до какой недели гормональная поддержка после ЭКО назначается?

Девчата после переноса назначена была поддержка в виде Гинопрогест 3 свечки в день и Прогинова 3 раза в день,
кто знает когда это закончится??? )))
устала я эти свечи вставлять и вообще эта беременность протекает как то дурно себя чувствую... не тошнит вроде ни рвёт...не знаю как объяснить - но чувствую себя прям хRеново...и как свечи вставлять или пить прогинова аж тошно становится...
до какой недели эту поддержку назначают????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kerry

Врач обещала отменить после 1 скрининга

Пожаловаться
Сластюшка
Ой, меня тоже бесит этот Утрожестан 3 раза в день по 200 мг (((( вот читаю везде, что надо с ним смириться до родов, кошмар( всё белье пачкает, постоянно с этой прокладкой, ужас. Причём он у меня из-за ЭКО просто, так всем по умолчанию назначают, ну и подсалили уже, с гормонами у меня все прекрасно всегда было и есть. Сына носила и родила сама без всего вот этого (
Пожаловаться

Утрожестан до 34 недели, но с 15 недели уже одна свечка на ночь. Прогинова была недель до 12

Пожаловаться
Каролина

Вместо прогиновы у меня эстрожель, к 10 нед постепенно отменяю. Прогестерон масляный тоже сейчас на постепенной отмене. Утрожестан будет долго, в первую беременность только Нед к 30 отменили.
Самочувствие тоже отвратительное, хочется лечь и лежать😢

Пожаловаться
Екатерина Нумеролог
Мне не контролят вообще гормоны. После переноса выписали «Ипрожин» 3 раза в день- свечи. Тоже замучилась, но что делать) пойду 5 марта сдавать ХГЧ — попрошу в таблетках, а не свечках)))
Пожаловаться
Татьяна
Прогинову к 12 неделе отменили, прогик потом постепенно убирали и полностью отменили на 36 неделе.
Пожаловаться
Belka Mama

Вот с отменой прогиновы надо быть осторожнее, по пол таблетки отменять. К 7-8 неделе примерно ее убирают. Прогестерон почти до родов вставляла.

Пожаловаться
Женя

Прогинова вроде до 8-9 недель

Прогестерон у всех по-разному, к меня недель до 23-25 вроде был

Пожаловаться
Drakocha

Эстрадиол убрали после 12 недели, прогестерон до 34

Пожаловаться
Мария

После 12 недель стали снижать дозу

Пожаловаться
Ольга

Прогинова до УЗИ с подтверждением сердцебиения, потом снижали постепенно. Прогестерон после первого скрининга обычно начинают снижать, тоже постепенно… В зависимости от состояния.., а кто то с прогестероном чуть ли не до родов, то кровить начинают, то шейка слабая… Отдыхайте больше., первую часть вы уже осуществили, теперь выносить надо)) Удачи!)))

Пожаловаться
Кристина

Прогинову мне убрали около 8 недели, а прогестерон свечи почти до конца беременности, только потом дозу меньше