Жду тебя
Сыктывкар

Тема ПГД

Вступаю в новый протокол и первый раз за все время врач мне говорит, идите к гематологу возьмите разрешение на показание на пгд.Задаю вопрос, зачем мне гематолог если я сама же решаю делать или нет это мои деньги, вообщем теперь в клинике строго взялись за ПГД и я так поняла что навязывают девочкам делать ПГД, а это деньги пациента и сказали теперь будут делать строго по прямым показаниям Гемотолога, просто так не кто не будет делать.Я то как бы и планировала делать ПГД, мы с врачом это обсуждали, но я че то не спросила если например генетик пишет показание к ПГД, а у меня например нет денег, я же могу отказаться ??? Кто меня заставит за мои финансы делать его.
#ЭКО
40
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Екатерина
Иркутск
Мне не понятно причем тут генетика и гематолог)) может она перепутала генетика с гематологом??
Ответить
0
Жду тебя
Сыктывкар
@Екатерина 

Генетик да, это я уже запуталась с этими врачами ?

Ответить
0
Екатерина
Иркутск
@Жду тебя 
Аааа))) бывает) ну лично я не вижу смысла идти к генетику. Что она скажет? На картах раскинет какой процент у вас дефектных эмбрионов получится в этот раз?) вообще неоднозначный врач этот генетик. Сколько людей с нормальным кариотипом, а эмбрионы по результату пгд не пригодны из раза в раз.
Ответить
0
Жду тебя
Сыктывкар
@Екатерина 

Да кариотип сдавали все отлично, но у меня проблема в эндометрии, не понимаю почему больше уклон делают на эмбрионы, денег стоит конечно пипец пгд, решила сделать конечно, но очень страшно

Ответить
0
Екатерина
Иркутск
@Жду тебя 
Видимо чтобы исключить точно генетику? Хотя я считаю с генетикой не угадаешь. Могут быть и все нормальные эмбрионы, а могут быть и все в утиль. А может и 50/50. У меня в трех протоколах сколько бы не росло фоликов, а як 1-3, а эмбрионов в итоге вообще по одному доживали.
Лучше бы врачи занялись вашим эндометрием. Хотя я пришла к выводу, что мой эндометрий — моя проблема. Они тупо назначают стандартное лечение. Либо аб перед протоколом, либо в самом протоколе всякие эстрожели и клексаны. на мой кровоток они, увы, не повлияли.
Ответить
0
Лира
Ростов-на-Дону
Ну конечно никто не заставит. А отправляют к гематологу — чтобы выполнить план
Ответить
0