Подача документов на эко.

Всем добрый день. Кто из Тольятти делал эко или планирует делать отзовитесь! Нам поставили 1 бесплодие комбинированное, хроническая ановуляция + мужской фактор. Репродуктолог и гиниколог(платный, 5 лет у нее лечилась и до сих пор лечусь) сказали с мои диагнозом или пропить Жанин 3 месяца( я до этого 5 лет сидела на джес+), а что бы после джес наступил ребаунд(или как то там) эффект, лучше пропить дюфастон, обе сказали, что Есть не большая возможность зачать самим. Но в поликлинике к которой я прикреплена, гиниколог сказала, что можно вообще не пытаться планировать беременность и ждать только эко. Мне 29 лет, и детей нет как у меня так и мужа. Мы очень хотим ребенка, но боимся что мы могли долго это все откладывать на потом… а после такой новости и все что начиталась в интернете, только разочарование и страх… у нас Документы на эко готовы. Но у меня вопрос куда лучше подать и сколько ждать в очереди… У нас всего 2 центра что занимаются эко это 5 больница МПЦ ОВРТ и ИДК «мать и дитя». Подскажите кто где делал и как все прошло успешно или нет… сколько было попыток? Как вообще справлялись с неудачными попытками?! мне очень тяжело дается все это принять… большое спасибо тем кто откликнуться…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день, мы в Нижнем Новгороде делали. У нас уже было 7 попыток, но пока безуспешно, каждый раз собираем себя по крупицам и идем дальше. В начале тоже было страшно, но сейчас уже просто идем вперед и всё. Пока есть хоть один шанс нужно пробовать. Желаю Вам удачи, у Вас обязательно получится.

Пожаловаться
Елена
Elena 

И вам желаю что бы все наконец получилось. Извините за такой вопрос, а как скоро после первой попытки вы попали на следующую?!

Пожаловаться
Елена 

Мы делали эко по омс, а крио подавали квоту пока ждали делали коммерческий. По разному когда прям в следующий цикле переносили, проходили разные обследования. Если просто небыло имплантации тогда в следующем цикле переносили.

Пожаловаться
Елена
Elena 

Коммерческий это за свой счет, извините за глупые вопросы, я просто вообще ничего незнаю. Об этом в интернете не пишут так подробно как может рассказать человек который проходил через это.На крио тоже нужно подавать квоту или в каждом городе по разному?!

Пожаловаться
Елена 

Спрашивайте конечно, Вы что.
Да коммерческий это за свой счет. На крио тоже можно подать квоту, но количество квот и время ожидания наверно по разному в разных клиниках. У нас быстро ответ по квоте дают через две недели и в протокол брали тоже быстро.

Пожаловаться
Елена
Elena 

А точно за крио платили?! Дорого вышло?! просто читала что за хранение вроде как платить нужно цена зависит от региона в среднем от 1000-3000.

Пожаловаться
Елена 

Крио перенос стоил 29700, разморозка 14000 за 1 соломину, 2 или 3 приема у врача точно не помню, плюс препараты у меня был утрик, дивигель и прогестерон масляный и витамины, хранение унас 1250 в месяц за одну соломинку

Пожаловаться
Елена
Elena 

А что такое соломинка?!

Пожаловаться
Елена 

Трубочка в которой эмбрионы замараживают, в 1 до 2 эмбрионов можно заморозить, мы каждый отдельно замораживали.

Пожаловаться
Елена
Elena 

Тогда я не совсем понимаю… если вы уже оплатили хранение, перенос, размораживание и прочее (об этом в интернете не слова между прочим нету, пишут что только за хранение платить)тогда на что квота то?! Так же вопрос, берут много яйцеклеток и их оплодотворяют, потом получаются эмбрионы, если яйцеклеток 30, оплодотворилось 26 к примеру, из 26 сомневаюсь что эмбрионов получится 3-4 штуки…. если к примеру ну нет возможности оплатить как оплатили вы(я просто посчитала если их получается штук хотя бы 10, то там пол миллиона надо…) куда их денут?! Подсадят одного, остальных уничтожат?! Или даже если получиться оплатить 2-4 эмбриона, остальных куда?! В мусорку? И если все за свой счет, квота к чему?! Она типа переходит на следующий раз когда будут делать супер овуляцию или что?! Я даже незнаю что думать и вообще к чему готовиться!? Моя репродуктолог только посадила меня на витамины и дюфастон (у меня железистая гиперплазия эндометрия, она считает что дюфастон в этом поможет) и не сказала абсолютно ни чего кроме того что анализ через 3 месяца надо будет повторить, никаких рекомендаций ничего! Даже про подготовку не сказала, на вопросы мои не отвечает…. Я уже думаю поменять репродуктолога на другого…

Пожаловаться
Елена
Elena 

Хотя наверное так получается в эко, нам положено икси… Там наверное вообще все по другому… у меня ей богу голова пухнет…не знаю что думать и где найти ответы на свои вопросы…

Пожаловаться
Елена 

Если хотите оставлю свой номер, что знаю расскажу

Пожаловаться
Елена 

Я Вам стоимость коммерческого крио написала, по омс только хранение оплачиваешь

Пожаловаться
Елена
Elena 

Спасибо за ответ. Мне со временем проще задавать вопросы, они у меня появляются со временем, д и письменно мне почему то удобнее сформировать свою мысль, чем по телефону. Но буду признательна если можно будет пообщаться в меседжерах вайбер, ватсап, ВК, телеграмм. Там можно аудио записывать😁😊

Пожаловаться
Елена 

89108973601 если нужно пишите

Пожаловаться
Наталья

Бояться не стоит, нужно верить и надеется только на лучшее. У меня тоже первый протокол и сегодня уже 10 дпп.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Поздравляю вас! Пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Irina

Лучше в идк

Пожаловаться
Катерина

Не знаю ответы на ваши вопросы. Просто захотелось поддержать и пожелать удачи и скорейшего счастья материнства 🙏

Предыдущая статья
Анализы гемостаза
Следующая статья
Протокол