Пришла гистология после гистеры 🥺

Что что а этого не ожидала, заключение: гиперпластически-пролиферативный полип эндометрия с секретной трансформацией желез.
1 анализ я отвозила в кдл
2 анализ делали в больнице отправляли на гистологию
2 разных лаборатории с разными показателями. Получается гинеколог отщипнул кусочек эндометрия без полипа и отправили в кдл ( где поставили хэ)
А другой кусочек попался с полипом и его отправили в другую лабораторию. Но гинеколог при гистере не увидела полипов. Он скорее всего где то в складке эндометрия скрылся, делала во 2 ю фазу гистеру. Делала УЗИ в 1 фазе и 2 фазе полипов не видно было
Теперь вопрос не знаю что делать. Делать гистеру в 1 фазе и искать полип? Или же этот кусок эндометрия взяли с полипом и его больше нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня кстати оказалась такая же ситуация, вчера гистологию получила. По пайпель биопсии был полип. На гистероскопии хирург не видит полипов, видит очаги гиперплазии. Сказала, что убрала все, что ей визуально не понравилось. Но прям все не чистила. По итогу по гистологии нет гиперплазии, но есть полип ))

Пожаловаться
МечтаСбылась
У меня например при пайпель биопсии обнаружен был в гистологии полип, а пошла на гистеру никакого полипа не было обнаружено, по гистологии только ХЭ.Поэтому тоже фик его знает куда он делся при гистере.🫢
Пожаловаться
Если гистология после гистеры, то, скорее всего, полипа уже нет. То есть все что надо выскоблили на гистере уже. Но теперь нужно лечение на несколько циклов, чтобы снова не появился полип. Делать ещё раз гистеру через такой короткий промежуток времени не очень хорошо. Проконсультируйтесь с врачом, который делал гистеру.
Пожаловаться
Татьяна
Я бы посоветовала Вам сделать гистеру с выскабливанием и как можно быстрее после нее вступить в протокол. Я в победный крио вступала через 2 цикла после гистеры, хотя мой ре хотел что бы еще раньше, но я по омс и пока все бумажки подпишут…
Пожаловаться
Екатерина
Насколько я помню полип выжигают или что-то в этом роде с ним делают, потому что если не убрать ножку, то он вырастет опять. А вам выскабливание делали? Есть вероятность, что все убрали, если было выскабливание. А вообще точнее вам врач скажет.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Выжигают (коагулируют) эндометриоз во время лапары. Поливы удаляют выскабливанием на гистере. И да, как правило, через какое-то время (у меня через 2 года стабильно) они снова нарастают.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Их не просто выскабливают. Если не убрать ножку(или как там она правильно называется), то он опять вырастет. А если все нормально убрать, то и не появятся. И вырастают в основном от инфекций, бактерий всяких. Вы или не долечились или заново что-то появилось. Это касается только полипов, которые при хэ вылазят. Есть еще и другие виды