С Эко я связана аж с 2016 года. За этот период было два свежих и три крио переноса ( поменяла три клиники). На стимуляциях и поддержках эндометрий еле дорастал до 8.5. Н когда его не проверяла… не назначали ничего … говорили хоть он и маленький, но внешне весь хороший, ровный. Сейчас снова стать мамой, сходила на прием, на 9дц эндометрий 4 мм, а ложен быть минимум 8мм. Ре сказала, что будет делать пайпель биопсию.
Девочки, у кого тоже эндометрий не растет даже на стимуляциях, хотела бы послушать ваши истории.
Помню переносы были на 7-8-9 мм
На 10 д.ц. В стимуляции 5.9 переживаю
Умеет никогда не был особо большим. Где-то 7-8. И беременности наступали. Читала, что минимум 6 должен быть. И важна его структура
В эко очень важен эндометрий, да в принципе и в естественной б тоже
Согласна, в эко, скорее всего, по другому. У меня были естественные и не все удачные(
У меня в середине цикла 4 был. Начала пить л-аргинин и на 2 мес забеременела. Или чудо или помог. Сама случайно вычитала про добавку в интернете, якобы для роста эндометрия помогает. Попробуйте. Хуже точно не будет. Сейчас его и при бр пью. Врач сказала полезен для роста тканей
Здравствуйте! Вам его врач выписал или вы сами решили попить? У меня знакомый пьёт для мышц, спортом занимается .
Сама. А потом уже врачу сказала и она сказала правильно. Полезно
А вы какой фирмы пили и какую дозу ?)
Л-Аргинин Atletic Food L-Arginine 1500 mg, 150 капсул: по инструкции пью
А у вас масса тела не набралась после их приёма? Ну я понимаю что беременность есть, но кроме этого ?
Вес прибавился, но я ела много. Не думаю что от витамин
А Пролактин он не повышает ?
У меня наоборот до повышен был. Но для понижения пила Бад витекс священный в капс травка. В интернете можно прочитать про неё
Напомните пожалуйста что это ?
Мне делали пайпель с игх, а вот после гистеры получила обострение хронического эндометрита и он вообще расти перестал.
Но говорю из своего опыта.
А как могла биопсия на рост повлиять ?
Точнее ухудшить эндометрий ?
Биопсия никак не повлияла, а вот гистероскопия с последующим вакуумом очень даже может повлиять если не профилактировать после нее, мне не назначили даже антибиотики в итоге выросла патогенная флора, результат 3 года бесплодия. Эндометрий кстати так больше и не растет, просто перед планированием прохожу курс лечения аб и физио чтобы хотя бы сделать его рецептивным.
Мне моя ре сказала, что биопсией мы выявим или исключим эндометриоз