Клиники ЭКО в Москве и области

Расскажите свой опыт. Платно или по ОМС? Где делали? Какие врачи понравились? Какие не понравились? И тд.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Делала пкрвый в цпсире, второй в маме. У второго врача фамилия Хомова АА очень хорошая. Первая тоже была супер но вот забылась как-то фамилия.
Пожаловаться
Анюта 

Спасибо.

Пожаловаться
Кира
Последний победный протокол делала по омс в Маме. В этом протоколе как то все очень хорошо сложилось, и с репродуктологом повезло, толковый специалист и отличный человек, которая нашла причину неудач в предыдущих эко (до Мамы была в трех клиниках). И действительно все бесплатно по омс было сделано. Только за гистероскопию заплатили перед протоколом и пгт платно сделали.
Пожаловаться
Кира 

Спасибо за ответы. Расскажите, что за врач? Можете его посоветовать?
Какие вообще обследования проводят перед эко по омс? С чего начинать? Когда идти за квотой? После обследования?
А сколько стоила гистера? и пгт?

Пожаловаться
Кира
СладкаяМалина 
Я была у Фазель Ирины Юрьевны. Смело могу посоветовать её и ещё другого репродуктолога, Шалаеву Татьяну Олеговну. У меня к обследованию были добавлены исследование крови, которое оказалось решающим для меня. А так весь список нужных для эко по омс анализов есть у гинеколога, через которого вы подаете документы на квоту. Т.е. сначала идете к своему врачу и говорите, что хотите делать эко по омс, а дальше вам врач все объяснит. Гистера стоила около 30тысяч. И биопсия для пгт столько же (за все эмбрионы), а само исследование 18 за один (если все правильно помню)
Пожаловаться
Кира 

Спасибо за подробное объяснение

Пожаловаться
Сластюшка
У меня было 3 попытки, Всеслава свои собственные деньги, так как уже возраст, не могла себе позволить ждать квоту. Первые 1 в Мать и дитя у Паламарчук А.Н. Как человек она очень приятная, но в плане какой-то стратегии полное ее отсутствие, так как оба паша мы зачем-то делали одно и то же и получали одинаковый результат. Короткие протоколы на сходим препаратах, не было почти эмбрионов, оба раза по одному для подсадки в свежем протоколе. Явно в эмбрионах у нас была проблема. Я ее пытала, что можно поменять, чтобы например больше яйцеклеток получить, так как большие потери такие у нас к 5 дню, но ответ был мол просто продолжать, пока удача не выпадет. Меня это не устроила и я перешла в клинику Поколение Некст к Ирине Петровне Белоконь. С ней с первого раза сейчас вот беременность, надеюсь, все будет хорошо, но почти в этом уверена. У Ирины Петровны индивидуальный подход, а не стандартный, препараты подготовки я принимала совсем другие (много антиоксидантов, даже АЦЦ пила при стимуляций, так как оказывается, он сильнейший антиоксидант). Был длинный протокол на дорогом препарате, но мы получили сразу 13 яйцеклеток (а не 5-6 как ранее), из них до 5 дня дошли 4 (а не одна), но отличного качества две, их пробиопсировали и заморозили. Одна оказалась генетически здоровым мальчишкой. Его и подсадили мне 22 февраля. В общем слышала, что она любит браться за все сложные случаи, не банальные, когда, например, нужно эко, потому что у женщины просто труб нет. От неё все уходят с ребёнком.
Пожаловаться
Сластюшка 

Часто слышала раньше про неё. Почитаю. Думаю у меня сложный случай. Не стандарт

Пожаловаться
Сластюшка 

А для чего антиоксиданты?

Пожаловаться
Сластюшка
СладкаяМалина 
Для очищения организма и уменьшения влияния внешних факторов на процесс созревания яйцеклеток вроде бы так.
Пожаловаться
Сластюшка 

А, понятно

Пожаловаться
наталия

Эко по омс. Москва проспект Вернадского 33а.наблюдаюсь врач яррулина айгуль Ильшатовна. Очень опытный врач, говорит всю правду. Очень большой поток, но старается уделить должное внимание каждому, отвечает на все вопросы которые беспокоют и всегда на звонке. К ней по отзыву другого врача(заведующая гинекологией). Уже после посадки.

