Мой перенос закончился к сожалению без прикрепления, очень тяжело осознать это всё..
Первый свежий перенос был с прикреплением, но к сожалению сорвалось..
Эндометрий отличный 12-14мм
Было всего 2 эмбриончика
Сейчас все начинать сначала, уже решили, что поменяем врача, так как после первой бхб мой репродуктолог сказала только «непонятно почему так произошло, так бывает» меня, как человека совершенно неразбирающегося в этом направлении пугают эти слова… потому что, если врач не знает, как я сама могу узнать это?
Никаких анализов мне дополнительно не назначили, то есть просто назначили дату следующего переноса.
Девочки, расскажите свои истории, у кого то может получилось забеременеть естественным путем после эко или у кого то получилось с 3 раза?
Хорошие истории вселяют в меня какую-то надежду настроение становится хоть немного лучше🤍
6 попыток эко за плечами, 3 стимуляции, в итоге естественная беременность, нужно просто не опускать руки и идти к своей цели и все получится, никогда не опускайте руки, не в этот раз так в следующий. Если заново начинать, ок, начнем все заново. Главное ИДТИ к заветной мечте
Как сказала мой врач, мы не боги, но сделаем все что в наших руках, мы тут сидим для того чтобы стали родителями, действительно ситуации разные, организм разный, нужно терпение, вера и обследование
Репродуктолог всего лишь врач, это не бог чтоб заранее рассчитать то, к чему быть может организм не был готов!
Даже если перенести эмбрион с поддержкой, на 5 день, все равно можно не попасть в окно имплантации. И врач это никак не сможет предугадать. Лишь подстроить сей момент, при помощи препаратов, наилучшие дни для переноса и то не факт. Далее… Качество самих эмбрионов....
Без пгд Репродуктолог может лишь догадываться о их нежизнеспособности, даже тех кто дожил до 5 суток....
Причин масса, все зависит от ваших исходных данных, эндометрия
То что он растёт до хороших размеров, ещё далеко не гарантия что все получится. В моем случае причиной неудач был именно он… В 10-13 мм он не давал шансы остаться моим деткам 3 раза… А оказалось он отторгал их сам, всему виной были клетки киллеры
Причин огромная масса, и даже без причины далеко не у всех с первого раза получится. Вам нужно не расстраиваться и двигаться вперёд!
Потому что реально « так бывает», особенного в первые разы. Вероятность при самых лучших вводных всего 30-40%. Я уже в теме эко давно, и как показывает практика, у кого было прикрепление, то в дальнейшем нормальная беременность все равно наступит. Удачи вам !
Большое спасибо
Сейчас оборудование во всех клиниках +- одинаковое, эмбриология тоже. В той клинике в которой я делала ЭКО, например, эмбриологи до 5 дня не лазили в пробирки, чтобы лишний раз не нарушать микроклимат и не тревожить клеточки.
У меня получилось в 7 раза. В свежих не было имплантации, 1 раз фолики совулировали до пункции, 2 крио — анэмбриония и победный.
Да я от части то сама понимаю, что они реально не знают, но жду какой то поддержки от врача) в то же время понимаю, что врач мне в принципе то никто, поддерживать не обязана)
С врачом то комфортно) просто как не приду к ней, все как в первый раз, спрашивает про все анализы как будто я пришла к ней в первый раз) хотя была у нее несколько дней назад, понимаю, что она не должна помнить всех своих пациентов, но не до такой же степени, забывает абсолютно всё, что назначала мне сама же)
Начала мне стимуляцию, прихожу через пару дней, она меня спрашивает, а что я вам такую маленькую дозу назначила? А я че блин знаю?😄
Женщине около 65 лет, нравится мне в целом) но вот эти забывчивости и растерянности немного вводят меня в ступор
А врач господь бог что ли? Причины знать он не может. Обычно после первого пролета ничего особенного и не делают, там все сложно. После ЭКО организм уставший, беременность редко у кого случается. Вот после второй попытки уже могут попробовать найти причину. Но и это не всегда удается. У меня было 4 попытки, со всеми отличными анализами и эмбрионами
В итоге все получилось?
Да
У моих знакомых получилось с пятой попытки, прекрасная двойня)) а потом бабах и неожиданно естественным путём пошли за третьим))) все будет, главное верить и все придёт
Одни говорят верить, вторые говорят — отпустить ситуацию, и кого слушать?🥲
Каждому своё помогает. Я наслушалась таких советчиков, отпустите и все получится, и зачем идти на эко, все в головах. Но когда у нас все так быстро завертелось с эко, я считаю это тоже не просто так. Значит так должно было быть.
У моей знакомой было три неудачных эко. На данный момент у нее две девочки, которые получились естественным путём с разницей в пару лет ) все бывает, верьте!