Итак, прошёл третий день с пункции, боль так и не проходит. Терпимо, но всё же она есть. Связалась с врачом, риск гиперы, завтра поеду на УЗИ, сказала будут колоть уколы для снижения половых гормонов и вызова менструации, пропишет Клексан. Что там за уколы, кому кололи?
Ну и разумеется перенос отменяется в этом цикле.
Про то что перенос будет позже, я совсем не переживаю. Больше расстраивает здоровье. Моё здоровье. Ощущение, будто это я виновата, что это произошло, сама колола эти уколы. И чувство вины перед своим телом, как бы странно это ни звучало, меня не покидает.
Ну и разумеется перенос отменяется в этом цикле.
Про то что перенос будет позже, я совсем не переживаю. Больше расстраивает здоровье. Моё здоровье. Ощущение, будто это я виновата, что это произошло, сама колола эти уколы. И чувство вины перед своим телом, как бы странно это ни звучало, меня не покидает.
У меня была гипера. На второй день после пункции я лежала на дневном стационаре. Когда приехала укололи сразу три укола оргалутрана, капельницы крахмала, ещё какие-то капали препараты (название к сожалению не помню), клексан колола до прихода месячных. Но у меня была жидкость везде и за лёгкими и в брюшине, падало давление ниже 70, рвота, голову давило как в тисках, задыхалась, спала сидя в кровати, страх жуткий был за себя. На 5-е сутки после капельниц стало легче, после месячных просто облегчение наступило. Вспоминать тошно это всё. От этого никто не застрахован, но всё же считаю, что это упущение врача. Первое ЭКО я прошла с лёгкостью, но и ооцитов было 14, а в этот раз 50, по-этому не удивительно, что так гипера накрыла. Раз решились на это всё, то надо терпеть. После уколов и капельниц вам станет легче. Мне плохо было уже после пункции в палате, по приезду домой в обморок упала, а с утра уже в клинике откапывали меня.
Ужас, что вам пришлось пережить!!! А что с переносом? Надолго в крио ушли?
Я после 2ой пункции с вздутым животом как на 6м месяце была, даже больно было просто прикасаться, колющие какие то оущения были, выходной был, вечер уже я с мужем руки в ноги и в ЖК, говорю меня щас разорвет, посмотрели на УЗИ, сказали все хорошо, посоветовала свечи типо Микролакс и в туалет ходить и правда полегче стало день два отпустило.
Я тоже думала день два и отпустит, а тут третий уже прошёл. Боль не уходит. Поэтому забеспокоилась. Живот у меня кстати не сильно вздут
Я к то́му, что вы тут не при чём, так бывает.после 1ой пункции у меня просто был дискомфорт, да оно и понятно, а 2ой раз я перепугались аж.главное победный перенос❤️, а это — все пройдет.Вы молодец
Спасибо 🥰
У меня таких мыслей не было.
После пункции пила дстинекс пару дней.
Клексан разжижает кровь, но это не для вызова м. М придут когда жт перестанут работать.
Сколько клеток брали ?)
Взяли 11. Послезавтра узнаю сколько доросли до заморозки🙏
Удачи вам. Не жалейте себя, это ваш путь к мечте ) болит, тянет потому что 11 жт внутри вас, тут каждая вторая чувствует овуляцию с одним жт))
Умом понимаю, но не могу принять это пока. Надо переспать с этой новостью, можно к утру пройдут эти мысли.
Вы не виноваты!!! Просто у Вам видимо много фолликулов созрело!? Ну клексан он же для кровати… А эти дни и так скоро пойдут..., ну должны по крайней мере
Нет, всего 11. вроде это не много((
У меня д димер повышен в четыре раза. Насколько я понимаю из за него мне Клексан пропишут
Это нормальное явление на ЭКО. Здесь виноват скорее врач. Он должен рассчитать правильную дозу стимуляции
Я где то читала что гипера это ответ организма на укол триггер, в моём случае овитрель. Я думала его ставят в примерной дозе одинаково