Пожаловаться
наталия 

Спасибо за ответ. А омс-ничего не платили?

Пожаловаться
наталия
СладкаяМалина 

Ничего. Был короткий протокол. Единственное после переноса выдали 5 пачек утрожестан, но придётся докупать. Но это ничего страшного

Пожаловаться
наталия 

А перед протоколом много обследований проходили?

Пожаловаться
наталия
СладкаяМалина 

Анализы на все гипатиты. Мазки на всякую бяку. Онкомаркеры. Врачи онкологи эндокринолог терапевт ЭКГ УЗИ щитовидки, груди, органы малого таза.. Цитология. генетик. Кровь вдоль и поперёк.

Пожаловаться
наталия
СладкаяМалина 

Анализы платно. Нам где то обошлось тысяч 40.я помню было 28 наименований что пройти у меня. И у мужа только 3.мазок из уретры на гадости, спермограмма и кровь на петатиты все

Пожаловаться
наталия
СладкаяМалина 

Немогу загрузить фото

Пожаловаться
наталия
СладкаяМалина 

Можете почитать про неё очень много инфы в инете.

Пожаловаться
наталия 

Спасибо. Почитаю

Пожаловаться
Галина

Я вам в кратце рассказывала что я в коммунарке, у Каспаровой е.м я еще в протоколе, поэтому результата еще нет 🙂врач нравится, на вопросы всегда отвечает, все объясняет. Когда моя была на больничном, была у ее сестры Каспаровой о.м она мне понравилась меньше, но это чисто по общению, а как врач как она сказать не могу, так же в коммунарке принимает репродуктолог Панкратова, она рантше в цпсире работала,, сейчас зав. отделением. Ее очень хвалят, но у нее ни разу не была. Практически все анализы сдавала бесплатно, за деньги делала Только гастероскопию, кровь на ттг и мазок на пцр и то потому что по срокам не успевала уже 😁

Пожаловаться
Галина 

Спасибо за ответ. Да, я помню.Почитаю, поизучаю

Пожаловаться
Евгения

Была в Кулакова по ОМС Абубакаров А.Н., не понравилось-поток, нет индивидуального подхода, от слова совсем! Так же платно делала в ЭКО Виталис у Гашенко А.А. Очень понравилась врач, на первом приеме обнаружила почему неудачи и расписала схему. У нее было 2 переноса ( девятый и десятый) оба с имплантацией, правда один выкидыш был, а второй на линеечке

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо за ответы. Вот думала про Кулакова. Тк у меня с эко были преждевременно роды. Невынашиваемость. Но про конвейера там слышала. Даже не знаю…
Думала ещё про мать и дитя

Пожаловаться
Евгения
СладкаяМалина 

Вот слышала рожать там хорошо, а про эко мне некомфортно было. Ничего не объясняют, прием один на узи лежит ждет, другой за столом сидит ждет назначения. 5 минут прием, все бегом, по времени никогда не попадала, всегда ждешь. Раз было назначили гистеру, все сдала, приехала за 530 км ложиться, а он потом посмотрел и говорит, что мне гистеру делали еще года не прошло и она мне не нужна, так и уехала домой. Из цикла в цикл одни и те же схемы, на которых ничего не менялось. В общем для меня это не мое, хотя самый первый перенос и закончился с имплантацией там, но была ЗБ.

Пожаловаться
Евгения 

Ой, такое мне точно на фиг не надо.

Пожаловаться
Евгения 

Про Кулакова абсолютно согласна конвейер и больше ничего

Пожаловаться
Мудрая Сова 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Татьяна
Ого!!! Вы все-таки решились на второго? Господи, пусть все получится🙏🙏🙏
Мой удачный протокол — NGS, врач Лобода О.А. Ещё очень очень хорошее впечатление произвёл Потапов М.Е в Линии жизни и Ананков, сейчас работает там же, раньше был зав.отделением в ЦКБ /Маршала Тимошенко/.
Пожаловаться
Татьяна 

Тань боюсь. Пока просто собираю инфу. А вдруг опять так же получится, как с сыном. Господи, я тогда не знаю что.
Скажу так, муж моего сына очень любит, хорошо относится и тд. Но я его очень понимаю, что он тоже хочет ребенка. А я… Ну не буду грузить своими мыслями....

