Девочки, всем привет! Хочу посоветоваться и услышать мнение). У меня остался один эмбрион, 4 переноса закончились неудачами. В клинике, в которой я наблюдаюсь в протоколе ничего не хотят менять из раза в раз одни и те же препараты и дозировки. И вот я задумалась перевезти эмбрион в другую клинику и попытать удачу у другого репродуктолога, которого мне порекомендовали. С одной стороны очень хочется сменить, но с другой стороны потеряю время и перенос будет только в следующем цикле ( оформление документов и т.д) и вот такой ещё вопрос… есть ли накопительный эффект от препаратов, слышала, что если делать один перенос за другим, то шансы увеличиваются или это миф? Спасибо всем и удачи!
Комментарии
Предыдущая статья
😍 ✨ Растём 🤞
Следующая статья
Боль в яичнике
Говорят, что если у врача 3 эко пролет, либо менять врача либо должны поменять лечение
Общалась с девушкой. Она 4 раза делала эко в Москве. И всегда неудачи. Решила перевезти эмбрионов в Белгород. Там нашли причину её неудач и перенесли снежинка. В итоге с первого раза удачный крио
У меня был первый неудачный свежий протокол, в котором из 11як получился 1 эмбрион, который не прижился. Я тоже думала уходить, но ре отговорила, сказала, что первый протокол пробный так сказать, что во втором будет сделана работа над ошибками и тд. Я осталась. Во втором было тоже самое, те же самые дозировки, права препарат поменяла, но второй был хуже первого. Из 7як всего 1 эмбрионов. После второго я ушла из этой клиники и даже не подумала остаться. Жалко только потраченного времени и здоровья. Поэтому если у вас уже 4 пролета, то лучше потраться один цикл, чем эмбрион.
У меня с первого протокола вообще не приживались эмбрионы, было 4 переноса по 2 шт… С нового протокола сразу начал расти ХГЧ, но беременность сорвалась… И вторая попытка со второго протокола я родила сына
Клинику не меняла, но второй раз были другие среды на которых выращивали эмбрионов
Мне после 2х неудач назначили пайпель биопсию, там выявили воспаление, было лечение, после него удача, считаю лечение помогло.
Лучше пропустить цикл и пойти к другому ре. Это считайте как услышать второе мнение у врачей… ре может и с другой стороны взглянет на ситуацию, может слово другое вам скажет и вы расслабитесь и все получится. Было 1 эко с первой попытки сын)
По последнему вопросу, это миф. Если не происходит имплантация — значит что-то мне в порядке, либо с эмбрионами, либо с эндометрием. Делали ли вы ПГД эмбрионам? Делали ли вы гистероскопию? Брали ли у вас на анализ эндометрий?
Да, я все делала, но год назад. ПГД эмбрионов не делала…
Что вас привело в ЭКО? Как со спермограммой дела? ЭКО ИКСИ? В общем там столько может быть моментов, что сложно что-то сказать. На вашем месте я бы перенесла этот песледний эмбрион в свежем протоколе, предварительно еще раз обследовав весь организм, в том числе + гистеро. Полный чикап гормонов то же. Не просто так нет имплантации
Делала, но уже год прошёл
Нет, показало, что все в порядке. Но видимо, нужно делать заново