Всем привет) девушки, подскажите, мне перед протоколом, репродуктолог назначила гистероскопию, знаю что её обычно делают под общим наркозом, но кто то делает и под обычным обезболиванием, я как раз иду без наркоза, у меня в голове, почему то сложилось мнение, что это адски больно… мне скоро идти туда, а я боюсь до трясучки, подскажите кто то делал без наркоза? Успокойте меня ?
И да мне делали, чтобы тоже просто посмотреть, так как идем на ЭКО. По УЗИ, колоноскопии все было чисто… в итоге полип...
Мне сделали гистероскопию 9 января, под наркозом, нашли полип, все почистили, сразу после просыпания почувствовала боли внизу живота, так что я думаю лучше под наркозом!
Делали с наркозом, перед операцией сказала врачу « Вы же под наркозом будете делать» он ответил « ну конечно, я что, садист что ли»
На мой взгляд лучше делать диагностическую гистеру под наркозом.Мне делали до этого офисную, и это деньги на ветер.Потом на диагност.гистере нашли полип и гиперплазию эндометрия, почистили всё.А так был бы снова пролёт.
Мне делали офисную гистероскопию без наркоза. ( просто не приятно, как во время месячных)
Если вам нечего удалять не надо, значит будут делать офисную
Ходила без наркоза, делали в вену укол обезбола, было больно, но терпимо, как при месячных
Мне тоже делали просто посмотреть, но всё равно не офисную, а под общим наркозом.
Делала офисную, быстро, безболезненно, легкий дискомфорт как при месячных, перед этим укол ношпы ставят. Брали биопсию, ничего не удаляли
Делали без наркоза офисную гистероскопию, сама процедура безболезненная, не переживайте)))
Спасибо)☺️
Мне делали оба раза и оба под наркозом, в обоих случаях убирали полипы
Офисная делается без наркоза но она вообще малоинформативна, обычная гистероскопия только под наркозом .
Делала несколько раз без наркоза
Брали биопсию. Убрали микрополип
Обезбол до этого ставили
Спасибо)
Ее делают только под общим, может у вас просто офисная. Удаление выскабливание и тд все под наркозом
Я даже не знала что они разные бывают) мне сказали сделают для того, чтоб просто посмотреть
Я делала только под общим наркозом, возможно у вас будет офисная гистероскопия? Она делается без наркоза, либо местно. Я б конечно не рискнула совсем без наркоза, это очень неприятная процедура..
Может быть..
Мне сказали что сделают, просто посмотреть как там у меня дела