Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина.10 протоколов, 5 переносов, все пролетно. Собираться ли с силами и начать все заново, все эко платные, даже не сколько материально, сколько физически уже колоть себя больно. Эндометрий при переносе 12, качество эмбрионов хорошее, перед протоколом было прп дважды. Крик души. Делала как то пгт эмбрионов, было сильное хромозомное отклонение, но последние переносы уже были без пгт и качество как мне сказали отличное, в чем может быть причина
К сожалению, отличник не значит, что у него нет хромосомных отклонений, проверено на себе, теперь только ПГТ
У меня два эмбриона отличника 4АА не прошли пгд из 4. Так что внешняя оценка не означает правильный набор хромосом
Всегда 2 причины или эндометрий или эмбрион. Это только пгд(тем более было отклонение) и биопсия эндометрия с игх на предмет эндометрита. Толщина эндометрия по узи ещё ни о чем не говорит
У меня 3 стимуляции, 8 переносов было. Решила, что с меня хватит стимуляций и в этот раз мы купили замороженные яйцеклетки, будем пробовать с ними.
Я бы посоветовала вам немного успокоиться и обратиться в другую клинику и врачу. Обычно свежий взгляд на проблему помогает искать причину. Очень вам желаю самого заветного🙏💜
Спасибо вам огромное❤️❤️❤️
Вы всё в одной клинике делали? Если да, то я бы искала другую клинику и врача.
Прикрепления вообще были?
Смотрите кровь и работайте с гемостазиологом.
Что с кариотипами у вас с мужем?
И все-таки я бы посоветовала делать пгт, когда вы будете обследованы от и до. Если вам подсаживают эмбрионы с поломками, то в конечном итоге это не приведёт ни к чему хорошему. А здоровье ваше тоже не бесконечное.
Скажите пожалуйста как вы чувствуйте себя после стольких попыток? Что то изменилось по здоровью? У меня после первой попытки через полго дала о себе знать печень, все суставы хрустят.
А гистероскопию делали?
У моей коллеги получилось только с 11 переноса. Причина неудач неизвестна. Хотя сдавала она на все что можно и нельзя.
У меня со второго переноса. До сих пор не верится.
Сколько у вас в среднем клеток берут?
В этот раз взяли 9, но получилось 4 эмбриона🥲
Спасибо большое, улыбнулась хоть, вы знаете, как раз таки рассклад делала 😅 насчет крови, да есть проблемы, кровь густая, но в поддержке был клексан
Если эндометрий ок, то еще сдать анализы на антифосфолипидный синдром и антинуклеарный фактор, а так же на гены системы свертывания крови. Кстати говоря я бы априори столько переносов и стимуляций не делала, если с одной стимуляции и максимум трех переносов не получилось бы- взяла бы донорские клетки, это было в моем плане. Тем более сами пишите про множественные хромосомные аномалии..
Насчет донорских думала, но муж против. Столько попыток, наверное, из за сильного желания, у меня умер ребенок. Подскажите, как свертываемость влияет на имплантацию?
Напрямую- густая кровь — плохой кровоток в сосудах и тканях- недостаточное питание эмбриона
Пусть мужа будет клетки, а женскую возьмите донорскую, не понимаю я такого… есть в этом какой то глубинный смысл все таки, вы же хотите стать мамой, подарить жизнь, заботиться о ком то, чтобы жизнь была наделена смыслом, в широком понятии стать мамой- это воспитывать, дарить любовь. А ваше желание (или мужа) это получается чисто биологическая потребность именно родить и именно от своих клеток, хотя он на это мнение тоже имеет право. У меня был план такой: делаю стимулирование (причем нас брать платно даже не хотели, типо идите здоровы пришли тут в 27 лет), я настояла, взяла кредит 300тыс и пошла в протокол. Если бы не получилось с первого раза со своими клетками, вторую стим только с донорскими, если и это не получилось, то пробовать суррогатное, если и это не помогло то усыновление- моя цель была именно стать мамой, и причем хотя бы лет до 30, быть счастливой здесь и сейчас…
Спасибо большое за развернутый ответ, в этот раз протокол шел с клексаном. При естественной беременности была приэкламсия, я так понимаю, это следствие плохого кровотока. В данный момент задумываюсь о усыновлении, но опять таки страшновато, тк не знаешь какие гены. С другой стороны 12 лет поанирования, охото все бросить и жить как есть
Пробуйте на усыновление! Там тоже здорового ребенка ждать не быстро, пока будете ждать и все оформлять можно и параллельно пробовать еще эко. Если у вас была приэклампсия нужно же сдать анализ на — генетические полиморфизмы системы свертывания крови, там покажет всю картину
Каждый раз когда думаю все хватит, каким то чудесным образом, клиника уговаривает не сдаваться. Просто уже биологический возраст сильно поджимает
Мне 38, попытки эко с 30 лет, до этого ожидание естественной беременности 4 года, итог 12 лет планирования. Я изучала тему климакса, тк в мои 38 у меня уже истощение резерва. На самом деле процедура эко не истощает запас. Истощение идет за счет хирургического вмешательства на яичник, у меня тоже была внематочная (естественная ) беременность, эмбрион застрял в яичниках, в вашем случае, ранний климакс может быть последствием внематочной беременности, если это не трубный фактор. В моем случае, резерв был отличный, но я пережила горе, как итог огромный стресс, после чего пересдала амг, буквально за один год, резерв снизился буквально в 3 раза. Эко конечно истощает морально, физически, материально, с 30 лет праткически работаю на эко, поменяла 5 клиник, на случай если вдруг с лабораториями клиник что то не то. Наверное, пришло время завязывать с эко
Качество может определить только пгт. Возможно они все плохие. У меня было 3 свежих протокола и всего 7 переносов. Тоже не понятно почему не получается, будем делать пгт. А гистеру вы делали ?
Гистеру делала, все ок. Естественные беременнности тоже были, но детей нет. Просто пгт, показатель определенного протокола, как мне обьяснили, это не означает, что в следующем протоколе будут аномалии
Часто бывает, что из например 10 эмбрионов только парочка хороших. Конечно, не показатель, но если других причин нет, то скорее всего дело именно в эмбрионах
Так у меня в протоколе всегда парочка обычно, смысл отправлять на пгт
Так если эмбрионы плохие, то какие хорошие переносы вы ждете? Вам нужно значит всех эмбрионов проверять, смысл подсаживать без проверки
Результаты пгт теста делаются очень долго, и это показатель определенного протокола, к сожалению нет времени ждать результаты каждого пгт плюс это и немаленькие деньги. Если результаты пгт снова будут плохие, то и переноса не будет, если показатели пгт плохие, это не означает, что в следующем переносе будут такие же аномалии
Пгд делается около месяца, не так долго. А деньги вы и так тратите в пустую, подсаживая не проверенных эмбрионов. У меня у знакомой в одной пункции все эмбрионы были с поломками хромосом, даже подсадки не было. И в итоге каждую пункцию они делали пгд.
Так на подсадку у меня остаются 1-2 эмбриона всегда, смысл проверять? Проверяют обычно когда 5-10 эмбрионов в протоколе
Что за бред вы пишите. Проверяют, что б не подсадить плохих. Какая разница сколько у вас их? Если у вас есть склонность к плохим эмбрионам, значит их нужно проверять, смысл делать подсадку? Мой вам совет, сменить репродуктолога. Очень много женщин, кто на пгд и у кого по пару эмбрионов, и их проверяют, а не подсаживают на угад, чтоб выкачивать с вас деньги