Квота на ЭКО

Всем привет👋 Предыстория такова. Планируем беременность уже 6 лет, ни единого намека на беременность. За это время прошли кучу куч исследований, пропили вагон витаминов и препаратов, а толку никакого. Осталось последнее исследование — спермограмма на фракции ДНК сперматозоидов. Думаю, после этого надо идти на ЭКО. Ну сколько уже можно в пустую планировать, каждый месяц надеяться. Хотелось бы узнать, как и кому выдают квоту на эко? И правда ли, что подготовка к эко это ох как нелегко?😬

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

У меня стоит вторичное бесплодие неясного генеза. Все анализы с мужем сдали все ок, в этом месяце делали ИИ по рекомендации репродуктолога, если пролет, врач сказала будем готовится к эко по квоте конечно)

Пожаловаться
Юля

Квоты сейчас дают с легкостью, анализы тоже 90% бесплатно, все делается за месяц
Главное, чтобы вы были подготовлены в плане здоровья
Я тоже боялась идти в госклинику, но мне повезло с врачом, она очень идет на контакт, да и вообще в бесплатной никто не отказал из врачей ни разу, когда экстренно нужны были справки, я спокойно объясняла, что готовлюсь к эко и мне нужна их помощь, все шли на встречу, я даже в очереди не стояла ни разу! Не бойтесь, надо только начать

Пожаловаться
Лисица
Юля 

Спасибо!😌

Пожаловаться
анжели

А мы в первую очередь фрагментацию сдали, и там было не все в порядке но и не критично, пошли на эко, делали с ИКСИ, первый протокол 3 переноса все пролёты, второй протокол с 3 переноса удача и рождение ребенка, до этого были и бхб и анэмбриония! Короче на рождение сына положено 12 лет! Так что не идите а бегите на эко, по 6 лет беременность просто так не наступает! Удачи вам большой☘️

Пожаловаться
Лисица
анжели 

Ого, не понимаю, почему кто-то годами не может забеременеть, а кто-то с полпинка по 10 детей имеет, за что это😬 Спасибо вам😌

Пожаловаться
анжели
Лисица 

Это вселенская несправедливость)

Пожаловаться
Sveta
Лисица 

На этот вопрос, никогда не будет ответов. Желаю вам удачи, чтобы задуманное осуществилось!

Пожаловаться
У нас бесплодие по мужскому фактору-азооспермия. При первом ЭКО мы переводились на саму процедуру в другую поликлинику, и тогда заполняли доки на квоту. Ждали результат две недели. Был неудачный результат(( эмбрион не прижился. Через 2 месяца разрешают повторить попытку. Доздавали анализы, которые просрочились к этому времени. На вторую попытку остались в той же поликлинике, в которой и наблюдались- получилось! Ждём первенца после 13 лет брака. Самое долгое было- прививка от краснухи. Сдаешь анализ, если нет антител, то обязательно ставишь прививку, а после нее ждать 3 месяца. Остальное быстро все. За пару месяцев можно управиться))
Пожаловаться
Лисица
Рита 

Спасибо! Тоже будем прорываться😌

Пожаловаться
Viktoriya

Идите, мы с мужем пожалели, что не пошли раньше) 8 лет ждали ) вот малыш родился, сейчас за вторым пошли, сегодня 17 дпп пока все хорошо )

Пожаловаться
Лисица
Viktoriya 

В январе пойду😌

Пожаловаться
Лисица
Viktoriya 

Как долго вы шли от момента обращения в жк, и до момента переноса?😌 Просто интересно, хочется знать, к чему готовиться.

Пожаловаться
Viktoriya
Лисица 

В январе начали собирать документы, в марте вступили в протокол, но везде по-разному, наверное

Пожаловаться
Лисица
Viktoriya 

Вы в жк или сразу к репродуктологу обращались?

