Последствия пункции

Итак, прошёл третий день с пункции, боль так и не проходит. Терпимо, но всё же она есть. Связалась с врачом, риск гиперы, завтра поеду на УЗИ, сказала будут колоть уколы для снижения половых гормонов и вызова менструации, пропишет Клексан. Что там за уколы, кому кололи?

Ну и разумеется перенос отменяется в этом цикле.
Про то что перенос будет позже, я совсем не переживаю. Больше расстраивает здоровье. Моё здоровье. Ощущение, будто это я виновата, что это произошло, сама колола эти уколы. И чувство вины перед своим телом, как бы странно это ни звучало, меня не покидает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня была гипера. На второй день после пункции я лежала на дневном стационаре. Когда приехала укололи сразу три укола оргалутрана, капельницы крахмала, ещё какие-то капали препараты (название к сожалению не помню), клексан колола до прихода месячных. Но у меня была жидкость везде и за лёгкими и в брюшине, падало давление ниже 70, рвота, голову давило как в тисках, задыхалась, спала сидя в кровати, страх жуткий был за себя. На 5-е сутки после капельниц стало легче, после месячных просто облегчение наступило. Вспоминать тошно это всё. От этого никто не застрахован, но всё же считаю, что это упущение врача. Первое ЭКО я прошла с лёгкостью, но и ооцитов было 14, а в этот раз 50, по-этому не удивительно, что так гипера накрыла. Раз решились на это всё, то надо терпеть. После уколов и капельниц вам станет легче. Мне плохо было уже после пункции в палате, по приезду домой в обморок упала, а с утра уже в клинике откапывали меня.

Пожаловаться
Анна
ecoway 

Ужас, что вам пришлось пережить!!! А что с переносом? Надолго в крио ушли?

Пожаловаться
Наталья

Я после 2ой пункции с вздутым животом как на 6м месяце была, даже больно было просто прикасаться, колющие какие то оущения были, выходной был, вечер уже я с мужем руки в ноги и в ЖК, говорю меня щас разорвет, посмотрели на УЗИ, сказали все хорошо, посоветовала свечи типо Микролакс и в туалет ходить и правда полегче стало день два отпустило.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Я тоже думала день два и отпустит, а тут третий уже прошёл. Боль не уходит. Поэтому забеспокоилась. Живот у меня кстати не сильно вздут

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я к то́му, что вы тут не при чём, так бывает.после 1ой пункции у меня просто был дискомфорт, да оно и понятно, а 2ой раз я перепугались аж.главное победный перенос❤️, а это — все пройдет.Вы молодец

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Спасибо 🥰

Пожаловаться
Незнакомка

У меня таких мыслей не было.
После пункции пила дстинекс пару дней.
Клексан разжижает кровь, но это не для вызова м. М придут когда жт перестанут работать.
Сколько клеток брали ?)

Пожаловаться
Анна
Незнакомка 

Взяли 11. Послезавтра узнаю сколько доросли до заморозки🙏

Пожаловаться
Незнакомка
Анна 

Удачи вам. Не жалейте себя, это ваш путь к мечте ) болит, тянет потому что 11 жт внутри вас, тут каждая вторая чувствует овуляцию с одним жт))

Пожаловаться
Раиса
Это нормальное явление при эко. Зачем себя винить, вы не можете тут повлиять никак.
Пожаловаться
Анна
Раиса 

Умом понимаю, но не могу принять это пока. Надо переспать с этой новостью, можно к утру пройдут эти мысли.

Пожаловаться
Раиса
Анна 
От боли просите капельницы. Я тоже последнюю пункцию тяжело принесла.
Пожаловаться

Вы не виноваты!!! Просто у Вам видимо много фолликулов созрело!? Ну клексан он же для кровати… А эти дни и так скоро пойдут..., ну должны по крайней мере

Пожаловаться
Анна
Alena 

Нет, всего 11. вроде это не много((

Пожаловаться
Анна
Alena 

У меня д димер повышен в четыре раза. Насколько я понимаю из за него мне Клексан пропишут

Пожаловаться
Drakocha

Это нормальное явление на ЭКО. Здесь виноват скорее врач. Он должен рассчитать правильную дозу стимуляции

Пожаловаться
Анна
Drakocha 

Я где то читала что гипера это ответ организма на укол триггер, в моём случае овитрель. Я думала его ставят в примерной дозе одинаково