Всем привет! Подскажите у кого то были коричневые выделения, при ЭКО? Как все закончилось? С 18 дпп начались выделения коричневые умеренные, то проходят, то снова появляются. В больницу не ложат, делали УЗИ неделю назад поставили маточная беременность 6 недель. Гипертонус матки. ХГЧ был 11984. Сегодня вновь начались выделения, сдала ХГЧ, в больнице была вчера, сказали пить Транексам и Утрожестан с Дюфастон. И всё… переживаю очень....
В четверг еду в клинику где делали ЭКО.!!!

Комментарии

Пожаловаться
ANKA
Были как раз коричневые выделения. Начались на 27 дпп. Шли три дня. Меня положили на сохранение. Была небольшая отслойка. Сильно завышен д-димер. Ввиду чего нельзя было принимать транексам и дюфастон, т.к.эти препараты еще сильнее сгущают кровь. Назначили клексан. На 4 день (30 дпп) были розовые выделения вместо коричневых, на ежедневке. И после этого больше не было. Кололи клексан практически всю беременность.
Пожаловаться
Екатерина
Светло-коричневые выделения-скорее всего отслойка выходит. Темно-коричневые-всегда вели к зб. У меня было так. Сделайте узи еще раз и по-хорошему бы в больницу. Там физический покой, который нужен при отслойках, если причина в ней. Я вместо дюфастона обычно добавляла масляный прогик в уколах
Пожаловаться
Yana

У меня были, примерно на таком же сроке. Была небольшая отслойка, с такой в больницу в обязательном порядке не кладут, но и отказать не могут, поэтому я сама легла. Все в итоге хорошо.

Пожаловаться
Nasya Еж

У меня до недель 11 то появлялись то пропадали, по УЗИ все было в норме

Пожаловаться
Танюша

Ну выделения это не есть хорошо, не важно при эко или просто естественная беременность. Вызовите скорую. Они не имеют права отказать. Пусть положат, проверят, прокапают

Пожаловаться
Татьяна

Были коричневые с 9дпп, потом на 22дпп прям после узи закровило конкретно, положили в больницу. Потом на отмене эстрожеля тоже коричневые были. И так недель до 11. Сейчас все хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Вы не поддерживаете связь с репродуктологом?
Пожаловаться
Татьяна 

Не отвечает, записалась на прием, в четверг поедем

Пожаловаться
Таня

Транексам пить только при алых выделениях, про мазне нельзя.
Почему скорую не ходите вызвать?

Пожаловаться
Таня 

Я вчера была на приеме потому что нет смысла в скорой...

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

Вы беременность хотите сохранить? Что значит нет смысла? Кровит не просто так, у вас беременность может сорваться, а транексамом при коричневых выделениях вы можете сделать кровь густой, и это чревато последствиями для беременности.

Пожаловаться
Таня 

Так мне гинеколог выписал эту схему, вчера на приеме!!!!!!!

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

А вы знаете, что ваш гинеколог на приеме выписала препарат, который нельзя принимать во время беременности?
Дюфастон запрещен в сша к производству, в европе его запрещено назначать беременным и лишь для восстановления цикла, и только у нас в России его назначают всем подряд, хотя уже научно доказано, что он вызывает пороки развития сердца и половых органов у мальчиков. Отсюда вопрос, компетентен ли врач, у которого вы были на приеме?
Ну а если вы ему доверяете, то тогда действуете по назначенной схеме🤷♀️

Пожаловаться
Таня 

Но Дюфастон мне назначили ещё в клинике ЭКО. Т.е сразу после пункции в этот же день нужно выпить Дюфастон было 1 таблетку. И потом 3 раза в день.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Не слушайте никого, сына выносила с дюфастоном, пила по 5 таблеток в день до середины беременности и потом Утрожестан до конца беременности, все замечательно и с сыном и со мной. В эту беременность тоже пила Дюфастон, потом отменили его и опять на Утрожестане сижу

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Анастасия
Таня 
У нас дюфастон назначают всем и всегда.
Пожаловаться
Анастасия
Таня 
В Европе, кстати и беременность не сохраняют до какой то недели.
Пожаловаться
Izzi
Анастасия 

Так и у нас раньше 9 недель не ставят на учёт по той же причине

Пожаловаться
Анастасия
Izzi 
Но на сохранение то кладут