Девочки, на какой вы терапии при поломках:
F7- G/A,
ITGa2-C/T.
PAi-1.-5g/4g.
MTHFR1298-A/C,
MTRR-A/G.
Диагноз у гематолога: повышенная готовность к тромбообразованию на фоне полиморфизы в генах гетерозиготы.
Синдромы иммуных нарушений (это по анализу иммуноблот)
Всегда прописывали клексан, НО‼️с свою б как только стала задержка сразу стало кровить сильно. В переносе в ец-кровило, на ЗГТ_на 6 дпп кровило. Можно ли с такими мутациями клексан колоть позже, не сразу с начала беременности или вообще обойтись без него?
Сейчас на згт кардиомагнил 75 и вессел ду эф пока что 2 т в день. Метипред 4мг, плаквенил 200 мг
Всю беременность я на клексане была.У меня наследств.тромбофилия,7 видов мутации.
У меня только 3 из 5, была на клексане с // + с 14 недели тромбо-асс. Кровотечений не было, на фоне терапии анализы идеальные. До беременности пол года пила вессел и тромбо-асс. Без подготовки в первую неделю подскакивал д-димер, гомоцистеин и иногда ещё фибриноген. Я думаю с вашей подготовкой можно и без клексана, потом добавите.
Спасибо
У меня похожие поломки, только вместо f7 поломка в f13, всю беременность на ксрдиомагниле, а клексан выписали во втором триместре и то, только после наркоза только. Когда в первом триместре кровило пару раз, отменяли клексан на несколько дней, потом снова добавляли
Но, к слову сказать, Ддимер не сильно повышался, был в пределах нормы для беременных, в первом триместре
Спасибо
У меня тоже сразу кровить начинает. Клексан никогда не отменяю и колю с положительного теста
Так у меня начинает кровить и из носа кровь идти. Колите просто дозу понижаете? Или вместе с транексамом
У меня 0,4 доза. Не снижаю. Транексам пью. Гематолог сказал отменять только в случае кровотечения. Если просто мажет, то колоть
У меня кровотечение не мажет, а прям как при этих делах
У меня pai, fgb, mthfr 1298, mtrr. В прошлую беременность всю была на клексане с самого начала, прям с теста, но у меня сразу кровь сгустилась, гематолог контролировал все по тромбодинамике и у меня в самом начале даже дозировки 0,4 не хватало, я была и на 0,6 перелдически и до самых родов. В эту беременность снова на клексане, но у меня он строго по анализам крови, не только по генным мутациям. Но гематолог сказал с 6 по 12 неделю обязательно клексан, дальше видно будет.
Понятно