Не смогла тут воспользоваться поиском по теме, наверняка уже где-то обсуждался этот препарат.
В общем, у меня ужас какие побочки от приема утражестана, назначили 3*200 в сутки.
Во-первых, я сразу сказала до свидания нормальной работе ЖКТ (вздутие, туалет раз в 3-4 дня), прописали лактулозу (конкретно от надувания не помогает).
Во-вторых, настроение почти весь день какое-то грустно-вялое, часто болит голова, тоже думаю, что от этого гормона.
Третье — я хочу спать по среди дня!!! Просто вот лечь и часок, а то и два поспать (никогда такого не было)
Но больше всего меня волнует именно надутый живот. Надувается к вечеру, аж до боли. Первые дни после пункции живот был надут постоянно как будто я уже на 4-5 месяце берем, сейчас только во второй половине дня, утром просыпаюсь с плоским животом ?
Насчет воды и белкового питания это все соблюдаю, у меня и до этого было высокобелковое питание и воду я люблю пить.
У кого-то есть такие же симптомы? И долго ли еще они будут сохраняться? Так как РЕ сказала это нормально от прогестерона и его будут назначать до 12 недель точно ?
Пейте эспумизан, он хорошо от вздутия.
Не повезло что такая реакция, я утрожестан ставила 3 раза в день и постепенно снижала да 1 раза, назначали аж до 32 недели беременности. Тьфу тьфу не было побочек
Вот я со вчерашнего дня принимаю эспумизан) спасибо вам, кажется помогает, стало намного лучше, вчера прям весь день счастливая ходила с нормальным животом ??
Мне кажется у меня тоже полочка от Утрожестана 200*3 и дюфастона 2т. Настроение 0, голова кругом идет и периодами мутит.
*побочка
И состояние лечь и лежать ?
Здравствуйте, я сейчас на проджисане, пока 2 дня, мутит, спать хочу и лежу как можно чаще, подскажите у вас это состояние прошло? Или оно длится весь переиод приёма прогесторона
У меня первую неделю было жёстко, сейчас уже как-то организм адаптировался, но очень сильная усталость и спать хочется — это не прошло
А тошнота? Я прям ощущаю, буд-то токсикоз вернулся, это сильно отвлекает, аппетита соответственно нет, так как мутит слегка
Это прошло
Елена, а чувствуете себя хорошо на более низкой дозировке?
О да, такое же состояние, только у меня еще больше доза 2/400 и укол пролютекса. Мне иногда кажется что лучше становится, а потом опять тоже самое ?
Ого какая доза ?
Я вот по утрам иногда думаю, что вроде все наладилось, но часам к 15-16 дня уже всё- живот как шарик, настроения нет, сил тоже нет ? но вроде реально стал живот меньше надуваться чем первые 5-7 дней после пункции — я тогда просто в ужасе была ?
А я даже как-то не думала, что это от утрика, вроде обычные симптомы при бер-ти ? дозировка тоже 3 по 200. С 12й недели начнём снижать и уходить от него.
Просто я это всё почувствовала до переноса, ровно с того дня как назначили прогестерон после пункции.
я в день переноса была уверена, что раз мне так плохо, то перенос отменят. Но нет, РЕ сказала, что это от утрожестана такая реакция и ничего страшного по узи все в норме.
Такая же история, я даже по улице иду так что сначала живот а потом я? непривычно конечно, но знаю что нормальная реакция на утрик, раньше когда то тоже пила по две таблетки утром, чуть с ума не сошла от состояния??♀️
Слава богу стул наладился
?А вам его до какого срока назначили?
Я сплю днем и хожу с надутым животом, что поделать) Это реакция на любой прогестерон моего организма
Я ей уже нажаловалась и в день переноса и сегодня. Ничего она менять не хочет мне, говорит это нормальная реакция. Просто я надеюсь, что может как-то адаптироваться должен организм, может кто скажет что потерпи 2 недели дальше все будет огонь ?? а не 12 недель этого странного состояния
Я на утрике до 34 недели была
??
У вас долго длились все "прелести" от прогестерона? Мне тоже долго сидеть на нем, сегодня 3ий день, а я вновь чувствую токсикоз, хотя недели 2 его не было
У меня токсикоз до 13 недели был, вот наступила 15, принимаю проджисан, а от него иногда мутит, как лёгкий токсикоз, надеюсь будет получше
У меня такая побочка была от утрика в первом триместре. Со временем прошла, или может что дозировка стала меньше. Если пьёте, то попробуйте вагинально ставить. Я принимаю внутрь, мне вагинально не пошел.
Я вагинально ставлю. Первые три дня пробовала пить их, было еще хуже ?
У меня от утрожестана только очень сильно кружится голова, если я его пью. Поэтому стараюсь вагинально ставить всегда.
А ваши симптомы и без утрика бывают у беременных.
Я первые три дня принимала орально (не услышала, что РЕ сказала их вагинально ставить ?), и меня очень тошнило, крушилась голова и один раз я уже чуть в обморок не упала. Узнала, что вагинально нужно ставить только на пункции уже ? тошнить перестало и голова не кружится, но вот эта усталость и вздутие живота ? чувствую себя как развалина ?