Всем привет! ЭКО. Сегодня ровно 24 недели и меня в первый раз кладут в стационар.
Ребенок шевелиться с 18 недели. С этого же времени появился тонус. Живот каменеет, деформируется, принимает не естественную форму. Боли нет и не было никогда. Ничего не тянет. Гинеколог говорила, что все хорошо. Это естественно. Мне это не мешало. Работала до последнего в садике с ребятишками, на больничных не сидела. Вела активный образ жизни. Много гуляла, ходила по три часа. В понедельник ушла в отпуск с последующим декретом.
Единственное, что меня беспокоила — это постоянная молочница с 17 недели, причем именно ее выделения. неделю лечу — неделю эффект. И я понимала, что это плохо, но избавиться от неё не могу навсегда. Иммунитет вообще никакой как забеременела.
Шейка в 19 недель была 43 мм. Изначально тонус был 3-7 раз в день. Сейчас уже 2-3 раза в час. При любом движении моем или малыша. В 21 неделю она стала 36 мм. В понедельник уже была 28 мм. Узнала случайно. Пошла на УЗИ, потому что показалось, что ребенок мало шевелиться, изменился характер его шевелений. Тут слава богу всему порядке.
Пришла к гинекологу внепланово. У неё опять всё хорошо. Ну и что, что 28 мм. Писарий в 25 мм ставят. Будем мониторить, приходите через две недели. Ещё посмотрим (а сама в отпуск собирается на месяц). Ну и что так часто Тонус. Это нормально. Пока я ей пальцем не ткула в динамику за этот месяц. В итоге приняли решение положить в стационар понаблюдать шейку и снять тонус.
Прочитала на просторах интернета, что тонус снимается только пока ты там лежишь в больнице, а потом сразу возвращается. Тем более такой активный как у меня. И только сейчас до меня дошло, что происходит.
Девчонки во сколько вам ставили писарий и на какой длине при таком раскладе как у меня? Доходили? Какой образ жизни вели, только больничный?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Тоже беременность ЭКО, почти всю беременность стараюсь лежать, беру больничные и отпуск. Как только весь день на ногах, сразу тонус

Пожаловаться
Котя
Мари 

Я просто в итоге не обращаю на него внимание. Стационар мне вообще ничем не помог. Я вообще не лежу и все время на ногах чем-то занята. Шейку намерили в больнице 30 мм и так она и осталась

Пожаловаться
Мари
Котя 

Не, я переживаю, не с первого раза получилось, лучше полежу )
с дочкой была естественная беременность и постоянный тонус, итог была гипоксия, нарушение сосуда в плаценте. Я тонуса боюсь

Пожаловаться
Гуля

Как дела у вас сейчас? У меня была похожая ситуация! Мне швы накладывали. Держали очень хорошо, но из за инфекции (доктора мне не брали на инфекции бакпосев) я родила в 26 недель… так бы доходила точно!!! Советую настоятельно, если соберутся ставить пессарий или швы, то обязательно сдайте мазки бакпосев! И потом раз в месяц сами его сдавайте! Мне тут на форуме девушка подсказала что это надо сделать. В итоге лежала в стационаре и просто выпрашивал этот бакпосев!!! Врач не хотела брать, говорила зачем вам??? В итоге результат пришел, когда я в родовой была уже! Хотели ещё чтоб я сама родила, благо пришли результаты (что есть инфекция) и меня быстро прокесарили! С детками все хорошо 🙏🙏🙏🙏🙏 нам уже 10 месяцев) а родились кроооохами совсем. Я вас не пугаю, а предостерегаю!!! Чтоб вы все знали, чтоб как у меня не вышло.

Пожаловаться
Котя
Гуля 
Один узист в роддоме сказал шейка 33, другой 28 мм. Выписали вчера домой. Ничего не ставили. мониторить в ЖК сказали. Сама тоже хочу. В стационаре пытались снять тонус эндомитоцином. У меня с него стильные побочки были. Но курс прошла. Особо он не помог, живот каменеет сейчас несколько раз в день, а в час. Но при этом живот и кишечник в стрессе и никак не проходит. Чувствую постоянное напряжение. Живот дует, от этого кажусь не поворотливой, громоздкой. Совсем перестала чувствовать ребенка стоя, сидя, в ходьбе. Только лёжа теперь (( мне это совсем не нравится. Зоя только ребенка травила этими таблетками.
Пожаловаться
Котя
Гуля 

Взяли бак исследования урогенитального тракта. Вроде всё хорошо. Рост лактобактерий только. Даже молочницы не нашли. Хотя я была уверена.

Пожаловаться
Мария Стюарт

При ицн больше отдыхать нужно. Тонус нечем не лечиться, нет от него лекарства, могут только магний назначить. Не понятно, при чем здесь эко или не эко🤷♀️

Пожаловаться
Котя
Мария Стюарт 

Не при чём. Меньше шансов зачать ребёнка.