Пожаловаться
Эльвира

Нет там впринципе все просто, дадут вам квоту, не переживайте. Обращайтесь к репродуктологу в клинике, она да и список анализов, которые нужно сдать, чтобы встать в очередь за квотой. У нас бесплодие неясного генеза, тоже 6 лет не получается, была 1 замершая. У меня репродуктолог просто написала направление на квоту в связи с мужским фактором, хотя спермограмма у мужа норм) и вот собираешь все анализы, приходишь к репродуктологу и она даёт выписку для постановки в очередь. С этой выпиской я поехала в городскую больницу, передала выписку с копиями документов своих и встала в очередь. Когда до меня дошла очередь я также поехала за квотой в эту больницу и сказала, чтобы квоту направили в клинику мою

Пожаловаться
Лисица
Эльвира 

Мне почему-то кажется, что все зависит от адекватности доктора😬 Вот вам она написала, что бесплодие по мужскому фактору. Это еще не каждый доктор напишет) Другой скажет — фиг тебе, а не квота😁 Но я все же надеюсь на лучшее)

Пожаловаться
Эльвира
Лисица 

Ну не знаю, по мне так что им стоит дать направление)) 6 лет если не получается, так это уже звоночек, что нужно попробовать эко, а не ждать)

Пожаловаться
Лисица
Эльвира 

А они на слово мне поверят, что 6 лет бесплодия?😁

Пожаловаться
Лисица
Эльвира 

Просто я об этом думала уже… Как они верят😁

Пожаловаться
Эльвира
Лисица 

Конечно) а кому ещё им верить, как не вам, вы приходите к ним с проблемой, они должны помочь и все только с ваших слов. Лучше к репродуктологу прийти с анализами, которые сдавали за все это время, возьмите все с собой. Я когда пришла к репродуктологу, сказала, что была беременность, но замерла, она отправила сдавать на кариотип и на тромбофилию, там все было хорошо и анализы хорошие и она сама сказала, что есть только один вариант и это эко, дала список анализов и сказала, что будем вставать в очередь на квоту

Пожаловаться
Эльвира
Лисица 

Они же не со своего кармана вам эко будут оплачивать, это же государственные деньги, поэтому им ничего не стоит дать направление на квоту

Пожаловаться
Лисица
Эльвира 

Просто в нашем регионе замечаю, что жопят квоты хоть на что. Поэтому и боюсь, даже обратиться, что меня отфутболят😐 Но в любом случае, в январе пойду. Надо!)

Пожаловаться
Эльвира
Лисица 

Не бойтесь, все получится🙏 стойте на своём!)

Пожаловаться
Лисица
Эльвира 

Спасибо😌

Пожаловаться
Екатерина

Лучше хорошо подготовится к эко, чем получить печальный результат. И хорошо если это будет просто пролет. Врачи особо не утруждаются в назначении доп анализов помимо списка, так что тут вам лучше самим заморочиться и пройти доп обследования. Они даже готовы перенести на эндометрий без кровотока, типа не обязаны его проверять. А это или пролет или зб. Квоту получают в жк (доя врт в областной больницы). По списку анализы сдаете. Если они норм, вам дают направление и едите отдавать бумажку в врт

Пожаловаться
Лисица
Екатерина 

Но я так понимаю, полностью здоровой паре не дают квоту?

Пожаловаться
Екатерина
Лисица 

У полностью здоровой пары беременность сама наступает) нет здоровых, есть недообследованные. Так же есть бесплодие неясного генеза. Если беременность не наступает самостоятельно — это показание к эко. В по какому диагнозу в жк сами решат

Пожаловаться
Лисица
Екатерина 

Бытует мнение, что есть психологическое бесплодие, при том, что репродуктивная функция в норме у обоих партнеров. Я спросила о том, что дают ли квоту на бесплатное эко тем, кто относительно здоров. Просто слышала, что не любой фактор бесплодия подходит к бесплатному эко.

Пожаловаться
Екатерина
Лисица 

Я не верю в психологическое бесплодие. Я верю в недообследованность пары. Мы относительно здоровы. Первые 4 беременности наступали сами. Овуляция у меня не часто, длинный цикл. Нас отправили с диагнозом отсутвие овуляции. Хотя она есть по узи. Редко ановуояторные циклы бывали.

Пожаловаться
Лисица
Екатерина 

Я тоже не совсем верю в психологическое бесплодие, кто знает… ) Но поняла всё. Спасибо)

Пожаловаться
Вера
Лисица 
В таких случаях либо ставят неясный генез, либо находят что-то, чаще всего у мужчины, и ставят мужской фактор)
Пожаловаться
Лисица
Вера 

Да хоть что пусть находят, лишь бы квоту дали😁

Пожаловаться
Татьяна
Я все анализы бесплатно сдавала в жк, квд и поликлинике. Если не надо проверять трубы и делать гистеру, то за месяц все реально собрать.
Пожаловаться
Лисица
Татьяна 

Я думала, трубы проверяют всем, при условии, что нет бесплодия по мужскому фактору. У вас какая причина бесплодия была?

