Добрый вечер. Я просто в ужасе и панике. Может у кого то было по ИГХ сильно повышен cd 138? У меня написано до 25 клеток (норма 0) Перерыла весь интернет, ни у кого больше 5 клеток не видела. Cd 56, cd 20 и HLA DR тоже повышены. Стоит диагноз в конце анализа 71.1 (острое воспаление). Игх брали путем пайпель биопсии. Вначале была гистология обычная (выявили полип и подозрение на хр.эндометрит), потом дозаказала ИГХ (материал уже хранился в лаборатории). Дело в том, что позавчера сделала гистероскопию и врач сказал, что зрительно эндометрий хороший и хр.эндометрита нет. Как такое возможно? Ещё смущает, что результаты ИГХ пришли через 5 дней. Этот анализ возможно сделать так быстро? И пишут, что хр.эндометрит аутоиммунный, что по сути приговор. Но у меня уже есть ребенок и проблем в беременность не было, слава Богу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я игх не делаю. Если есть по гистологии подозрение на хр эндометрит, просто лечу его аб и дальше беременность или эко. При биопсии или гистере прошу взять еще кусочек эндометрия и сдать его на посев, чтобы знать что высеялось и чем лечить. Если там все чисто, то бак посев из влагалища. Гденибудь, то бактерии всплывут. Как говорит мой гинеколог, если один раз нашли эндометрит, то он навсегда. Смысла тратить деньги на игх нет.
Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Незнакомка

Не понятно зачем 3 раза делать гистеру либо пейпел ?
Почему изначально делали если эндометрий растёт хорошо?

Пожаловаться
Незнакомка 

Готовимся к эко. Пайпель обязательно. По нему полип, значит, гистероскопия чтобы удалить.

Пожаловаться
Незнакомка
Стася 

Хр эндометрит лечится с антибиотиками