Хочу еще поделиться — в феврале когда проходили обследование для ЭКО, у меня обнаружили опухоль на левой почке, называется ангиомиолипома. Один онколог сказал, что надо делать резекцию и брать биопсию, а другой, что на почке не делают биопсию, сразу убирать, но т.к. у меня маленькая 2 см, не стоит лезти, надо наблюдать, если даст рост, то только тогда убирать, а пока можно делать ЭКО, рожать и радоваться жизнью. Доводы второго для меня оказались более логичными и мы с мужем пошли делать ЭКО платно. А по квоте нам отказали, сказали была одна женщина, рожала с ангиомиолипомой и у нее она разорвалась вызвав большую потерю крови. В начале мая пойду еще раз делать узи почек, смотреть выросла или нет. Надеюсь, что нет, боюсь наркоза и операции. Была ли у кого анлиомиолипома во время беременности? Как прошли роды и сама беременность?
Ангиомиолипома
Комментарии
Предыдущая статья
ФСГ сам пришел в норму
Следующая статья
Пролет 🥲
Есть тоже в левой почке. До 1 см. Наблюдала ее 2 года, не росла. Потом сделала эко, сейчас беременна, после родов посмотрю на узи что с ней стало
Эко Вы платно делали?
Да. Но это с этим не связано
А рожать Вы планируете сами? Что врачи говорят? Держу за Вас пальчики, чтобы все прошло хорошо, легких Вам родов!
Никто о ней не знает, да и я уже сама забыла, если бы не увидела ваш пост. Рожать планирую не сама, но опять же это с этим не связано. Спасибо
У меня немного по другому называется, по-моему гемангиома или что-то в этом роде. И в щитовидке образование какое то. Меня отправили к гастроэнтерологу и эндокринологу и взяли в протокол только тогда, когда они дали заключение, что эко не противопоказано. Также отправили к аллергологу, тк у меня аллергический ринит и аллергия на лексрства. Врачей можно понять, им надо со всех сторон себя обезопасить справками. потом с ними же судятся. В мае хочу сходить проверить выросли ли образования после стимуляции
Я тоже в мае пойду, у меня на руках заключение нефролога и онколог- хирурга