Девочки, всем привет))) Мы с мужем собрались на третью попытку ЭКО, но уже платно. Вот назрел вопросик, может кто знает. Так как процедура является дорогостоящим лечением, то можно вернуть 13%. Сумма лечения будет считаться с момента вступления в протокол и подписания договора? Или подготовка перед вступлением (все обследования и таблетки) тоже будут входить?
Может кто возвращал и знает этот нюанс?
Возвращается 30, а не 13% с дорогостоящего лечения, в него входят приемы и перенос.
Почему 30? Откуда такая цифра?)
Эко считается высокотехнологичным лечением, поэтому с него возвращаются 30 процентов.
Первый раз такое слышу🤷🏻♀️
Я возвращала, так что это точно )
Ай, блин. Не 30, 13, но сумма не ограничена 120 тыс.! Извиняюсь за дезу. Если потратили на эко 500 тыс., то вернут Вам эти 13 процентов со всех 500 тыс., а не 120-ти, как при обычном лучении
Ну тут об этом и говорили) ладно с кем не бывает )
Спасибо большое)))
Вам клиника даст свою бумагу на возврат 13 %, если анализы платные то тоже можете взять выписку и чеки обязательно на препараты вроде тоже
Подготовка в любом случае возвращается, и вообще всё до родов, УЗИ, анализы, лекарства. За всё можно вернуть
Можно всё вернуть, но там ограничения есть по сумме, а за ЭКО нет ограничений, но я думаю что подготовка к ЭКО не относится к самому эко. Мне в клинике сказали, что они выдают две справки, одна как за дорогостоящее лечение, вторая простая: анализы, приемы, узи и тд.
Но может я не правильно что-то поняла)
Я уже 2 раза возвращала
Ничего себе, скажите вы возвращали 13% только за само ЭКО или криоперенос? Или за приемы у ре, анализы платные тоже можно вернуть 13%
И какие документы кроме оригиналов чеков нужно?
Сейчас вы приносите все чеки и они пишут справку на определённую сумму, и её вы подаете. И чеки на лекарства принесите, они выпишут рецепт
Подготовка, вероятней всего, не будет входить. Ещё пока не возвращали, только планируем