Пожаловаться
Татьяна
Лисица 
Ну может у вас уже проверены трубы, так там долго результат годен. У нас невыясненного. Мы 12 лет шли к своему счастью. Нас проверяли на все, что только можно, пока я не нашла своего ре, который согласился со мной, что при всех идеальных показателях гормонов у меня сбитый цикл (при цикле в 25-26 дней, овуляция на 19-20, соответственно беременность просто не успевает наступить)
Пожаловаться
Татьяна
Лисица 
А трубы проверяют даже если и по мужскому… положено значит положено😂
Пожаловаться
Лисица
Татьяна 

Блин, просто волнуюсь. Боюсь, что квоту мне просто не дадут. А я не люблю и не умею ругаться и требовать. Как правило, в поликлиниках работают одни хабалки.

Пожаловаться
Лисица
Татьяна 

Трубы проверяла… точнее трубу. Проходима) Да все красиво и радужно со здоровьем у нас, все как всегда. Когда сильно хочешь, не получается. Говорят, отпустить ситуацию. Да за 6 лет-то уж, и отпускали и крепко держались за ситуацию, но толку 0😁

Пожаловаться
Татьяна
Лисица 
Квоту могут не дать только в случае, если АМГ ниже 1 или аномалии строения матки.
Пожаловаться
Лисица
Татьяна 

Ну ладно, спасибо за информацию. В январе начну битву😁 Мне просто кажется, что это очень долгий и сложный путь, чтобы обследоваться и получить квоту😁

Пожаловаться
Татьяна
Лисица 
На самом деле там не такой большой список анализов. Кровь группа и резус, оак (лучше позже у него очень короткий срок годности), на гормоны, вич, сифилис, торч на 2-3дц, узи на 2дц, проверка труб, узи груди с заключением мамолога, экг, моча, мазки на иппп и флору (флора тоже короткий срок), терапевт. Мужу иппп, спермограмма с мар тестом и заключение андролога, кровь спид и т.д. На самом деле все это делается даже быстрее чем за месяц.
Удачи вам! Все обязательно получится!
Пожаловаться
Лисица
Татьяна 

Спасибо Вам большое!🙏🏻

Пожаловаться
Белое море

Подготовка к ЭКО — не сложная. Доктор в клинике все расскажет. Мы все через клинику делали, потому быстро. Самим сложнее.

Пожаловаться
Лисица
Белое море 

У вас по какому фактору бесплодия была квота? Слышала, что еще не все факторы подходят под квоту. Правда ли это?

Пожаловаться
Белое море
Лисица 

У меня труба непроходима. Одна ☝️

Пожаловаться
Лисица
Белое море 

Вторая не оперированная, проходимая?

Пожаловаться
Белое море
Лисица 

Нет. Проходима. Но у нас в области нет проблем с квотами на ЭКО. Мы в середине января подали документы. Через 10 дней положительный ответ. И все, мы в протоколе

Пожаловаться
Лисица
Белое море 

Круто! Может глупый вопрос, но сначала проходишь миллион обследований, а потом получаешь квоту? Или квоту могут сразу дать, если они есть в наличие так сказать?😁 Тоесть, могут ли дать квоту полностью здоровой паре?🤔

Пожаловаться
Белое море
Лисица 

Таких подробностей я не знаю. Но анализы обязательно надо. Спермограмма мужа. Доктор репродуктолог даст список обязательных процедур.
В нашей ситуации у меня труба непроходима одна, у мужа все хорошо. Но 3 года не наступала беременность.
Бесплодие поставили. Хотя сын общий есть

Пожаловаться
Лисица
Белое море 

А вы за квотой обращались в жк или к репродуктологу?

Пожаловаться
Белое море
Лисица 

Мы сразу в центр ЭКО обратились. Я не хотела тратить время и нервы на всю эту бюрократическую проволоку. Мы все делали платно.

Пожаловаться
Лисица
Белое море 

Я правильно понимаю, у вас эко было платное?

Пожаловаться
Лисица
Белое море 

Или только обследования платные?

Пожаловаться
Белое море
Лисица 

Только обследование и анализы перед ЭКО. Само ЭКО бесплатное.

Пожаловаться
Лисица
Белое море 

Все понятно! Спасибо за инфо😌

Пожаловаться
Viktoriya
Лисица 

Год если у пары не получается, то вы уже имеете право на квоту, главное чтоб Амг был выше 1,2 и фолликулов больше 5