Анализы во время беременности

Всём привет! Девочки, нормально ли, что за всю беременность я сдавала анализы в ЖК один раз при постановке на учёт в 8 недель и всё? Гематолог мониторит своё в краевой больнице, после скрининга появляюсь, сдаю коагулограмму расширенную у неё. Результаты, конечно, приношу в ЖК. Но все остальное нет. Ни гемаглобин, ни мочу… Мазок один раз взяли при постановке и всё. Только взвешивают. Шейку два раза мерили, сердце доплером слушали три раза и всё.
Я себя конечно очень хорошо чувствую. Токсикоз был всего три недели с 5 до 8. Я активна, работаю во всю. В 8 недель только была дома на больничном из-за мазни месяц. А потом все нормально. Но слышала, что задолбают с анализами.
Врач у меня хорошая. Очень грамотная. К ней сложно попасть так просто. Я у неё по договоренности. Поэтому мне странно, что она меня только взвешивает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне сложно судить норма или нет, ибо страны у нас разные и план ведения беременности соответственно тоже. У нас первый блок сдачи анализов при постановке на учёт, второй после 20 недель, и третий после 30 недель. Это что касается крови и мазков. Специалистов и на инфекции 2 раза ( при постановке и после 30 недель), а вот мочу -перед каждым приемом у врача( каждые 2-3 недели)
Пожаловаться
Евгения

Возможно у вас по другому, в рф по протоколу мочу и кровь сдают гораздо чаще, чуть ли не раз в месяц во второй половине беременности. Ну и анализы на посев еще в начале и в 3 триместре

Пожаловаться
Котя
Евгения 

Я из России.

Пожаловаться
Котя
Евгения 

Моча, кровь, анализы на посев все один раз при постановке на учёт. А встала я рано. В 8 недель.

Пожаловаться
Евгения
Котя 

Во втором триместре тоже минимум один раз мочу и общий анализ крови сдают. Ну и в 3 триместре почаще

Пожаловаться
АнасТасия

Нормально. В 30 недель ещё дадут стопочку направлений)

Пожаловаться
Котя
АнасТасия 

Похоже, что так только у нас в Париже?

Пожаловаться
Алия

В 9, 30, 36 кровь сдавала. Мочу каждый приём

Пожаловаться
Мальвина
Задолбают, когда проблемы. А если их нет, то смысл?
Пожаловаться
Котя
Мальвина 

Вот я надеюсь, что так. Приёмы у меня редкие, раз в 3 недели. 6 июля иду, так доктор в отпуск потом сразу на месяц наверное. А то поди опять не выпишут ничего даже

Пожаловаться
Наталья

Сдавала много анализов при постановке на учёт и перед каждым приемом сдаю ещё мочу, недавно назначали кровь на сахар и свёртываемость, а на этом приеме снова дали много много направлений на кровь

Пожаловаться
Котя
Наталья 

Вот они постановке на учёт высеяли в моче кишечную палочку 10*3. Это допустимо. Сказали будет 10*4 уже будем антибиотики назначать. Но ведь они ни разу даже и посмотрели больше. Уже 4 месяца прошло. Мало ли.

Пожаловаться
Алиса

Я только мочу носила каждый месяц?

Предыдущая статья
Декапептил в день переноса
Следующая статья
Я тут всех ввела в заблуждение )