ЭКО в ЕЦ при спаечном процессе

Ситуация у меня сложная, хотелось бы послушать ваше мнение… Мне 30 лет. После 2-х операций из-за эндометриоза мой АМГ сейчас 0,36. И в малом тазу опять спайки, яичники находятся позади матки как бы припаяны, на левом яичнике опять киста эндометриозная 2 см. Я хотела бы попробовать ЭКО в естественном цикле, без стимуляции, чтобы не спровоцировать рост кисты. Репродуктолог не хочет меня брать в протокол из-за кисты и расположения яичников, говорит что просто не сможет подлезть за яйцеклеткой, настаивает на лапаре, убрать спайки и кисты, и если останется свой запас, то с моими яйцеклетками, но вероятнее всего придется брать донорские.
Если честно, с таким настроем мне не очень хочется у нее проходить процедуру ЭКО. Как будто она не хочет усложнять себе работу….
Или я не права все таки, и не стоит терять время и испытывать судьбу? Все равно ничего не получится? Может у кого была подобная ситуация?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Так я пошла в эко были 2 маленькие кисты в левом яичники, он и работал, стимулировали не помню не то 200, не то 150 гонал, было 2 фолликула, их вырастили, 2 яйцеклетки, смогла взять обойдя кисты, но делала под наркозом, чтоб я не дай бог дернулась, по итогу 2 эмбриона, ушли в заморозку, но меня отправили на удаление перегородки в матке, почистили эндометриоз, удалили эти кисты, потом опять свежий эко, я собирала банк, так как амг у меня 0,17… пролет, в следующем естественная беременность своя… ща за вторым, но гинеколог мой даже не хочет мои гормоны в порядок привести, говорит у тя естьв заморозке иди опять к свою репродуктологу

Пожаловаться
Кира

Мне кажется врач наоборот, вам предлагает быстрый и правильный путь к малышу ....

Пожаловаться
Екатерина

Сходите еще к одному репродуктологу за мнением. Но вероятно оно останется таким же

Пожаловаться
наталия

У меня эндометриоз, киста 1.7.амг 0.89.нет одной трубы и спаечный процесс. Врач взяла меня в эко. В одной клинике говорили что операция, в другой врач сказала что все будет хорошо без. Пока все прошло хорошо. Взяли фолликулы. И уже была подсадка

Пожаловаться
Катерина
наталия 

Вот ваш пример вселяет надежду в меня, все таки есть выход из этой ситуации. Хотя у всех все индивидуально, конечно.

Пожаловаться
наталия
Катерина 

Дай бог пусть все будет хорошо у вас

Пожаловаться
Юлия

У меня подобной ситуации не было. Но у меня тоже амг низкий и только донорская и я уже смирилась, ищу донора. Терять время не готова, мне 40 лет. Смотря сколько вам лет и есть своя овуляция. Если правда сложно сделать пункцию при таком расположении яичников, почему недоверие к врачу?

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Не то, что бы недоверие. Скорее нежелание признать свое поражение. Очень не хочется третью операцию делать. Есть внутри крохотная надежда на свою яйцеклетку. Но вы наверно правы. Мне 30 лет, овуляция пока есть

Предыдущая статья
Пролёт
Следующая статья
10 дпп пришел хгч