Пожаловаться
Котя
Мария Стюарт 
Они и не лечат никак. Меня положили и вообще ничего не делают. Просто дали Утрожестан. Который у меня дома есть. Даже не добавили дозировку. Магний не назначили. Вообще ничего. Ганипрал обещала мне моя гинеколог, и его не стали. Живот как камень все время. Зачем положили не понятно.
Пожаловаться
Анастасия
Ложитесь. У меня так же как у Вас динамика шла, и по темпу сокращения, и по мм. Тоже тонус очень сильный был прям с ранних сроков. В итоге через неделю шейка с 28мм стала 17мм. Не хочу пугать, просто все возможно. Ставили пессарий на шейку 17мм как раз в 26 недель ровно. Она и с ним плыла, в 35 недель была 5мм, а в 37 еще и на 2 пальца раскрытая. Но! Мне сняли пессарий в 37, а родила только в 40.3😃 Уже даже стимулировать хотели, но началось само и очень быстро. Желаю Вам, чтобы все у Вас было замечательно)
Пожаловаться
Анастасия
Но меня не клали в больницу, пока шейка не стала 17мм, а у Вас еще есть все шансы ее «удержать»
Пожаловаться
Котя
Анастасия 

Ничего не делают. Просто лежу. Ничего не назначили. Только утрик выдали и всё. Раз я магний пью и не помогает, то не стали назначать. Ганипрал типо показаний нет, так как тонус не болезненный.

Пожаловаться
Татьяна
Котя 
От тонуса колют магнезию, но магнезия расслабляет и шейку в том числе, поэтому тут палка о двух концах
Пожаловаться
Анастасия
Котя 
Главное, вы под наблюдением. Мне магнезия не помогала. Гинипрал помогал, но побочек там не мало, лишний раз лучше не ставить, если правда показаний нет
Пожаловаться
Ольга

У меня похожая ситуация с шейкой. Когда была 28 мм тоже положили на сохранение. (26 недель) Покапали магнезию, уколы папаверин. За неделю увеличилась шейка до 30 мм. Пессарий не ставили — врачи там считают что это зло ( большая вероятность подхватить инфекцию). В итоге после выписки из больницы пила Магне Б6 по 2 таб/3 раза в день до 34 недели, не напряглась, большую часть времени лежала, тяжести не поднимала. Шейка пока держится в районе 28 мм, а после 34 недель длину шейки вообще не меряют.

Пожаловаться
Котя
Ольга 
Магний хелат принимаю по 400 мг с дня переноса каждый день. Надеюсь шейка увеличится после лечения
Пожаловаться
Ольга
Котя 

Магне хелат-это БАД, а Магне Б6 — это лекарственное средство. После больницы рекомендую попробовать.

Пожаловаться
Котя
Ольга 

Хорошо. Но я сдавала кровь на магний. Когда его принимала. Она была в норме, поэтому я думала все ок. В любом случае мне в стационаре зажали даже капельницы магния. Типо он вам все равно не помогает. Зачем тогда он вам

Пожаловаться
Евгения

Можно было вас просто на дневной стационар оформить и магнезии курс сделать. Хорошо от этого тонуса помогает. Насчёт шейки… ох… у меня вторая беременность посвящена именно ей. Так вот, я лежала из-за неё в стационаре месяц, а то и больше, пугали, намеряли там кто во что горазд. От 30 до 25. Переехали. Сходила на узи в другом городе, шейка 42! Это все очень необъективно, эти измерения. Если только ходить к одним и тем же.

Пожаловаться
Оксана

Тонус не лечится. Это равносильно лечить ноги, от того, что когда вы идете мышцы напрягаются. Вот за шейкой да, нужно следить. Пессарий от 25мм и ниже ставится. Вы сдавали фемофлор 16? Почитайте и изучайте причины возникновения ицн и исключайте.

Пожаловаться
Котя
Оксана 

У меня взяли мазки вчера в ЖК на ПЦР, на флору. Сказали сказать в стационаре, что уже взято всё.

Пожаловаться
Котя
Оксана 
Я читала. Как поняла укорочения шейки у меня может быть из-за молочницы или постоянного тонуса. Хирургических вмешательств в шейку никогда не было. Один раз трубы проверяли и подсадку делали.
Пожаловаться
Оксана
Котя 

Достоверен только фемофлор 16!!! Никакие мазки, пцр и прочее

Пожаловаться
Мама Красавца сыночка
Сейчас лежу не встаю 2 дня тонуса нету только ночью напрегается незнаю почему🤷♀️
Пожаловаться
Котя
Мама Красавца сыночка 

Вам что-то делали от тонуса? Я и когда лежу он есть. Я же не могу совсем не шевелиться...

Пожаловаться
Мама Красавца сыночка
Котя 
Мне ставили день генипрал и день магнзию
Пожаловаться
Мама Красавца сыночка
У меня частый тонус начался с начала 19 недели и сразу пошло раскрытие внутриниго зева, вчера сделали ушивание
Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди

Чтоб частого и сильного тонуса небыло я принимаю магний и пью много воды… и работала я до 37 недель, потом красила стены в комнате, очень много двигаюсь, хоть меня и отругали уже в больнице за это. Но не могу я усидеть

Пожаловаться
ирина
ЖелезнаяЛэди 

Аналогично. От тонуса магний. До сих пор работаю, тоже ругают в больнице, но чувствую себя хорошо. Не могу усидеть на месте.

Пожаловаться
Котя
ирина 

Я принимаю Магний хелат с дня перноса без перерыва, все время. Никогда не пропускаю. И по крови смотрела он в норме, усваивается.

Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди
Котя 

Возможно вам надо увеличить дозу. У меня бывало до 600 МГ принимала, чтоб ноги не сводило

Пожаловаться
Котя
ЖелезнаяЛэди 

Я уточню у доктора в стационаре. Судорог ног у меня никогда не было, поэтому не задумывалась.