Девчата после переноса назначена была поддержка в виде Гинопрогест 3 свечки в день и Прогинова 3 раза в день,
кто знает когда это закончится??? )))
устала я эти свечи вставлять и вообще эта беременность протекает как то дурно себя чувствую... не тошнит вроде ни рвёт...не знаю как объяснить - но чувствую себя прям хRеново...и как свечи вставлять или пить прогинова аж тошно становится...
до какой недели эту поддержку назначают????
кто знает когда это закончится??? )))
устала я эти свечи вставлять и вообще эта беременность протекает как то дурно себя чувствую... не тошнит вроде ни рвёт...не знаю как объяснить - но чувствую себя прям хRеново...и как свечи вставлять или пить прогинова аж тошно становится...
до какой недели эту поддержку назначают????
Врач обещала отменить после 1 скрининга
Утрожестан до 34 недели, но с 15 недели уже одна свечка на ночь. Прогинова была недель до 12
Вместо прогиновы у меня эстрожель, к 10 нед постепенно отменяю. Прогестерон масляный тоже сейчас на постепенной отмене. Утрожестан будет долго, в первую беременность только Нед к 30 отменили.
Самочувствие тоже отвратительное, хочется лечь и лежать😢
Вот с отменой прогиновы надо быть осторожнее, по пол таблетки отменять. К 7-8 неделе примерно ее убирают. Прогестерон почти до родов вставляла.
Прогинова вроде до 8-9 недель
Прогестерон у всех по-разному, к меня недель до 23-25 вроде был
Эстрадиол убрали после 12 недели, прогестерон до 34
После 12 недель стали снижать дозу
Прогинова до УЗИ с подтверждением сердцебиения, потом снижали постепенно. Прогестерон после первого скрининга обычно начинают снижать, тоже постепенно… В зависимости от состояния.., а кто то с прогестероном чуть ли не до родов, то кровить начинают, то шейка слабая… Отдыхайте больше., первую часть вы уже осуществили, теперь выносить надо)) Удачи!)))
Прогинову мне убрали около 8 недели, а прогестерон свечи почти до конца беременности, только потом дозу меньше