Всем привет!
Назначили гистеру и задали вопрос под наркозом или нет, три года назад делала под наркозом, сейчас думаю .

Это болезненная процедура? Можно вытерпеть? И если удалять что то будут к примеру?

И такой вопрос, можно ли забеременеть естественно в цикле когда делалась гистера ( не верю в чудо конечно, ну а вдруг), у меня не лопается фолликул сам, надо будет колоть ХГЧ и будет овуля) есть ли смысл пробовать в этом цикле?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lima

Я сделала под наркозом гистеру+проходимость, потому что делала проходимость без наркоза в первый раз и чуть не потеряла сознание от боли, психологически я бы не смогла ещё биопсию пережить без наркоза)

Пожаловаться
Вишневая
Делала офисную гистеру в прошлом месяце с местной анестезией. Очень хорошо все заморозили, ничего не чувствовала. Хорошо, что делала без общего наркоза, потому что обнаружился полип и врач меня спросил, будем сейчас удалять или нет? Если бы я была под наркозом, естественно, не смогла бы сказать, что удаляем и пришлось бы снова идти на эту процедуру и снова платить деньги.
Пожаловаться
Оксана
Вишневая 

Скажи пожалуйста, а обнаружили уже на гистере? На узи не видели его? Я вот три года назад помню мне тоже удалили, но почему то никто не сказал что он есть, его же должно быть видно .

Пожаловаться
Елизавета
Вишневая 

Если бы делали под наркозом, врач бы все удалил. У вас спросили, потому что это не безболезненная процедура, готовы ли к ней.

Пожаловаться
Вишневая
Елизавета 

А, ну может быть, да

Пожаловаться
Татьяна
Я всегда под наркозом делала, удаляли полип. По идее по правилам гистеру делают на 5-9 день цикла, чтобы как раз таки и исключить возможную беременность… но зная наших врачей… мне и после 20 дц делали. Если будет выскабливание, то после него в этом цикле не забеременеть.
Пожаловаться
Ree

Делала офисную, укол обезбола только был, терпимо. Как болезненные месячные, доктор все показывал на мониторе, объяснял, брали биопсию эндометрия.

Пожаловаться
Оксана
Ree 

Тоже будут брать биопсию и на хрон эндометрит и наркоз все выйдет мне в 27 т.р

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
А бесплатно не? Эта процедура входит в список омс. Я ни разу платно не делала. Брала в жк направление и вперед, правда ждать обычно приходилось до следующего цикла.
Пожаловаться
Ree
Оксана 

У меня без наркоза вышло 14 все вместе

Пожаловаться
Оксана
Ree 

Не знаю почему такие цены залупили ( типо биопсию 7600, на эндотриоз 7500 сама гистера 8500 и если наркоз то +3500.

Сейчас звонила в клинику говорит если трубы выдержали сами, то и гистеру тоже выдержите.до понедельника сказала думать нужен наркоз или нет

Пожаловаться
Ree
Оксана 

У нас 11 гистера и 3 с чем то биопсия, биоматематика отвозила сама в лабораторию
Приезжайте!?

Пожаловаться
Таня

Делала гистероскопию с РДВ под наркозом, не представляю, как это без наркоза

Пожаловаться
Drakocha

Смотря что за гистеру Вам будут делать. Офисную могут и без наркоза делать. Но перед ЭКО обычно с рдв делают. А там явно нужен наркоз. А без рдв как то не информативно делать. Если с рдв, то ещё цикла 3 нельзя беременеть

Пожаловаться
Оксана
Drakocha 

А что такое рдв? Будет офисная, но если что то будет лишнее, то удалят.три года назад полип удалили, но тогда был наркоз

Пожаловаться
Drakocha
Оксана 

Раздельное диагностическое выскабливание

Пожаловаться
Оксана
Drakocha 

Такого ничего не говорила, что делать будут

Пожаловаться
Drakocha
Оксана 

Ну это врачу виднее, что проверять. Но я бы в любом случае с наркозом просили. Наркоз лёгкий, все после него хорошо, а вот без него шейку открывать это, мягко говоря, не приятно

Пожаловаться
Сергеева

Смысл есть всегда, вон в 2017 году, женщина в Америке намеренно удалила трубы, через три года забеременела естественным путем. Так что пути Господня неисповедимы