Девочки , с наступающими праздниками, пусть всем, кто хочет детей, обязательно повезет этой зимой. Отзовитесь пожалуйста, у кого были неудачные подсадки. Вам назначали гистеру? мне только пайпель сделали, пришел результат "без патологий", потом 2 подсадки и пролет. Как вам эндометрий проверяли и готовили после неудач? спасибо.)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
У меня было несколько неудачных протоколов, после которых я поменяла клинику и врача. Моя новая репродуктолог назначила ряд обследований, которые раньше мне не делали, и среди них была гистероскопия. Сделала у Лучина в Маме, нашли полип, удалили, назначили лечение. Кроме этого обнаружили мутации гемостаза. В новый протокол вступила хорошо подготовленной моим ре, поэтому и результат был //. Так что я считаю, что нужен толковый репродуктолог, который сможет найти причину неудач в прошлых протоколах и назначит необходимые исследования, в том числе и гистероскопию.
Пожаловаться
Кира 
Я пока не могу сказать, что с врачами что-то не так, репродуктолог мне подошла, как специалист и как человек тоже. У нас в муже проблема+возраст, в 1 протоколе тупо не было эмбрионов, оплодотворились клетки, но почти все остановилось в развитии, что тут репродуктолог сделает с первой попытки? Она генетику предлагала сделать, но тут уже я решила пробовать так подсаживать и отказалась. Во второй раз вот врач предложила пикси и генетику, протокол удачный получился, эмбрионы есть.
По эндометрию пока вопрос открытый, я тоже считаю, что гистера не лишняя будет, даже несмотря на пайпель и хорошее узи.
Это походу единственное, что еще не сделали.
Пожаловаться
Татьяна

Было 4 пролетных протокола, перед пятым сделали гистеру, по биопсии хронический неактивный эндометрит, месяц лечения и сразу в протокол и удача?

Пожаловаться
Татьяна 
Вот у многих такая ситуация, не понимаю, почему меня еще не отправили. Здорово, что у вас получилось)
Пожаловаться
Elena

Мне назначали ДО переносов. Были на хранении два эмбриона после ПГД, в итоге оба даже не прикрепились. По гистере хронический эндометрит, но мы его и не лечили, а эндометрий только на эстрогенах готовили.

Пожаловаться
Elena 
Ого, даже так бывает, а причину не нашли? Почему так?
Пожаловаться
Elena
Ольга 

У меня дочка в 2020 году получилась сразу, с первого переноса, без гистеры и пр., я даже не успела понять ничего) Была уверена, что и со второй беременностью получится так же. Сделали гистеру, посмотреть как дела после родов, сказали все хорошо, эндометрий был шикарный оба раза, поддержка отличная, эмбрионы сильные. И нулевой результат. После первого пролета сказала — так бывает. После второго я не была на приеме ещё, но врач была уверена, что все получится, написала мне сама лично, очень расстроилась. Будем на следующей неделе обсуждать, посмотрим, что скажет

Пожаловаться
Четырежды Мама

У меня первая попытка была провальная из-за полипа и желез.гиперплазии эндометрия.На гистере потом всё обнаружили.

Пожаловаться
Четырежды Мама 
А на узи ничего не было видно?
Пожаловаться
Четырежды Мама
Ольга 

Абсолютно ничего не было видно

Пожаловаться
Четырежды Мама 
Тогда точно схожу сделаю, спасибо вам)
Пожаловаться
Четырежды Мама

Обязательно гистера нужна! Никакого толку от этих пайпель.

Пожаловаться
Екатерина

Я бы сама попросила гистеру. Может взяли пайпель с хорошего участка. На гистере будет видно всю полость и Возьмут биопсию с нужного участка. Кроме эндометрия причина может быть в генетике и густой крови. Мне от хэ колят аб. Больше мне особо ничего нельзя типа физио

Пожаловаться
Екатерина 
Кровь регулярно берут, точно не она, а вот генетика может быть, но уже не проверить, что было. Теперь сделала генетику эмбрионам и надо как-то самой подготовиться к переносу. А репродуктолог гистеру не назначает почему-то.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Причем тут регулярно кровь берут? Полиморфизмы генов тромбофилии и фолатного цикла надо сдавать. На гистеру идти самостоятельно. Идите на прием к врачу у которого хотите делать гистеру и он вам все расскажет как попасть на нее

Пожаловаться
Екатерина 
Это сдавала до 1 протокола+ постоянно берут куалограмму, ддимер и общие стандартные. Уже у генетика была, у гематолога, узи сосудов матки сделала итд никто проблем не видит, у нас мужской фактор. У репродуктолога версия, что проблема в эмбрионах, они посредственного качества были и большая часть остановилась в развитии на 5 день. Короче говоря, куча анализов, два крио без пгт и ничего. Во втором протоколе уже сделали генетику, есть что переносить, эмбрионов получилось больше и по качеству они лучше. Получается только с эндометрием ничего не делали кроме пайпель и узи, но это как-то неубедительно выглядит. Врач думает на счет гистеры, но почему-то неуверенна, что она нужна. Буду настаивать, спасибо за информацию.))
Предыдущая статья
Сегодня 4 дпп.
Следующая статья
Всем привет.