Добрый день. Я в такой растерянности. Может, кто-то что-то подскажет. Лечили 1,5 года мужской фактор (маленькая подвижность и количество), ничего не менялось, Б не наступала. Репродуктолог сказал тут только эко. Долго обследовались, сдавали анализы нашли проблемы у меня — удалили полипы, сейчас долечиваю хр.эндометрит. Уже готовы все анализы на квоту. Муж пересдает спермограмму для квоты в другом центре, т.к.в старом не делают сейчас мар тест. Но тому центру, что раньше он сдавал я доверяю, так как совпадали результаты с частной лабораторией. Все это время 8 месяцев муж уже не лечился. И вот новые результаты намного лучше стали — количество и подвижность выросли, хотя ещё немного ниже нормы, но упала сильно морфология — 3 по Крюгеру. Я переживаю, что квоту не дадут, решаем пересдать спермограмму в центре, где планируем делать эко. Пересдаем через неделю. Приходит результат нормозооспермия. Количество, подвижность норма, морфология по Крюгеру!!! 30!!! И теперь непонятно делать ли эко вообще или пробовать самим после того как я пролечились. Возраст 36 и 40 уже у нас. Дадут ли квоту. И как делать эко в центре, где спермограмма вызывает большие сомнения.
Вот, такая же ситуация. Спасибо за ответ. Тоже думаю будем все таки делать эко. У нас одна спермограмма плохая, а вторая идеальная. Разница между ними меньше недели. Если верная первая, то только время потеряем, пытаясь сами забеременеть.
Пока получите квоту пробуйте сами а там когда получите тоже пробуйте кажется можно квоту немного переносить !
Спасибо. Да, будем пытаться все таки получить квоту. А параллельно сами стараться. Потому что если верна первая спермограмма (там олигоастенотератозооспермия), то только зря время потеряем, если не будем планировать эко
Нам квоту дали у мужа тератозооспермия
А сколько была морфология? Подвижность и количество нормальные были? У вас только МФ был?
У нас и сейчас морфология с 2 только до 3 ели подняли, думаю что то да выберут если икси будет
Ну вообще у меня одна труба уже и она проходима мы вот по списку когда все анализы сдавали проверку труб делали через рентген, труба хорошая !