Всем привет👋 Предыстория такова. Планируем беременность уже 6 лет, ни единого намека на беременность. За это время прошли кучу куч исследований, пропили вагон витаминов и препаратов, а толку никакого. Осталось последнее исследование — спермограмма на фракции ДНК сперматозоидов. Думаю, после этого надо идти на ЭКО. Ну сколько уже можно в пустую планировать, каждый месяц надеяться. Хотелось бы узнать, как и кому выдают квоту на эко? И правда ли, что подготовка к эко это ох как нелегко?😬
У меня стоит вторичное бесплодие неясного генеза. Все анализы с мужем сдали все ок, в этом месяце делали ИИ по рекомендации репродуктолога, если пролет, врач сказала будем готовится к эко по квоте конечно)
Квоты сейчас дают с легкостью, анализы тоже 90% бесплатно, все делается за месяц
Главное, чтобы вы были подготовлены в плане здоровья
Я тоже боялась идти в госклинику, но мне повезло с врачом, она очень идет на контакт, да и вообще в бесплатной никто не отказал из врачей ни разу, когда экстренно нужны были справки, я спокойно объясняла, что готовлюсь к эко и мне нужна их помощь, все шли на встречу, я даже в очереди не стояла ни разу! Не бойтесь, надо только начать
Спасибо!😌
А мы в первую очередь фрагментацию сдали, и там было не все в порядке но и не критично, пошли на эко, делали с ИКСИ, первый протокол 3 переноса все пролёты, второй протокол с 3 переноса удача и рождение ребенка, до этого были и бхб и анэмбриония! Короче на рождение сына положено 12 лет! Так что не идите а бегите на эко, по 6 лет беременность просто так не наступает! Удачи вам большой☘️
Ого, не понимаю, почему кто-то годами не может забеременеть, а кто-то с полпинка по 10 детей имеет, за что это😬 Спасибо вам😌
Это вселенская несправедливость)
На этот вопрос, никогда не будет ответов. Желаю вам удачи, чтобы задуманное осуществилось!
Спасибо! Тоже будем прорываться😌
Идите, мы с мужем пожалели, что не пошли раньше) 8 лет ждали ) вот малыш родился, сейчас за вторым пошли, сегодня 17 дпп пока все хорошо )
В январе пойду😌
Как долго вы шли от момента обращения в жк, и до момента переноса?😌 Просто интересно, хочется знать, к чему готовиться.
В январе начали собирать документы, в марте вступили в протокол, но везде по-разному, наверное
Вы в жк или сразу к репродуктологу обращались?
Нет там впринципе все просто, дадут вам квоту, не переживайте. Обращайтесь к репродуктологу в клинике, она да и список анализов, которые нужно сдать, чтобы встать в очередь за квотой. У нас бесплодие неясного генеза, тоже 6 лет не получается, была 1 замершая. У меня репродуктолог просто написала направление на квоту в связи с мужским фактором, хотя спермограмма у мужа норм) и вот собираешь все анализы, приходишь к репродуктологу и она даёт выписку для постановки в очередь. С этой выпиской я поехала в городскую больницу, передала выписку с копиями документов своих и встала в очередь. Когда до меня дошла очередь я также поехала за квотой в эту больницу и сказала, чтобы квоту направили в клинику мою
Мне почему-то кажется, что все зависит от адекватности доктора😬 Вот вам она написала, что бесплодие по мужскому фактору. Это еще не каждый доктор напишет) Другой скажет — фиг тебе, а не квота😁 Но я все же надеюсь на лучшее)
Ну не знаю, по мне так что им стоит дать направление)) 6 лет если не получается, так это уже звоночек, что нужно попробовать эко, а не ждать)
А они на слово мне поверят, что 6 лет бесплодия?😁
Просто я об этом думала уже… Как они верят😁
Конечно) а кому ещё им верить, как не вам, вы приходите к ним с проблемой, они должны помочь и все только с ваших слов. Лучше к репродуктологу прийти с анализами, которые сдавали за все это время, возьмите все с собой. Я когда пришла к репродуктологу, сказала, что была беременность, но замерла, она отправила сдавать на кариотип и на тромбофилию, там все было хорошо и анализы хорошие и она сама сказала, что есть только один вариант и это эко, дала список анализов и сказала, что будем вставать в очередь на квоту
Они же не со своего кармана вам эко будут оплачивать, это же государственные деньги, поэтому им ничего не стоит дать направление на квоту
Просто в нашем регионе замечаю, что жопят квоты хоть на что. Поэтому и боюсь, даже обратиться, что меня отфутболят😐 Но в любом случае, в январе пойду. Надо!)
