ЭКО + ИКСИ

Прошла самую ужасную для меня процедуру гсг проходимость маточных труб, все отлично трубы проходимы.
У меня редкая овуляция и огромный цикл без гормонов, у мужа тератозооспермия (врач сказал естественным путем получиться но пытаться долго придётся)
Мне 31, мужу 35.
Дали направления на анализы к эко возможно получится в этом году вступить в протокол.
Долго решалась, но годы уже идут, столько анализов прошла за год.

Кто уже делал эко, вы брали больничный на работе или возможно идти в протокол работая?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтти

У нас в другом городе эко, подскажите, а мужу тоже больничный положен?

Пожаловаться
Natali
Кэтти 
Мне кажется только женщинам положено, от мужчины только как я понимаю сдать материал и не парится, все манипуляции уже на нас.
Пожаловаться
Котя
Я брала и не жалею, хоть и скандал был. Меня сначала отпустили на работе, а потом передумали. Перенос был в свежем протоколе. После него отдыхала дома, лежала два дня. Да и потом себя берегла до ХГЧ. К тому же зима была, все болели, боялась инфекцию подцепить. Лишний раз мы из дома никуда не выходили. Муж только на работу ходил. Потом уже во всю работала до самого декрета, хотя муж и родственники были против (была угроза — мазня в 8-9недель, до 1 скрининга на больничном была). Работаю воспитателем в садике.
Пожаловаться
Natali
Котя 

Я не хочу на работе говорить об этом, поэтому интересно как в целом процедура проходит. У меня будет последний курс учёбы в ноябре и если получится вступить в протокол будет отлично.

Пожаловаться
Елена
Котя 

Добрый день, сколько дали дней на бл? Я просто тоже в саду работаю, но музыкантом.

Пожаловаться
Котя
Елена 

С первого дня протокола. У мень был короткий со 2 дня цикла. До пункции. Дней через 12-14 у всех по разному, как клетки созреют. В день пункции закрывают. И открывают новый в день подсадки и до ХГЧ. Там тоже по моему на 12 дпп его сдавала. Но я между и пункцией и подсадкой открывала на пару дней у терапевта. По первых потому реально как раз только после изъятия клеток плохо себя чувствовала. Во вторых чтобы лишний раз не появлятся на работе, смысла от этих пяти дней, только нервотрёпка. Я им сразу сказала, что ушла на месяц. Ив третьих, я почувствовала что начинаю заболевать, надо было срочно поправить иммунитет за эти дни, а то разболелась бы на ногах и подсадку бы перенесли в крио. Терапевт как услышал ЭКО. Сразу написал без проблем. Они мне кажется бережнее чем гинекологи относятся, потому что не понимают в этом ничего)

Пожаловаться
Елена
Котя 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Татьяна
Ни разу не брала, просто отпрашивалась на пару часов, чтобы сходить на приём. После переносов тоже не брала.
Пожаловаться
Bajita
Я не брала ни разу, просто отпрашивалась на приёмы, на пункцию только весь день брала
Пожаловаться
lady

В протоколе не брала, после переноса почувствовала себя не очень, может из за беременности, может из за всех гормонов стимуляции, кружилась голова была слабость открыла на следующий день больничный в своей жк.

Пожаловаться
Natali
lady 

Спасибо, у Вас с первого раза получилось?

Пожаловаться
lady
Natali 

на удивление да)🙏молились верили и ждали…)у меня не было проблем по здоровью, пошли по мужскому фактору

Пожаловаться
Алина

Я не брала больничный, работала из дома. Но переносила стимуляцию тяжело

Пожаловаться
Алина

Если дают бл и есть возможность уйти, то я бы ушла

Пожаловаться
Галина

Брала больничный, можете от него отказаться

Пожаловаться
МамаОля

Я брала больничный, делала эко в другом городе

Пожаловаться
КисЛинка

Я работала в протоколе, больничный не брала

Пожаловаться

Не брала больничный, спокойно ходила на работу. Отпрашивалась только на 1 день на пункцию

Пожаловаться
Четырежды Мама

Смотря какая у вас работа.Я брала больничный

Пожаловаться
Катерина

Я не брала бл. Брала один день за свой счет.

Пожаловаться
Юлия

У вас совсем детей нет, да?

Пожаловаться
Natali
Юлия 

Да совсем нет

Пожаловаться
Drakocha

Можно и работая. Но зависит от вашего состояния и работы

Пожаловаться
Drakocha

Вообще больничный дают

Пожаловаться
Natali
Drakocha 

Работа сидячая

Пожаловаться
Linda

А вы в отпуск уйдите

Пожаловаться
Татьяна
Linda 
Зачем тратить отпуск, если работа сидячая? И ещё больничный можно взять, если что…
Пожаловаться
Natali
Татьяна 

Вот и думаю поэтому, первый раз на эко пойду, судя по отзывам впринципе можно отпросится на день на перенос.

Пожаловаться
Татьяна
Natali 
Мне и после переноса врач сказала лежать не надо… можно ехать на работу. В удачном протоколе /сейчас / поехала на работу как раз… до этого домой 2 раза — пролеты. Хотя это просто случайное совпадение, конечно…
Показать ещё
Предыдущая статья
Метипред
Следующая статья
ЭКО в Алмазова Спб