21 дпп, пятница, ездила к гематологу.
Заключение: по Сухареву кровь быстро сворачивается. Продолжать все назначение. Клексан увеличить до 0.7.
Рекомендация: быть хрустальный вазой и сидеть на больничном до родов и дальше.
Посмотрел место уколов, шишек нет, есть один синяк, сказал колоть в другое место пока синяк не пройдёт, можно колоть даже под пупком.
Ну и 22 дпп. Поехали с мужем на узи. Я переживала, но старалась себя сдержать, отвлечь мысли.
(После переноса, в этот раз, у меня прям строка из песни крутится в голове:
Танцы, мы танцуем в танце, кружемся в пространстве, мы сегодня в танце. И чем дальше тем сильнее у меня в голове все кружится. Вот реальное состояние, как будто раскрутили и все плывёт в голове)
Легла на кресло. Трясёт, глаза закрыла, врач очень аккуратно водила датчиком. И говорит:
У нас одно плодное яйцо. Желточный мешочек и эмбрион.
Все слезы сами собой покатились, видимо теперь без этого ни куда. Поворачивает монитор, а там черно белое колечко. Я смеюсь и плачу и меня всю трясёт....
Врач мне спокойно, без нерв, дала салфетку.
Повтор на следующую субботу, продолжаем колоться и употреблять пилюли. Рекомендация быть хрустальный вазой. Ну и изза моих эмоций размеров я не уточнила, прикрепление по задней стенке.
А теперь жесть, брезгливым не читать!
Еду домой, периодически рассматриваю фото малыша. Выхожу на остановке и понимаю, че то не то. У меня в трусах потоп. Иду в ближайшее кафе в туалет. Вся прокладка в алой крови. Мне плохо, я поменялась, пишу врачу, она прям в секунду перезванивает: трансекам 2 по 500 сейчас и через два часа и лежать.
Я тихим шагом захожу в аптеку, покупаю, иду домой дорога на которую обычно уходит 10 минут, у меня ушла вечность. Иду плачу, тут же успокаиваю себя, глубоко дышу. Чую опять волна крови. Слезы, мне плохо, вообще ничего не помню все как в тумане. Пришла. Залезла в ванную все руки, ноги в крови. Реву… выпила таблетки лежу.
Не знаю сколько лежала, пошла в туалет страшно. И с меня вышел кусок не знаю, что это из за чего это.
Врач мне звонила каждые пол часа. Че она говорила не помню. В общем к 18.00 выделения стали коричневые.
Сейчас уже ничего нет. Сказать, что я испугалась это ничего не сказать. Понедельник, вторник буду на удаленке. Минимум движения. Лежу отдыхаю. Вспомнила и опять плачу.
Простите за длинный текст)) зато выговорилась
Клексан очень дорогой препарат, есть аналог с таким же действием?
Не знаю. Покупаю клексан.
Клексан 0,7 в 2 месяца? Мощно. Дальше ещё больше кровь будет сворачиваться, там максимальная дозировка 1мл, ну по крайней мере больше чтоб кто-то колол не видела. У вас мутации, афс,?
У меня на 20 дпп сын старший прыгнул случайно на живот с меня лило как из ведра, я из опытных экошек поэтому сильно не переживала выпила транексам через 2 дня сходила на узи подтвердили беременность двойней и сердцебиение, но неделю мазало смущало меня конечно это и я решила лечь на сохранение, на работу вышла спустя 2 месяца 2 дня отработала и снова на больничный перед отпуском 2 недели отработала а потом в декрет, так что всё хорошо будет у вас🙏
У меня кровило месяцев до 5, тоже эко, выдохнула только к 3 триместру и начала хотя бы ходить гулять )
Я вообще с больницы не вылазила, чуть что гениколог моя меня на нары😂😂что бы всём спокойнее, но у меня шейка короткая была, боялись что рожу на 29 неделе, кольцо ставили, сняли в 37недель, и сказали иди родишь завтра, ага щааа, родила в 40.3)))
Обнимаю тебя
Мариночка, удачи тебе
Мне делали УЗИ на 19 дпп, невагинально и тоже после УЗИ пошла кровь, ещё думала, почему мы не смотрели вагинально. В общем у меня проблемы с кровью оказались, о которых никто не знал и не заметил (репродуктолог). Транексам до конца не помогал, была мазня, а потом снова и снова все по кругу. Нервничать не стоит, нужно просто верить и конечно же выполнять назначения врача и гематолога. В стационаре лежала месяц, там только лежишь и тебе дают валерьянку и Транексам или колят дицинон внутримышечно. Это можно делать и дома на больничном и ходить на УЗИ. Я бы не пошла в стационар, т к это проходила и лежала там месяц, меня выписывали два раза за месяц и через три дня я была там снова будучи хрустальной вазой. Это организм, тут гематолог нужен. Грамотный и тогда все будет хорошо. Так что наблюдай за собой, не нервничай и отдыхай и не надо все мыть и готовить, наплевать, я пыталась, а зря. Мне все гинекологи говорят беременность не болезнь, ага, щас ещё какая болезнь, учитывая, что мы проходим. Ты уже прошла такой путь, все получилось.
В наших больницах без стресса🤣🤣🤣 это где такое? 1 туалет на семь палат, в которых по 6-8 человек. Воды питьевой нет, холод, врач если придёт один раз в неделю то это праздник. А пока врач не придёт назначения не дадут и че там лежать? Я ещё больше чем на работе буду нервничать.
У меня спокойная работа
Это у вас)) а в моей деревне одна больница и то все боятся туда попадать. Тк итог или колекой сделают или на кладбище отправят.
Если ре скажет пойду.
У меня не нервная работа. Специально выбирала спокойную, тихую, в офисе в тепле
Я бы тоже наверное на работу вышла, хоть отвлекает от плохих мыслей, а дома или в больнице я бы себя накрутила
Это да.
Верьте что все будет хорошо! Желаю выносить и родить здорового малыша!
Марина хоть и суббота езжайте в стационар. Вызывайте скорую. Там вас сразу по УЗИ посмотрят. Капельницы Транексам будут капать. И все равно вы под присмотром будете. Случись чего дежурный врач и УЗИ тут же. Просто такая же ситуация была. Два раза увозили на скорой с кровотечением в 7 недель и в 9 недель. Гематома и отслойка было. Все сохранили. А девочка со мной лежала вообще 1.5 месяца была там, тоже гематома большая. Лучше перестраховаться. И в приемной сразу скажите что ЭКО у вас. Они тогда активнее шуршат. Я там просто рыдала от эмоций. Все врачи сбежались
Вот по другому не скажешь. Голова в трусах)
Марина желаю вам выносить своего малыша и родить в положенный срок🙏🙏🙏🙏
Благодарю