Не бойтесь, все получится🙏 стойте на своём!)
Спасибо😌
Лучше хорошо подготовится к эко, чем получить печальный результат. И хорошо если это будет просто пролет. Врачи особо не утруждаются в назначении доп анализов помимо списка, так что тут вам лучше самим заморочиться и пройти доп обследования. Они даже готовы перенести на эндометрий без кровотока, типа не обязаны его проверять. А это или пролет или зб. Квоту получают в жк (доя врт в областной больницы). По списку анализы сдаете. Если они норм, вам дают направление и едите отдавать бумажку в врт
Но я так понимаю, полностью здоровой паре не дают квоту?
У полностью здоровой пары беременность сама наступает) нет здоровых, есть недообследованные. Так же есть бесплодие неясного генеза. Если беременность не наступает самостоятельно — это показание к эко. В по какому диагнозу в жк сами решат
Бытует мнение, что есть психологическое бесплодие, при том, что репродуктивная функция в норме у обоих партнеров. Я спросила о том, что дают ли квоту на бесплатное эко тем, кто относительно здоров. Просто слышала, что не любой фактор бесплодия подходит к бесплатному эко.
Я не верю в психологическое бесплодие. Я верю в недообследованность пары. Мы относительно здоровы. Первые 4 беременности наступали сами. Овуляция у меня не часто, длинный цикл. Нас отправили с диагнозом отсутвие овуляции. Хотя она есть по узи. Редко ановуояторные циклы бывали.
Я тоже не совсем верю в психологическое бесплодие, кто знает… ) Но поняла всё. Спасибо)
Да хоть что пусть находят, лишь бы квоту дали😁
Я думала, трубы проверяют всем, при условии, что нет бесплодия по мужскому фактору. У вас какая причина бесплодия была?
Блин, просто волнуюсь. Боюсь, что квоту мне просто не дадут. А я не люблю и не умею ругаться и требовать. Как правило, в поликлиниках работают одни хабалки.
Трубы проверяла… точнее трубу. Проходима) Да все красиво и радужно со здоровьем у нас, все как всегда. Когда сильно хочешь, не получается. Говорят, отпустить ситуацию. Да за 6 лет-то уж, и отпускали и крепко держались за ситуацию, но толку 0😁
Ну ладно, спасибо за информацию. В январе начну битву😁 Мне просто кажется, что это очень долгий и сложный путь, чтобы обследоваться и получить квоту😁
Удачи вам! Все обязательно получится!
Спасибо Вам большое!🙏🏻
Подготовка к ЭКО — не сложная. Доктор в клинике все расскажет. Мы все через клинику делали, потому быстро. Самим сложнее.
У вас по какому фактору бесплодия была квота? Слышала, что еще не все факторы подходят под квоту. Правда ли это?
У меня труба непроходима. Одна ☝️
Вторая не оперированная, проходимая?
Нет. Проходима. Но у нас в области нет проблем с квотами на ЭКО. Мы в середине января подали документы. Через 10 дней положительный ответ. И все, мы в протоколе
Круто! Может глупый вопрос, но сначала проходишь миллион обследований, а потом получаешь квоту? Или квоту могут сразу дать, если они есть в наличие так сказать?😁 Тоесть, могут ли дать квоту полностью здоровой паре?🤔
Таких подробностей я не знаю. Но анализы обязательно надо. Спермограмма мужа. Доктор репродуктолог даст список обязательных процедур.
В нашей ситуации у меня труба непроходима одна, у мужа все хорошо. Но 3 года не наступала беременность.
Бесплодие поставили. Хотя сын общий есть
А вы за квотой обращались в жк или к репродуктологу?
Мы сразу в центр ЭКО обратились. Я не хотела тратить время и нервы на всю эту бюрократическую проволоку. Мы все делали платно.
Я правильно понимаю, у вас эко было платное?
Или только обследования платные?
Только обследование и анализы перед ЭКО. Само ЭКО бесплатное.
Все понятно! Спасибо за инфо😌
Год если у пары не получается, то вы уже имеете право на квоту, главное чтоб Амг был выше 1,2 и фолликулов больше 5