Девочки, всем привет))) Мы с мужем собрались на третью попытку ЭКО, но уже платно. Вот назрел вопросик, может кто знает. Так как процедура является дорогостоящим лечением, то можно вернуть 13%. Сумма лечения будет считаться с момента вступления в протокол и подписания договора? Или подготовка перед вступлением (все обследования и таблетки) тоже будут входить?
Может кто возвращал и знает этот нюанс?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bajita
Сумма на дорого стоящее лечения будет считаться та, что внесут с цифрой 2 в справку из клиники. Туда входит все, что касается эко — приёмы (в протоколе), узи, стимуляция, пункция, культивирование клеток. Вся ваша подготовка — 13%, не дорогостоящая
Пожаловаться
Ирина

Возвращается 30, а не 13% с дорогостоящего лечения, в него входят приемы и перенос.

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Почему 30? Откуда такая цифра?)

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Эко считается высокотехнологичным лечением, поэтому с него возвращаются 30 процентов.

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Первый раз такое слышу🤷🏻♀️

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Я возвращала, так что это точно )

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Ай, блин. Не 30, 13, но сумма не ограничена 120 тыс.! Извиняюсь за дезу. Если потратили на эко 500 тыс., то вернут Вам эти 13 процентов со всех 500 тыс., а не 120-ти, как при обычном лучении

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Ну тут об этом и говорили) ладно с кем не бывает )

Пожаловаться
Анна
Справка с кодом 2 это дорогостоящее лечение, возвращается с любой суммы 13%, справка с кодом 1, возвращается с суммы 120тр., вы так же можете подсчитать свои расходы, если не укладываетесь в эту сумму, делайте возврат на мужа и справки делаете на него. Я так делала и мне все вернули.
Пожаловаться
Елена

Спасибо большое)))

Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

Вам клиника даст свою бумагу на возврат 13 %, если анализы платные то тоже можете взять выписку и чеки обязательно на препараты вроде тоже

Пожаловаться
Евгения

Подготовка в любом случае возвращается, и вообще всё до родов, УЗИ, анализы, лекарства. За всё можно вернуть

Пожаловаться
Аня
Евгения 

Можно всё вернуть, но там ограничения есть по сумме, а за ЭКО нет ограничений, но я думаю что подготовка к ЭКО не относится к самому эко. Мне в клинике сказали, что они выдают две справки, одна как за дорогостоящее лечение, вторая простая: анализы, приемы, узи и тд.
Но может я не правильно что-то поняла)

Пожаловаться
Евгения
Аня 

Я уже 2 раза возвращала

Пожаловаться
Галина
Евгения 

Ничего себе, скажите вы возвращали 13% только за само ЭКО или криоперенос? Или за приемы у ре, анализы платные тоже можно вернуть 13%
И какие документы кроме оригиналов чеков нужно?

Пожаловаться
Евгения
Галина 

Сейчас вы приносите все чеки и они пишут справку на определённую сумму, и её вы подаете. И чеки на лекарства принесите, они выпишут рецепт

Пожаловаться
Аня

Подготовка, вероятней всего, не будет входить. Ещё пока не возвращали, только планируем