5дпп, крио, заметки ЭКОшечки.

Привет, девочки. Мой первый пост здесь. 5дпп мешает моей работе) Не могу никак сосредоточиться.
Так, в кратце предыстория: была впервые в своей жизни в протоколе ЭКО по ОМС в декабре 2023г. Но свежим переносом не окончилось, эмбриолог расстроил плохой новостью, что удалось достать только 1 ооцит и эмбрион из него не выжил. Но когда я пришла за выпиской, оказалось, что все-таки живой мой эмбрион. Тогда я даже не спрашивала какого качества он и т.д. Я просто была в шоке) Его направили в заморозку. Я очень надеялась побыстрее встретиться с ним. Но сразу обломали - можно только через 2 месяца в лучшем случае. Но не тут-то было... со всеми обстоятельствами я дошла до крио аж 1 июня.
Итак,
-1дпп - настроение поднятое, еще и дата такая "день защиты детей", получила рекомендацию какие БАДы продолжить, а какие - нет. Назначили утрик - 200 (вечером вставляю перед сном), за день до переноса прогик был 35 нмоль/л. Приехала в родной город - пошла в туалет- какие-то кремовые выделения. Первая мысль, надеюсь, это не эмбрион выпал)) (я думаю, многие впервые боялись этого, даже если говорили вам, что это нереально). Чуть потягивало внизу живота.
-2дпп - отправилась в длинную прогулку по степи, по холмам. Особых ощущений не было, ну может короткое какое-то ощущение потягивания внизу живота.
-3дпп-4дпп - беспокоит частое мочеиспускание, волнуюсь за уровень прогестерона, ведь у меня назначение только 1 утрик и только с дня переноса, не раньше, а у многих в крио и по 3 утрика по 200 и за 5 дней до переноса вставляют и хгч добавляют к этому всему... Сдала прогик на 4дпп, приложила сюда. (какой должен быть вообще уровень прогика в эти дни? на сколько он должен измениться спустя 2 дня?)
-5дпп, сегодня. Ничего не тянет, нигде не болит. Клонит в сон. Но мочеиспускание забодало уже. вплоть до того, простите, что какой-то энурез проявился.. Хорошо, что я работаю удаленно, иначе б не знаю что делала на работе ( Кто-то мне чирканул, что это хороший признак, почитала тут посты и комментарии и решила начать тестоманить. 1 тест в середине дня сделала - чист, как белый лист.
Надеюсь, это всё потому, что еще ооочень рано, но раз начало положено, попробую продолжить завтра )

Есть ли здесь девочки, кто недавно с переносом?)
5дпп, крио, заметки ЭКОшечки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Прогик супер 🔥 Думаю он не спроста такой высокий, ждите //

Пожаловаться
Татьяна
Тихонечко поздравляю. Держись крепче за мамочку малышик!😍
Пожаловаться
Mamulka

Пусть ваша кроха останется с вами 🙏 Честно сказать, читаю вашу и историю и ох×еваю от того, какая клиника с "супер" врачами вам попалась… Мало того, что получили один ооцит (это как б*ть?), значит была не верно подобрана стимуляция, они ее не скорректировали, забили, типа будь что будет… Второй вариант — передержали. Так еще и эмбрион только по документам прошёл, а у вас инфа не та… Далее — это что за скудная поддержка 🤷 Милая девушка, пусть тебе повезет и при всех этих обстоятельствах, твой малыш останется с тобой 🙏

Пожаловаться
Mamulka 
Спасибо! на стимуляции росло 6 фолликулов, остальные 3 шт из 9 не дали активности. Пунктировали все 6 фолликулов, а ооцит, сказали, только 1 был. Я спрашивала как же так, ведь не бывает пустых фолликулов, ведь это чушь. На что мне объяснили, значит сложность была их достать… В выписке написано для ОМС отписка: «Эмбрион заморожен в связи с проведением пгд „(но пгд на самом деле не было, т.к. кусаче для бюджета нашего). Перед переносом я задала вопрос, какого кач-ва эмбрион, сказали 4АА. Плохо верится во всю эту историю, кажется мутной…
Пожаловаться
Natalie Mama
Mamulka 

Вот так,, б… дь,, 😂😂😂все 6!!! Протоколов брали один ооцит!!! Стимуляции, препараты, схемы разные, прикиньте фолликулов может быть много а клетка только одна остальные пустые, наверное у автора надо спросить а АМГ у вас какой?))))))

Пожаловаться
Natalie Mama
Лиана 

Не несите чушь фолликулы бывают пустые если вы не знали, и ооциты иногда прилипают и достают их с многоразовой промывкой, не знали? На счёт заморозки на пгт чушь у вас, значит вначале согласились, пишите же что по деньгам не потянули, никто ни одна клиника без вас ничего морозить не будет, на фиг им это надо подставляться.

Пожаловаться
Natalie Mama 
Амг был 1.5 в протоколе со стимуляцией. Перед крио 1,2. Пустыми фолликулы не бывают. Бывает в них некачественный ооцит, незрелый ооцит, бывает -эмбриолог — рукожоп, или лень клиники промывать фолликулы, чтоб аккуратно извлечь ооциты. В моём случае не сказали, что были какие-то незрелые или некачественные клетки — значит это другое.
Пожаловаться
Natalie Mama
Лиана 

С вами разговаривать бесполезно, вы знаете больше всех вас в клинике уже видимо знают не удивлюсь, что спорите с врачами поэтому ничего объяснять и не стали вам ибо как об стену горох, фолликулы могут быть пустыми абсолютно все если не в курсе хоть почитайте или спросите у кого-то, хотя в вашем случае и это бесполезно, клиника у таких как вы всегда виновата и все рукожопы, уверена не все рекомендации соблюдали ибо вы умнее отсюда и результат! Говорить не о чем, пока🙃

Пожаловаться
Natalie Mama
Лиана 

А да и о том что фолликулы промывают вам я рассказала только что вы и об этом не слышали но *** тут же выстроили из себя умную воспользовавшись подсказкой 😂😂😂😂😂

Пожаловаться
Natalie Mama 
Извините пожалуйста, если вас задели мои слова. Мне в этой же клинике сказали, что не бывают пустыми. Природой сразу заложена там ЯК. Я читала много научной литературы опровергающей синдром пустых фолликулов. + смотрела видео с репродуктологами на эту тему. И слово «Чушь » — это цитата профессоров в сфере репродуктологии, которые обвиняют другие клиники в неправильном диагнозе для пациенток, устав от вопросов про фолликулы. Если вы знаете больше, то простите меня пожалуйста за то, что я штудировала дофига литературы на эту тему(
Пожаловаться
Надежда

У меня перенос был 11 апреля. До этого перенос был в декабре, пролёт. В первом эко начала тестить с 3 дня, но даже прикрепления не было. Во второе эко уже такого кипиша с моей стороны не было, первый тест сделала 8 дпп, на простом тесте еле заметная полоска, а электронный тест сразу показал 1-2 недели. Сейчас нам 10 недель

Пожаловаться
Надежда 
Здорово! Благополучной беременности и легких родов! 🤗
Пожаловаться
Надежда
Лиана 

Спасибо, на вас беременное апчих

Пожаловаться
Юля
Анализы у вас в норме, все хорошо будет!