3 бхб ...

3 бхб… свежий протокол + 2 крио. Все 3 переноса бхб

1 и 3 бхб очень похожи, с одинаковым хгч. Эмбрионы замирают после 7-8 дпп.

Кто сталкивался? Что делали? Хгч макс 31

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня тоже 2 бхб, хгч макс 35 и падает, после 10 дпп всегда. Третий перенос вообще странный вышел, хгч был 10-18-12, отменили поддержку, прошли месячные, а потом маточное кровотечение и хгч 1000+, пя в матке, само не вышло. Было медикаментозное прерывание. Но У меня еще аутоиммунный хэ. Сейчас сделали в третью стимуляцию пгд, из 2 оба прошли. Сделала гистеру, в гистологии полип оказался, хотя визуально его не было и конечно же аутоимунный хэ, пролечила снова, увеличили в подготовку прием метипреда. Если и с эмбрионом после пгд не выйдет, буду в сторону имунки копать.

Пожаловаться
Оля
Марина 

Блин, вот! Пгт ответ репродуктологам дает, что дело не только в эмбрионах.
Я без метипреда в протоколах.
Сколько Вам лет? Вам по 1 эмбриону переносят?

Пожаловаться
Оля
Марина 

Мой док уверяет, что по узи увидел бы полип и не хочет гистеру делать. А в сторону иммунитета копать, что именно?

Пожаловаться
Марина
Оля 

Мне 31, уже 3 года в эко ( всего 6 переносов, 3 переноса без имплантации, переносили по одному. Качество было не очень. 2 переноса где бхб переносили по 2 отличника, и где замершая была переносили одного среднего качества. На пгд я сама настояла, ре говорил не надо, возраст мол молодой. Мне так спокойнее, хоть и пгд не дает 100% гарантию, но хотя бы буду переносить годные к переносу. Так то седьмой перенос на носу

Пожаловаться
Оля
Марина 

Когда планируете 7?
Мне уже и по возрасту показания, переносим по 1. С мая пытаемся… и вот с мая 3 переноса и все 3 бхб… причём 1 и 3 перенос так хорошо ярчали тесты(((

Пожаловаться
Марина
Оля 

Я делала лапару пару месяцев назад, но не по причине пролетов эко, были другие проблемы. Заодно сделали гистеру, но без рдв, потому что цель была иная, даже не ожидала, что может быть полип ( врач только убрала неровности эндометрия, и отправила это на гистологию, а там полип оказался ( теперь переживаю, что вдруг еще сидят и их не видно( короче беда и горе( к сожалению мой ре особо не направляет меня на дообследования, информацию получаю отсюда. Девочки сдают на афс(я ранее сдавала, но не всю панель), на анф, имуннограмму расширенную, где видно, что есть клетки киллеры и тогда дополнительно назначают имунноглобулины и метипред. Метипред кстати у меня был в трех последних переносах, но по 1/2 таблетки, ре предложила увеличить дозировку в этот раз, и начать заранее пить.

Пожаловаться
Марина
Оля 

Бхб лучше, чем совсем без имплантации. Я бы однозначно пробовала делать пгд, тем более если по возрасту. А гистеры вообще не было никогда? Я за перенос одного. Еще тут говорят, что бхб может быть из за неполного попадания в окно имплантации. Но моя ре говорит, что это не так. Вот в понедельник вступила в протокол, будет на згт, начала эстрогены.

Пожаловаться
Оля
Марина 

Была гистера в декабре 2022, потом была биопсия перед первым переносом в мае. После 3 бхб в октябре просила, но ре говорит не хочет туда лезть лишний раз. И да, мне 36, по возрасту уже показания, хотя первый ребёнок совершенно здоровый, но!!! от первого брака

Пожаловаться
Оля
Марина 

Да, мне на афс анализы сдать назначили в этот раз перед второй стимуляцией, на кариотип, гомоцистеин и ещё что-то

Пожаловаться
Марина
Оля 

Ну раз была недавно, тогда действительно не надо пока. Тем более полипов не было.

Пожаловаться
Ирина

Кровоток бы проверить. У меня правда 1 бхб и самостоятельная беременность была. Но причина в кровотоке, который был очень плохой.

