Стало интересно, кто-нибудь делал подсадку «мозаичных» эмбрионов? Может, знакомые делали.? У меня в заморозке 2 эмбриона, один из них мозаичный, требует консультации генетика. Я сходила, конечно, к генетику, который начал мне рассказывать, что хх- это девочка, а ху- мальчик, в общем, ничего толкового. Может, кто-то знает онлайн генетиков хороших? Потому-что у нас в городе нормальных нет…

Yana
08206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Нужен действительно грамотный генетик, на каком то этапе эмбрион может «скинуть» определенные клетки с мозаицизмом, а может и в худшую сторону развиваться. Я сама такой мозаик, но родила здорового ребенка, а вот потом начались приключения именно с вынашиваем. Попробуйте найти он Лайн консультацию генетика

Пожаловаться
Кира
Нам мозаика не рекомендовали переносить. Мы были у Дорощук в Маме. У нас была очная консультация. Насчет онлайн консультаций у неё, надо в клинике узнавать.
Пожаловаться
Ева
А у вас по какой хромосоме? Я бы, честно говоря, не рискнула. Фиг знает что там вылезет
Пожаловаться
Yana
Ева 

Я тоже не рискну, просто интересно. Поломки 1q32, 1q44

Пожаловаться
ПлюШарик

Подруга подсаживала, пгд мальчик. Не прижился

Пожаловаться
Елена

Где то я читала девушка писала. У них после крио было 2 эмбриона. Один обычный, другой мозайка по 15 хромосоме. У папы их тоже мозайка. Но врач сказал, что дело такое, может у папы никак не проявится, а у ребёнка что-то вылезти. Подсадили ей обоих, прижился этот мозаичный. Ну и в год был обычный ребёнок. Подсаживали под расписку о снятии отвественности. Решилась она на такое потому что ей 40+ и это сильно не первое Эко было. А ну и говорили, что на 13 неделях надо не скрининг, а БВХ делать и по ней уже решать.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

И не знаете, чем в итоге все закончилось?

Пожаловаться
Елена
Светлана 

В год все было стандартно. А дальше кто его знает.