Замороженные эмбрионы

Можно ли их отправить на ПГД? Или замороженным не делают?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Мы размораживали для пгт

Пожаловаться
Будумамой
Таня 

И как прошло все ?

Пожаловаться
Таня
Будумамой 

Из 11 эмбрионов 4 после разморозки перестали развиваться. Из оставшихся 7 только 1 эмбрион прошел пгт, остальные не рекомендованы к переносу. И если честно, очень рада, что решились их разморозить и проверить, это мне помогло избежать 6-ти заведомо пролетных переносов. К слову, в свежем цикле из этой партии перенесли одного без пгт, прижился, развивался согласно срока, все было идеально… пока на скрининге мне не сказали, что у плода хромосомные отклонения не совместимые с жизнью, прерывание в 14 недель. Это я к тому, что очень часто читаю, что пишут зачем делать пгт, если есть отклонения, то эмбрион и не приживется, так вот приживется и еще как((

Пожаловаться
Анна
я сделала биопсию всем эмбриончикам и мне их заморозили, двум сделала пгт, остальным еще нет, и если мне понадобится другим делать пгт, то эмбрионы размораживать не будут, а отвезут на генетику только то что отщипнули от эмбриона. И да 1 эмбрион генетическая поломка, а второй отличник.
Пожаловаться
Кира
Делают таким эмбрионам пгт. Есть риск, что эмбрион не переживёт повторную разморозку. Вы поговорите со своим репродуктологом были ли в клинике случаи повторной заморозки и как эмбрионы себя повели после разморозки. В большинстве случаев это зависит от эмбриологии. Знаю, что в моей клинике (в Маме) в подобных случаях эмбрионы благополучно имплантировались, то есть размораживались даже повторно хорошо.
Пожаловаться
Екатерина

Делают. И учитывая ваши неудачи, я бы отправила все равно на пгд их, даже если после они повторной разморозки будут непригодны к переносу. Хотя бы точно знать ответ в чем дело — эндометрий или генетика.

Пожаловаться
Будумамой
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Drakocha

Делают. Размораживают, пгд и сразу перенос, если пригодный. Сами понимаете, что здесь много ньюансов

Пожаловаться
Будумамой
Drakocha 

Если б я понимала 😀Поговорю с врачом, че скажет

Пожаловаться
Drakocha
Будумамой 

А что тут понимать? Повторная заморозка это большой риск. Можно сделать пгд и перенести сразу, но вопрос сколько размораживать на проверку? Вы будете целый месяц готовится, анализы, гормоны, а он, например, не пригодный окажется. Перенос тогда отменяется. Или размораживать несколько и переносить несколько. Но здесь большой риск многоплодной беременности. Причем во время ЭКО эмбрионы часто делиться и вместе, например, 2 перенесенных может оказаться 4. А это уже огромные риски

Пожаловаться
Юлия
Drakocha 

Что значит при эко часто делятся? Если гены предполагают близнецов, то поделятся, а если нет то нет, причем тут эко??????? Совсем что ли не понимаете откуда берутся близнецы

Пожаловаться
Юлия
Drakocha 

В таком случае получается его переносят и одновременно пгд делают? Смысл в том чтобы знать все ли было норм с эмбрионом? Я не совсем понимаю.

Пожаловаться
Юлия
Drakocha 

Просто пгд делается 10 дней минимум

Пожаловаться
Будумамой
Юлия 

Мне сказали месяц делается

Пожаловаться
Юлия
Будумамой 

Вот и я о том) что это только замораживать если сразу не сделали, а тут русская рулетка, оплатите пгд, эмбрион отличный и не разморозится … и что???

Пожаловаться
Mamulka

Делают, но есть риск, что при повторной разморозке эмбрион будет не годен к переносу. Я бы не стала делать, хотя думала над этим, репродуктолог отговорил от этой идеи

Пожаловаться
Будумамой
Mamulka 

Спасибо

Пожаловаться
Будумамой
Mamulka 

Значит выкину эту идею из головы

Пожаловаться
Mamulka
Будумамой 

Почему вас посетила эта идея?