первое составляющее при применении и развитии эмбриона… Так мне объяснил 🤔 врач репродуктолог который вел меня до самой пункции и он же сам мне подсаживал 2х эмбриончиков и дал рекомендации по поддержке и наставлений ( правильное питание, водный баланс, режим дня и отдыха, а так же поддержка беременности)..

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Этот анализ назначал репродуктолог — лишний раз перестраховаться что подсадка пройдёт успешно исключив все нюансы которые могут помешать этому

Пожаловаться
Нина Сергеева 

Поняла, сейчас посмотрю сдавала я или нет

Пожаловаться
Нина Сергеева 

У вас с 1 раза всё прошло успешно?

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Да… За 1 раз… Подсаживали 2х снежинок ❄️❄️ 5тидневочек… Мы были в крио 4 месяца… Сперва 2 месяца восстановление после пункции, а потом я ещё приболела — месяц ещё отложили, а затем уже начали подготовку к переносу...

Пожаловаться
Нина Сергеева 

У меня не было никакого перерыва, после пункции в этом же цикле подсадили 1 эмбрион 3дневку...

Пожаловаться
Нина Сергеева 

Теперь криоперенос будет, у нас снежинки есть слава богу

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

В крио меня сам репродуктолог отправил, так как организм получил большую дозу препаратов для стимуляции яичников и пережил организм вмешательство — пункция яйцеклеток… После этого нужно обязательно дать организму отдых и придти в себя… Так мне объяснил мой репродуктолог и настоял на крио… И я не пожалела что послушалась и отложили перенос

Пожаловаться
Нина Сергеева 

А когда ушли в крио, вам что то назначили принимать? может для восстановления организма или для дальнейшей успешной подсадки?

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Для восстановления организма витамины… Но и поддержания организма и для яичников, чтобы менструация приходила с наименьшей работой самих яичников прописали Силует пропить 2 месяца… Но пила 3 месяца так как третий месяц простуду лечила и набиралась сил перед подсадкой… Когда уже вошли в цикл перед подсадкой, то со 3го дня цикла назначили гель Эстрожель, Дюфастон, Утрожестан, Тромбоасс

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Это назначения врача — репродуктолога в цикле перед переносом после 3х месяцев крио

???
Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Здесь прям подробно расписано… Не обращайте на зачёркнуто — это я помечала что приобрела 😊, а потом не стала зачеркивать 🤷 🫣😂

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Тромбоасс увеличили в дозе до 100 после переноса эмбриончиков

Пожаловаться
Нина Сергеева 

Я так понимаю это всё в таблетках?

Пожаловаться
Нина Сергеева 

Спасибо вам большое🙏

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Гель Эстрожель и свечи Утрожестан

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Тромбоасс и Дюфастон таблетки

Пожаловаться
Нина Сергеева
Снежана 

Пусть все у вас получится 🤞 🙏🤗🥰🤗🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏… Пусть придёт к вам ваш малыш🙏🫶🙏❤️...

Пожаловаться
Нина Сергеева 

🙏❤️🌺

Пожаловаться
Валерия
Я бы лучше сначала сдала анализы на витамины: витамин д, фолиевая кислота, магний, цинк. У меня фолиевой недостаток, постоянно пью, а для планирования она очень важна.
Пожаловаться
Валерия 

Спасибо

Пожаловаться
СложноМама

Витамины прегнотон мама

Пожаловаться
СложноМама 

Спасибо

Пожаловаться
Четырежды Мама

Снежана, посмотри мои посты.Там есть запись что делать после пролетной попытки ЭКО

Пожаловаться
Четырежды Мама 

Спасибо, сейчас почитаю

Пожаловаться
mamsi

Нужно пересмотреть протакол, обычно меняют препараты.
Также больше отдыхать, меньше стресса и советую пройти курс массажа на поясничную зону, разгоняет кровь, застои всякие очень хорошо помогает.
Если не боитесь, пиявки тоже хороши по этой схеме

Пожаловаться
mamsi 

Спасибо