Пожаловаться
Татьяна 

А вы платно делали или по ОМС?

Пожаловаться
Татьяна
СладкаяМалина 
Я и по ОМС, и платно… давай на ты уже, столько лет общаемся… последние протоколы платные были — из-за того, что причина неудач у меня, вероятнее всего, в генетике, много эмбрионов не прошли ПГТ. А потом приняли закон, что по ОМС нельзя уходить в крио, а значит, не сделать это ПГТ — поэтому по-любому выбора у меня уже не было… в NGS я и наблюдалась всю беременность, с учётом того, что раньше у меня тоже были ранние роды в 20 недель — они все, включая и шейку /хотя у меня не в ней была проблема / — каждую неделю смотрели… в ЖК вообще ни разу не была. Поэтому в этом плане очень у них понравилось… но в этот раз все обошлось, слава Богу 🙏🙏🙏 вообще — ни тонуса, ни угроз, ни сохранения ни разу, и даже почки сработали вполне нормально, не смотря на мой хронический полиэнефрит…
Пожаловаться
Татьяна 

Да, давай на ты, ок)

Пожаловаться
Татьяна 

Я боюсь ицн, преждевременные роды. Бесконечно заглядывать в трусы, тк 2 беременности были гематомы с кровотечениями.
Пока полтора месяца скидываю вес. Хотя бы с этого начать....

Пожаловаться
Bajita
Татьяна 
🙄🙄🙄🙄 А не обманули ли вас с этим законом? Тк я в последнем протоколе хотела пгд и уходить в крио, без проблем. Но до 5 дня дотянул только 1 эмбрион, поэтому не стала пгд делать… Это было в этом году… Можно в крио уходить с протокола…
Пожаловаться
Татьяна
Bajita 
Можно 1 подсадить, а остальные в крио. Но протокол по ОМС должен обязательно закончится переносом, если нет явных противопоказаний
Пожаловаться
Bajita
Татьяна 
А мне говорили, что переносом или криоконсервацией🤔. Уже дважды при подписании договора
Пожаловаться
Татьяна
Bajita 
А где делаете сейчас? Может, изменилось что-то… я просто в свежем протоколе года 3 назад последний раз была… потом только крио
Пожаловаться
Bajita
Татьяна 
В Приор клинике
Пожаловаться
Вика

Нова клиник Ожогина

Пожаловаться
Вика 

Спасибо. Омс или платно?

Пожаловаться
Вика
СладкаяМалина 

ОМС

Пожаловаться
Bajita
Была в Линии жизни у Мокровой. До эко не дошло. По омс она не работает (по крайней мере тогда). Мне стала навязывать полное генетическое обследование, пгд и сурмаму. Ушла.

Сейчас в Приор клинике. Врачи те же, что в монииаг. Нравится подход. Пока проблема в муже, поэтому результата нет. Везде по омс.
Пожаловаться
Alla

Здоровое наследие, Одинцово. Прекрасный врач Коковева. Эко по омс и помогают с квотой

Пожаловаться
Alla 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Alla 

Посмотрела сайт. Уже нет там этого врача. Зато дура Тупикина теперь там😱

Пожаловаться
Alla
СладкаяМалина 
Жаль конечно. Лучший врач. Я много где была. Ей можно верить. Все по делу, ничего лишнего
Пожаловаться
Bajita
СладкаяМалина 
Мне у них не понравилось. Была там у 3 врачей, года 4. Без результата
Пожаловаться
Bajita 

А в итоге, где остановились?

Пожаловаться
Татьяна
Bajita 
Плюсуюсь. Тоже была там у 2х врачей, результата ноль. Но от Слесаренко О.Ю. в общем неплохое впечатление. И действительно сами делают документы на квоту. Ещё была у Гашенко А.А. /сейчас в Мать и Дитя она, кажется / — категорически не рекомендую
Пожаловаться
Bajita
СладкаяМалина 
В Приор
Пожаловаться
Bajita
Татьяна 
Да, Гашенко мне стимуляцию в инсеминации неправильно подобрала, и потом по 2 эмбриона переносила, а мне оказывается категорически нельзя (мало того, что рост/вес не позволяет, так ещё резус отрицательный)