Дайте совет

Сегодня предстоит решить буду я делать ПГД или нет.До сегодняшнего дня я была настроена делать, но сегодня нарвалась на видио одного профессора который рассказывает что женщинам за 35 лучше не стоит этого делать, потому что нужно дать матке шанс, часто при пгд малейшие хромосомные поломки и эмбрион утилизируют, а женщины уже за 35 и так мало получают клеток чтобы ими рисковать.Вообщем я вообще запуталась и очень боюсь что эмбриолог не дай бог хладнокровно относится к клеткам.Цена еще не дешевая за один эмбрион 50 тыс, а нужно проверить все и потерять деньги и эмбрионы как то обидно будет.Прошу отвечать только девочек которые сталкнулись с таким же выбором как я, остальные мамы уже 4 -х детей рожавшие сами мимо прошу 😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сластюшка
Однозначно рекомендую ПГД. У нас вспенивающий и вторую попытку получалось по 1, не проверяли и сразу подсаживали: первый раз пролёт, второй раз бхб. В третью стимуляцию вырастили до 5 дня 2 супер красивых 6АА и 6АВ и решили проверить. Один прошёл проверку, а второй оказался с жуткими генетическими анамалиями, вот так вот. Подсадили рекомендованный и ждём встречи уже скоро! Делайте!
Пожаловаться
Чудесная

У нас чуть другая история.
Без пгд нам нет смысла переносить эмбрионов.
Поэтому отправляли.
Отправляла частями.
Можете почитать мой последний пост.
К с сожалению в последний раз все 4 эмбриона не рекомендованны к переносу.

Пожаловаться
Анна
у меня было два эмбрончика, тоже сделала ПГТ, один утилизировали, второй подсадили, только произошла БХБ. Вот и все. Мне 40 лет, детей нет.
Пожаловаться
Счастливаямама
Анна 

Пгт не гарантия успеха к сожалению, перед переносом важно проверить всё дефициты в организмы, эндометрий

Пожаловаться
Анна
Счастливаямама 
было сделано все. Уже копать не куда.
Пожаловаться
Будумамой
Анна 

А вы не жалеете что сделали ПГД ?

Пожаловаться
Анна
Будумамой 
нет
Пожаловаться
Будумамой
Анна 

Пусть у вас еще все получится

Пожаловаться
Анна
Будумамой 
спасибо большое.
Пожаловаться
МечтаСбылась

А что у вас сейчас с эндометрием? Получилось чем то нарастить? Вы перенос планируете делать, или пока только эмбриончики морозить планируете?

Пожаловаться
МечтаСбылась

Я вам уже как то писала, после 6 переносов, и 2х эко, в третье эко я шла только с настроем на пгт, протому что не очень хотелось опять расстраиваться из за пролетов, да и проверять и лечить уже было нечего. Поэтому как только получили эмбрионы сразу сделали биопсию всем что б потом отправлять их на пгт. Но славу богу, дочка получилась в свежем и без пгт. Но через время, всё равно в планах идти за второй лялькой, и будем отправлять на пгт. Поэтому если есть возможность, и проверять и лечить тоже больше нечего, я бы вам посоветовала бы сделать пгт, что б в пустую не тратить свое время и эмбрионы. Не обязательно же сразу всем делать пгт, можно сделать биопсию всем и по очереди уже отправлять, перед тем как запланируете перенос. Но это моё мнение!!! 😊

Пожаловаться
Будумамой
МечтаСбылась 

Я так и решила уже сделать, проверять уже все проверено, но у меня явная проблема с эндометрием 🥹

Пожаловаться
МечтаСбылась
Будумамой 

Ну вот смотрите, у меня проблем с эндометрием не было, и всё остальное было проверено. А 6 переносов просто мимо. Удачи вам, и что б всё получилось. 🤗

Пожаловаться
Будумамой
МечтаСбылась 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Ирина

Пгд делают после 3 неудачных имплантаций визуально нормальных эмбрионов. Тем более после 35 делают, когда увеличивается в разы вероятность поломок. Так что профессор из видео бредит.

Пожаловаться
Счастливаямама

Мне предлагали, я всегда отказывалась

Пожаловаться
Будумамой
Счастливаямама 

Какой возраст если не секрет? Я тоже всегда отказывалась, тк эндометрий плохо растет

Пожаловаться
Счастливаямама
Будумамой 
В первый раз 36, сейчас 40, но у нас кариотипы норм. Не вижу смысла в Пгд. Ещё эмбрионов получается всегда максимум 1-2
Пожаловаться
Будумамой
Счастливаямама 

Вот такая я же история, почему кариотип в норме, зачем пгд отправляют делать не понимаю

Пожаловаться
Alla

У меня взяли 5 клеток, получили 2 эмбриона. Не видела смысла пгд. Их всего 2. А когда много эмбрионов, тогда имеет смысл, чтоб не тратить время на не здоровых эмбрионов.

Пожаловаться
Юлия

Я делала пгд 2 эмбрионов, один нормальный был, второй не жизнеспособный. Делайте пгд 100%, чтобы не было зб и ненужных надежд .

Пожаловаться
Элис Камирен

А сколько эмбрионов на выходе и какого качества? По какому фактору? Кариотипы сдавали с мужем?

Пожаловаться
Будумамой
Элис Камирен 

12 шт скоро пункция, кариотипы идеальные.Прошлая стимуляция 6 взяли ,2 эмбриона получили

Пожаловаться
Элис Камирен
Будумамой 

А пр какому фактору идете? Надо отталкиваться от конечного выхода эмбрионов, если от 12 оплодотвориться и получится мало, на пгд не стоит отдавать. Если урожай будет хорошим, то можно всех пробиоасировать и потихонечку отправлять на пгд. В тг есть канал по док меду, ведут канал ведущие репродуктологи страны по доказательной медицине. У них много постов на эту тему, могу скинуть ссылку. Вообще, есть много чатов с экошками от ведущих эко клиник, если хотите, скину ссылки, пообщаетесь. Там и врачи, и пациенты
Мое мнение: я бы не отправляла, если нет наследственных заболеваний и поломок в днк. За семь лет в эко уже были мысли отправить на пгд, но чудо случилось, родилась двойня. Причина вообще в другом была, хотя шли по мужскому фактору

Пожаловаться
Будумамой
Элис Камирен 

У меня проблема в эндометрии, он плохо растет, в остальном все хорошо, вот если бы эндометрий был хороший, я бы отдала на пгд не раздумывая, а тут непонятная ситуация

Предыдущая статья
2 неудачных крио протокола. Биопсия эндометрия
Следующая статья
Сколько по времени делается ПГД эмбрионов?