Добрый день. Сдаю анализы для квоты по мужскому фактору. Сегодня была на консультации гинеколога в частном центре перед пайпель биопсией. Она увидела у меня по УЗИ эндометриоз и поставила мне этот диагноз. На других УЗИ никто никогда не видел у меня эндометриоза. Но теперь я боюсь что это ее заключение будет фигурировать в результате пайпель биопсии. Лучше наверное в другой клинике делать? Эндометриоз вообще сильно страшно для квоты? И берут ли с ним в протокол?
Обязательно переделайте, я так пришла к одной ре пока собирала доки на квоту, так она у меня на узи увидела восполнение, которого три узи до нее никто не видел, и все анализы были в норме.
Я ушла от нее, а точнее бежала, пришла к другой ре она сделала узи, и о чудо не нашла того, что нашла та курица.
Так что обязательно идти в другое место
По узи врач могла увидеть аденомиоз, т.е эндометриоз матки
Да, эндометриоз тела матки
У знакомой делали ЭКО с этим диагнозом и после 5 дней как был забор яйцеклеток ей сделали перенос и все в пустую. Через 3 месяца она начала лечится лаенеком и сейчас она беременна 🤰 со второго раза
Узи конечно переделайте, но то что вы делали гистеру и лапару пару лет назад это не показатель. Так как времени прошло много
Сначала сделайте повторное узи в другом месте и делайте пайпель. Потом уже основываясь на этих результатах будите со своим врачом решать что вам дальше делать. Или лапару или гистеру смотря где она нашла эндомитриоз. За брюшиной или в матке. Или может она все таки имела ввиду эндометрит? А так в основном его ставят при лапаре.
Спасибо!
Если есть подозрения их бы лучше проверить. А то можете просто терять время, деньги, квоты впустую
А как ее узнать. Делала лапару, гистероскопия несколько лет назад, не было эндометриоза. По УЗИ его никто никогда не видел. Даже этот врач сказала, что мне эндометриоз не надо лечить, так как не мешает беременности.
Но лучше УЗИ для квоты переделать.