Добрый день!
Приняли решение идти на ЭКО. Бесплодие неясного генеза. Было 2 лапароскопии, последняя в 2021 году, там нашли маленький полипчик. Делала УЗИ раз в полгода, все было в порядке. Пошла неделю назад сделать УЗИ снова полип увидели. Пойду в новом цикле переделаю УЗИ чтобы подтвердить / опровергнуть полип.
Вопрос: кто получал квоту на ЭКО по ОМС, вас отправляли удалять полип до получения квоты или с ним получали? Делали гистерорезектоспию или просто гистероскопию? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Приняли решение идти на ЭКО. Бесплодие неясного генеза. Было 2 лапароскопии, последняя в 2021 году, там нашли маленький полипчик. Делала УЗИ раз в полгода, все было в порядке. Пошла неделю назад сделать УЗИ снова полип увидели. Пойду в новом цикле переделаю УЗИ чтобы подтвердить / опровергнуть полип.
Вопрос: кто получал квоту на ЭКО по ОМС, вас отправляли удалять полип до получения квоты или с ним получали? Делали гистерорезектоспию или просто гистероскопию? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Получила с полипом, был в цервикальной канале и не видно ни на одном УЗИ. Первый протокол провальный, перед крио сделала гистероскопию и потом удачный протокол
У меня по узи его никогда не видели. Удаляли полип 3 раза. Был свежий протокол, уходили в крио там удаляли его, полип ещё косвенно свидетельствует и об эндометрите тоже. Лечили эндометрит ещё.но он был подтвержден по гистологии с игх и потом ток на перенос
Полип надо удалить перед переносом обязательно, иначе Эте у вас как спираль, природная
У меня был такой же диагноз, тоже ЭКО, полипоз. Никто не разрешит вступить в протокол с полипом, увы. Плюс на фоне гормональной терапии у меня к примеру полипов стало больше. Так что в любом случае придётся вначале разобраться с ними. У меня было несколько операций, помогло увы только полное выскабливание. Потом 3 месяца бусерелина, криоперенос, и все удачно, жду малышку совсем скоро) Так что запаситесь терпением, все получится!