Всем привет! ЭКО. Сегодня ровно 24 недели и меня в первый раз кладут в стационар.
Ребенок шевелиться с 18 недели. С этого же времени появился тонус. Живот каменеет, деформируется, принимает не естественную форму. Боли нет и не было никогда. Ничего не тянет. Гинеколог говорила, что все хорошо. Это естественно. Мне это не мешало. Работала до последнего в садике с ребятишками, на больничных не сидела. Вела активный образ жизни. Много гуляла, ходила по три часа. В понедельник ушла в отпуск с последующим декретом.
Единственное, что меня беспокоила — это постоянная молочница с 17 недели, причем именно ее выделения. неделю лечу — неделю эффект. И я понимала, что это плохо, но избавиться от неё не могу навсегда. Иммунитет вообще никакой как забеременела.
Шейка в 19 недель была 43 мм. Изначально тонус был 3-7 раз в день. Сейчас уже 2-3 раза в час. При любом движении моем или малыша. В 21 неделю она стала 36 мм. В понедельник уже была 28 мм. Узнала случайно. Пошла на УЗИ, потому что показалось, что ребенок мало шевелиться, изменился характер его шевелений. Тут слава богу всему порядке.
Пришла к гинекологу внепланово. У неё опять всё хорошо. Ну и что, что 28 мм. Писарий в 25 мм ставят. Будем мониторить, приходите через две недели. Ещё посмотрим (а сама в отпуск собирается на месяц). Ну и что так часто Тонус. Это нормально. Пока я ей пальцем не ткула в динамику за этот месяц. В итоге приняли решение положить в стационар понаблюдать шейку и снять тонус.
Прочитала на просторах интернета, что тонус снимается только пока ты там лежишь в больнице, а потом сразу возвращается. Тем более такой активный как у меня. И только сейчас до меня дошло, что происходит.
Девчонки во сколько вам ставили писарий и на какой длине при таком раскладе как у меня? Доходили? Какой образ жизни вели, только больничный?
Тоже беременность ЭКО, почти всю беременность стараюсь лежать, беру больничные и отпуск. Как только весь день на ногах, сразу тонус
Я просто в итоге не обращаю на него внимание. Стационар мне вообще ничем не помог. Я вообще не лежу и все время на ногах чем-то занята. Шейку намерили в больнице 30 мм и так она и осталась
Не, я переживаю, не с первого раза получилось, лучше полежу )
с дочкой была естественная беременность и постоянный тонус, итог была гипоксия, нарушение сосуда в плаценте. Я тонуса боюсь
Как дела у вас сейчас? У меня была похожая ситуация! Мне швы накладывали. Держали очень хорошо, но из за инфекции (доктора мне не брали на инфекции бакпосев) я родила в 26 недель… так бы доходила точно!!! Советую настоятельно, если соберутся ставить пессарий или швы, то обязательно сдайте мазки бакпосев! И потом раз в месяц сами его сдавайте! Мне тут на форуме девушка подсказала что это надо сделать. В итоге лежала в стационаре и просто выпрашивал этот бакпосев!!! Врач не хотела брать, говорила зачем вам??? В итоге результат пришел, когда я в родовой была уже! Хотели ещё чтоб я сама родила, благо пришли результаты (что есть инфекция) и меня быстро прокесарили! С детками все хорошо 🙏🙏🙏🙏🙏 нам уже 10 месяцев) а родились кроооохами совсем. Я вас не пугаю, а предостерегаю!!! Чтоб вы все знали, чтоб как у меня не вышло.
Взяли бак исследования урогенитального тракта. Вроде всё хорошо. Рост лактобактерий только. Даже молочницы не нашли. Хотя я была уверена.
При ицн больше отдыхать нужно. Тонус нечем не лечиться, нет от него лекарства, могут только магний назначить. Не понятно, при чем здесь эко или не эко🤷♀️
Не при чём. Меньше шансов зачать ребёнка.
Ничего не делают. Просто лежу. Ничего не назначили. Только утрик выдали и всё. Раз я магний пью и не помогает, то не стали назначать. Ганипрал типо показаний нет, так как тонус не болезненный.
У меня похожая ситуация с шейкой. Когда была 28 мм тоже положили на сохранение. (26 недель) Покапали магнезию, уколы папаверин. За неделю увеличилась шейка до 30 мм. Пессарий не ставили — врачи там считают что это зло ( большая вероятность подхватить инфекцию). В итоге после выписки из больницы пила Магне Б6 по 2 таб/3 раза в день до 34 недели, не напряглась, большую часть времени лежала, тяжести не поднимала. Шейка пока держится в районе 28 мм, а после 34 недель длину шейки вообще не меряют.
Магне хелат-это БАД, а Магне Б6 — это лекарственное средство. После больницы рекомендую попробовать.
Хорошо. Но я сдавала кровь на магний. Когда его принимала. Она была в норме, поэтому я думала все ок. В любом случае мне в стационаре зажали даже капельницы магния. Типо он вам все равно не помогает. Зачем тогда он вам
Можно было вас просто на дневной стационар оформить и магнезии курс сделать. Хорошо от этого тонуса помогает. Насчёт шейки… ох… у меня вторая беременность посвящена именно ей. Так вот, я лежала из-за неё в стационаре месяц, а то и больше, пугали, намеряли там кто во что горазд. От 30 до 25. Переехали. Сходила на узи в другом городе, шейка 42! Это все очень необъективно, эти измерения. Если только ходить к одним и тем же.
Тонус не лечится. Это равносильно лечить ноги, от того, что когда вы идете мышцы напрягаются. Вот за шейкой да, нужно следить. Пессарий от 25мм и ниже ставится. Вы сдавали фемофлор 16? Почитайте и изучайте причины возникновения ицн и исключайте.
У меня взяли мазки вчера в ЖК на ПЦР, на флору. Сказали сказать в стационаре, что уже взято всё.
Достоверен только фемофлор 16!!! Никакие мазки, пцр и прочее
Вам что-то делали от тонуса? Я и когда лежу он есть. Я же не могу совсем не шевелиться...
Чтоб частого и сильного тонуса небыло я принимаю магний и пью много воды… и работала я до 37 недель, потом красила стены в комнате, очень много двигаюсь, хоть меня и отругали уже в больнице за это. Но не могу я усидеть
Аналогично. От тонуса магний. До сих пор работаю, тоже ругают в больнице, но чувствую себя хорошо. Не могу усидеть на месте.
Я принимаю Магний хелат с дня перноса без перерыва, все время. Никогда не пропускаю. И по крови смотрела он в норме, усваивается.
Возможно вам надо увеличить дозу. У меня бывало до 600 МГ принимала, чтоб ноги не сводило
Я уточню у доктора в стационаре. Судорог ног у меня никогда не было, поэтому не задумывалась.