Пожаловаться
Оля
Ирина 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Pavly
У меня ситуация один в один как у вас. 3 бхб и хгч максимально плюс минус такой же был все 3 раза. Потом новая стимуляция, новая клиника и четвертый победный перенос. Можете у меня в журнале посты почитать, там писала, что делала
Пожаловаться
Оля
Pavly 

Спасибо огромное ???вселяете надежду

Пожаловаться
Оля
Pavly 

Спасибо огромное, что не прошли мимо моего поста))) такая радость перед сном ???

Пожаловаться
Екатерина

Тут дело или в генетике эмбрионов, или в эндометрии. У меня бхб были при плохом кровотоке и густой. Перед следующим переносом проверяйте и эндометрий, и генетику.

Пожаловаться
Елизавета

А гистеру делали? Эндометрий проверяли?

Пожаловаться
Оля
Елизавета 

Да, делали. Все в норме. По игх эндометрит исключён

Пожаловаться
Елизавета
Оля 

Значит эндометрий норм. Остаётся либо генетика эмбрионов, либо не совсем попадаете а окно имплантации. А схемы всегда разные?

Пожаловаться
Оля
Елизавета 

Первые 2 переноса были на 18 дц, в 3м крио случилась своя овуляция и перенесли на 19 дц.

Пожаловаться
Ольга

А гемостаз в норме?

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Есть полиморфизмы в фолатном цикле… все учли, на фраксипарине

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Гомоцистеин в норме?

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Да, проверяла.

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Я конечно не врач и могу ошибаться, но помнится, что генетика в эмбрионе на замирание проявляется позже, недель в 7-8-9… А вот такие короткие имплантации и сразу замер, то что то другое… Гистеру давно делали? эндометрит может пролечить перед переносом? Кровотоки/эндометрий хорошие на момент переноса? Гормоны в норме..? Подряд три зб..((

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Эндометрита по игх нет, делала гистеру в прошлом году, в декабре будет год. Кровотоки только не смотрели, а так вроде норм

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Пожелаю вам удачи!

Пожаловаться
Яна

Пгд эмбрионов делали?

Пожаловаться
Оля
Яна 

Нет, не делали. Склоняюсь, что дело в них… но!

Пожаловаться
Яна
Оля 

Ну с учётом нескольких бхб думаю, что эмбрионы надо проверить перед переносом, всё таки сама имплантация происходит значит хороший шанс на беременность успешную

Пожаловаться
Оля
Яна 
Вы так оптимистично написали))) спасибо. Просто сейчас, когда через это прохожу, кажется, что мне не помочь… один и тот же сценарий....3 дпп — //, быстро ярчают, а потом ХОП! 8 ДПП… и всё! Яркость одна и та же, кровь показывает 27-28 хгч… прирост в 3-5 мед и на спад
Пожаловаться
Яна
Оля 

Знаете лучше бхб, чем много перенос вообще без попыток имплантации. Так то вам врач уже должна предложить пгд попробовать, но я там понимаю его делают сразу до заморозки

Пожаловаться
Оля
Яна 

Да, уже говорили об этом. 2 последних были крио...

Пожаловаться
Оля
Яна 

А что лучше, я не знаю… бхб очень тяжело переживаю… особенно 1 и 3 тяжело даются… после 2 была надежда, что "одна и та же граната в одно место не падает"… ан-нет… падает

Пожаловаться
Яна
Оля 

Ой тут и не угадаешь, что лучше, если действительно дело в эмбрионах, лучше бхб, чем серьёзные патологии выявить на больших сроках. У вас ещё есть эмбрионы в заморозке?

Пожаловаться
Оля
Яна 

Нет. Был последний… завтра контрольный хгч и всё. Тесты совсем бледные стали(((

Пожаловаться
Яна
Оля 

Ну тесты всё таки не показатель. У вас какой ДПП?

Пожаловаться
Оля
Яна 

Показатель в моем случае, да ещё какой. Я в шоке просто, так точно отражают все. За 3 переноса убедилась. Завтра 10 дпп

Пожаловаться
Оля
Яна 
9дпп и 7 дпп
3 бхб ...
3 бхб ...
Пожаловаться
Оля
Тот, что ярче, это 7 дпп… утро 8 дпп такой же
Пожаловаться
Яна
Оля